ID работы: 3721451

Так говорил Заратуштра

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он говорит: мир насилья мы весь разрушим, Плюнь ему прямо в душу - гляди, как шипит, подлец. Мимо пропляшет игрушечный, Сказочный Заратуштра И невзначай уронит: "Ну что ты, дурак, подлез?" Но дураку наплевать, Что сказал ему этот перец - Он видит лишь две руки, Две ноги, высекающие искрУ, И в восторге вопит: "Помотрите, какая прелесть! Надо и нам научиться, - Так сказать, приобщиться к его костру". Он еще говорит, что в людях живут драконы, Что от них (он сам проверял) помогает драконий шлем, И, что мол, истребив их, мы все заживем спокойно. А другой, пожимая плечами, ему говорит - зачем? А, - отвечает тот, - мы друг друга не понимаем, Я здесь не абы кто, а сверхчеловек, властелин судьбы, Я сражу этот атавизм, Владеющий душами и умами. А другой ему отвечает - если бы да кабы. И один уходит на север, охотиться на драконов, А второй уходит на юг, На горячий, ласковый юг. Где цветные осколочки образов незнакомых Собираются в хор И легендами в нем поют. Первый ему кричит: где ты взял Заратуштру, ушлый? И почему у тебя Заратуштра заратуштрее моего? А второй отвечает: я просто умею слушать Своего дракона, - Ведь он, как и я, живой. Это он подсказал, где найти Заратуштр и асов, А потом подсказал, Как дорогу найти назад. Об одним лишь тебя попрошу: не сердись напрасно, Лучше просто пойдем Мне найдется, что показать. Возмущается первый: Ты меня за кого тут держишь?! Твой дракон, как пить дать, доведет тебя до беды, - Раз посмотришь в глаза - и уже не проснешься прежним, Раз поверишь дракону - считай, что тебе кирдык! А второй молчит (Толку спорить-то с дураком), но вспоминает, как в сказке герой допустил прокол: Он, бедняга, всему вопреки победил дракона, А потом с запозданием понял, что сам - дракон... Первый в чем-то был прав - В наших душах гнездятся звери, Для одних - талисманы счастья, Для других - предвозвестники бед. Но только тебе выбирать, Турином или Береном, Зиккурат или белый град, выбирать тебе. И только тебе выбирать Построить или разрушить, Только тебе решать Убить или сотворить. Так говорят драконы, А может быть, Заратуштра - Он всегда говорит, Он не может не говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.