ID работы: 3722240

"Приют"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Ты нас видишь...

Настройки текста
Было обычное утро. Как всегда начинало светить солнце, пели птицы, вообщем май месяц был в рассвете сил. Сейчас 2005 год. Прилавки начинали работать, и антикварный магазин тоже открывался. В него зашли две женщины, дружно смеясь и болтая о чём-то. На вид им было 23-24 года. Одну из них звали Мелинда Гордон. У неё были выразительные черты лица: темные глаза, большие ресницы, небольшая грудь и отличная фигура. Волосы были темного цвета, а на лбу красовалась челка. Характером она выдалась вся в бабушку: такая же добрая сердцем и стремится помочь окружающим. Вторую девушку звали Андреа Морино. Она является лучшей подругой Мелинды и её компаньоном по работе. У Андреа смуглая кожа, красивые глаза, русые волосы, подстрижены до лопаток и спортивная фигура. Характер у Андреа добрый и отзывчивый, но когда дело касается работы, Андреа становится серьёзной, что бы не ошибиться. Девушки настолько сильно подружились, что Мелинда рассказала о своем даре подруге. Не каждый может принять такую и информацию и поверить в неё. Но Андреа смогла это принять, и иногда она помогает Мелинде, находя родственников погибшего человека, чтобы та смогла пообщаться с ними и отправить душу в иной мир. Сейчас Мелинда и Андреа прошли к стойке, где стоял кассовый аппарат, а рядом с ним компьютер. Гордон положила сумку и включила компьютер. - Тебе взять кофе?- спросила Андреа, доставая из сумки кошелек сиреневого цвета с брелком «Girl» на застежке. - Да, капучино.- Ответила Мелинда, не отрывая взгляда от монитора. - Хорошо. Отнеси мою сумку в служебное помещение… - Ладно.- Гордон не отвлекалась от монитора. - Спасибо.- Сказала Морино, и закрыла дверь магазинчика. Темноволосая ввела пароль и на экране открылось окно её рабочего стола. По просьбе подруги, Мелинда отнесла сумку в служебное помещение, где хранились старинные картины, которые еще не были выдвинуты на продажу, старинная посуда, статуэтки, ручки, лампы, комоды, маленькие письменные столы и т.д. Что бы не было так скучно за рабочим столом, Мелинда включила радио и как раз попала на новости. Она сделала по громче и стала слушать, рассматривая контракты. - На прошлой неделе в приюте «Хэлссинг» было найдено тело пятнадцатилетней девочки. Она была найдена на чердаке приюта, заброшенная и придушенная стулом и другими вещами. Полиция считает, что это был не…сч…астн…ый слу..ч…ай…- неожиданно стали появляться помехи, а Мелинде это показалось знакомым. Девушка отвела взгляд от бумаг и медленно перевела его на радио, вслушиваясь в помехи. Взгляд был пристальным, казалось, что Мелинда ушла в свой мир. Гордон стала медленно подходить к радио, которое стояло на старинной тумбе, что было сделано из дорогого дерева. - Это…ложь…я…отомщу…ложь…не прощу…им…- послышался голос молодой девочки. Мелинда предположила, что это может быть эта самая умершая девочка. - Кто ты? Я могу тебе помочь, не бойся и выйди ко мне…- говорила Мелинда радио, но ответа не последовало. В радио слышалось тяжелое дыхание и еле слышные всхлипы, никто не отвечал, только лишь молчали. Внезапно радио упало на пол, будто его подтолкнули, и оно едва не разбилось. Мелинда от легкого испуга отскочила назад и стала тяжело дышать. Неожиданно она почувствовала ярость этого призрака, его боль, желание отомстить. От этих всех ощущений, Мелинда скрючилась, и сморщилась, будто съела лимон. Сердцебиение участилось, как и дыхание, внезапно стало больно до слез. На ухо будто кто-то шептал. Голосов было слишком много. Мелинду перемкнуло и все исчезло тогда, когда входная дверь в магазин захлопнулась, и послышался голос Андреа: - Мелинда, это я и кофе! Как ты и заказывала – капучино!- последовало минутное молчание.- Мелинда? Ты на складе? Продолжая тяжело дышать и отходить от невыносимого чувства, Мелинда понимала что ей нужно ответить. - Да, я тут. Сейчас подойду, подожди минуту…- Мелинда вздохнула, встряхнула челкой и, приведя себя в порядок, пошла к Андреа. Андреа, увидев бледную Мелинду, поняла, что что-то не так. Поставив кофе на стойку, она облокотилась на неё локтями. - Мелинда, все хорошо?- спросила она, сверля её взглядом. Мелинда уставилась в экран монитора и тяжело вздыхала. - Сегодня по радио рассказали, что в приюте «Хэлссинг» на прошлой неделе умерла девочка. Андреа сразу поняла, к чему она приведет свой рассказ, поэтому спросила прямо: - К тебе её призрак приходил? Мелинда поморщилась. - Не совсем.- Она сделала глоток из стакана и почувствовала, что кофе постепенно успокаивает её.- Я слышала её голос в радио, и, поверь мне, призрак не добрый. - Озлобленный призрак?- Андреа пошатнулась, взяла чашку кофе и устроилась на диван, что стоял недалеко от стойки с аппаратом. - И не просто озлобленный,- сглотнула Гордон,- он еще и мстительный. Она сделала еще один глоток, посмотрев на Андреа. - И что ты будешь делать?- спросила Андреа, надеясь на то, что она не поедет в этот приют. Мелинда пожала плечами. - Поеду завтра в этот приют. Буду выяснять что да как. Нужно помочь этой девочке. За неделю она настолько разозлилась, что я чувствую, что жителям приюта придется туго. Андреа вздохнула и хлопнула рукой по колену. - Так и знала, что ты так ответишь. Моя помощь нужна? Мелинда улыбнулась. - Спасибо, пока нет. Я выясню про эту девочку, что с ней случилось, тогда вместе и поищем. - Если призрак такой злой, то Джим тебя одну туда не отпустит.- Сказала Андреа, допивая кофе. Мелинда тяжело вздохнула и оперлась о стойку. - Знаю, но у меня нет другого выхода. Нужно помочь этому призраку перейти в свет, иначе он застрянет тут, и будет нести жителям приюта и работникам только негативную энергетику и эмоции. Джиму придется меня понять, или же он поедет со мной. Андреа вздохнула. - Я поняла тебя. Пора открываться. Мелинда допила кофе и пошла открывать магазин, поворачивая табличку «Закрыто» на «Открыто». Рабочий день начался. Весь день Мелинда не могла сидеть на месте. В Интернете ничего интересного не было, потому, что еще не выложили информацию про умершую девочку. День длился долго, покупателей почти не было, настроение было испорченно с самого утра. Плюс ко всему этому, Мелинда узнала от мужа, что он не вернется домой из-за ночной смены на работе. Ночь в большом доме Гордон проведет одна. Вот день и заканчивался, что её и радовало. Поужинав и приняв душ, она легла спать. Закрыв глаза и подумав о событиях сегодняшнего дня, в её голове неожиданно послышался голос призрака: - Ты нас видишь…- произнес он, и Мелинда открыла глаза. Оглянувшись она увидела, что никого вокруг нету. С неспокойной душой она легла спать, в ожидании нового дня и расследования дела о призраке умершей девочки в приюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.