ID работы: 3722240

"Приют"

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая. Посещение приюта...

Настройки текста
На утро, после завтрака, Мелинда вместе с Джимом отправились в приют. Он находился недалеко от самого городка, в сорока минутах езды. Поэтому пара отравилась туда рано утром, после того как Джим пришел с работы, поел и принял душ. Сейчас они ехали в машине Jeep Liberty, красного цвета. Было ранее утро, и на улице было прохладно, поэтому Мелинда взяла теплую толстовку болотного цвета, а Джим джинсовую куртку. По пути в приют, Мелинда рассказала ему историю про эту девочку. Да, Мелинда не скрывала от любимого человека самый тайный секрет. Он, как и Андреа сумел принять это и стал помогать ей. Но он переживает за неё, ведь призраки бывают разные. Они могут не так повлиять или навредить человеку, а он хотел, что бы его любимая была в безопасности. - И что ты думаешь?- спросил Джим, смотря на дорогу. Это был высокий мужчина спортивного телосложения, с темными, коротко подстриженными волосами и серыми глазами. - Это все произошло на прошлой неделе, за это время она могла набраться силы от других детей.- Она подогнула рукава толстовки.- Самое главное, что бы она ничего не успела сделать детям… - Думаешь она может им навредить?- спросил Джим, подняв бровь вверх. Мелинда вздохнула. - Да.- Она повернула голову вправо и увидела огромный особняк из чистого кирпича.- Это должно быть тот самый приют. Позже она увидела небольшую табличку на входе в ворота: «Приют Хэлссинг». Когда машина остановилась и Мелинда поспешно вышла из машины, то ступив на территорию приюта, она почувствовала странное ощущение. Все внутри сжималось, и внезапно захотелось пить. Джим увидел это, и поэтому поспешно подошел к супруге. - Мел, все хорошо?- спросил он, осторожно взяв её под локоть. Мелинда вздохнула и правила толстовку. - Да, все хорошо. Просто другое чувство. Идем.- Пара отправилась к воротам приюта. Открыв скрипящую дверь, от звука которой Мелинда сморщилась, супруги вошли внутрь. Они обратили внимание на неубранный участок, где были качели и карусели. Ветер тихо их раскачивал, что было слышно по их скрипу. Гордон внезапно стало грустно на душе. Ей почему-то стало жалко детей, которые тут живут. Дом был большой и двухэтажный. Сделанный из чистого кирпича. Стены постепенно охватывал колючий плющ, что поднимался по ним до самой крыши. Мелинда пришла в себя, когда Джим постучал в дверь. Подождав минуту и настроив себя на разговор, Мелинда убедила себя что поможет жителям и девочке. За дверью послышались неуверенные шаги, а затем дверь открылась со скрипом, который немного закладывал уши. Дверь открыла женщина. На вид ей было пятьдесят лет, одета она была скромно, видимо это была няня детей. Морщины делали свое дело, сама старушка была невысокого роста. - Чем могу помочь?- спросила она усталым и хриплым голосом. - Здравствуйте, меня зовут Мелинда Гордон, а это мой муж-Джим Клэнси.- Она указала на супруга.- Мы бы хотели поговорить о девочке, которая погибла тут. Взгляд старушки помутнел, Мелинда увидела, что на её глазах накатываются слезы. - Мы все рассказали полиции, если вам что-то нужно, спросите у них. Теперь уходите.- Она стала поспешно закрывать дверь. Джим задержал её движение рукой. - Вы нас не правильно поняли. Мы не из полиции.- Сказал Джим. Старушка расслабила руку. Джим посмотрел на Мелинду.- У моей жены есть дар. Она может видеть призраков. Мелинда слегка опустила голову. После нескольких секунд молчания, старушка открыла для них дверь и пропустила. - Заходите.- Тихо сказала она. Пара быстро зашла и проследовала за ней в гостиную. Старушка села на стул что был напротив дивана, а Мелинда вместе с Джимом сели на тот самый диван. Наступило неловкое молчание. - Так говорите, вы видите призраков?- задала вопрос старушка. Мелинда подскочила от неожиданности. - Да.- Кратко ответила она. Женщина вздохнула. - Вы видели Кэрри?- снова спросила она. - Не совсем. Я её слышала, но она тут, в приюте.- Говорила Мелинда зажатым голосом. Мелинда удивилась тому, что женщина так спокойно реагирует на её слова о призраках. Это было неожиданно и поэтому её спокойствие застало Гордон врасплох. - Простите, что не представилась. Моё имя Розали Хаттер. Я работаю тут очень давно. Я единственная няня в этом приюте помимо воспитателей, их тут море. - Почему Вы не удивленны, что я вижу призраков? - Мне тоже кажется что Кэрри до сих пор тут. Иногда вещи пропадаю, или передвигаются, свет мерцает, слышен шёпот, и самое ощутимое то, что я чувствую её присутствие. Мелинда опустила голову и вздохнула, затем снова посмотрела на Розали. - Расскажите, пожалуйста, о девочке.- Попросила Мелинда. - Девочку звали Кэрри Уайт. Она была не такая как все остальные дети.- Розали улыбнулась.- Кэрри была любящей, любила помогать, у неё было очень доброе сердце. Она всегда делилась своими проблемами со мной, просила совета. Я заменила ей мать. Сама-то я никогда детей не имела, поэтому Кэрри для меня стала дочерью. - А её обижали?- спросила Мелинда, уже догадываясь об ответе. - Да. Она была тихой и спокойной. У неё не было ничего особенного, кроме доброго сердца. Её однолетки её часто не понимали, поэтому шутили над ней, что часто заканчивалось её слезами. Если хотите, могу показать вам фотографию. - Было бы не плохо.- Улыбнулась Мелинда. Розали, качаясь, встала со стула и подошла к небольшому шкафу. Роясь в бумагах, она нашла небольшую книгу, похожую на альбом. Позже, Розали достала этот альбом с коричневой оберткой и отдала Мелинде. - Она третьей странице.- Сказала Розали, и села на стул. Гордон стала листать на третью страницу. Пролистав до этого места, Мелинда увидела очаровательную девочку пятнадцати лет, с длинными и черными, словно смоль, волосами и серыми глазами. Внизу была надпись с её именем: «Кэрри Уайт». Кэрри выглядела счастливой на фотографии. У неё была красивая улыбка, и не ответить на неё было невозможно. Мелинда сама не заметила, как улыбнулась. - Такая красивая…- тихо сказала Мелинда, проводя по фотографии рукой. - Да.- По щеке Розали покатилась слеза.- Была. Тут внезапно в гостиную, едва не спотыкаясь, вбегает парень шестнадцати лет с короткими волосами цвета каштана и голубыми, словно океан, глазами. По нему было видно, что что-то случилось, и он торопился что бы рассказать об этом. - Розали, это опять началось!!!- истерическим голосом прокричал парень Розали вместе с Мелиндой и Джимом направились за юношей наверх. Зайдя в одну из комнат, они увидели, что все вещи летают по комнате с огромной скоростью. Чувствовался даже ветер от такой силы и скорости. Снова у Мелинды перебилось дыхание и стало сжимать сердце. Почему-то Гордон захотелось посмотреть на окно. Переведя туда взгляд, она увидела невысокую девочку, что стояла к улице лицом, а к людям спиной и медленно передвигала руками в воздухе. Она была одета в белую ночнушку до колена, с рукавами-фонариками и оборками внизу платья. Волосы были распущенны и слегка мокрые. Это была та самая Кэрри Уайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.