автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава первая. Встреча.

Настройки текста
Иногда нужно разойтись на время, чтобы потом сойтись на всю жизнь...       Метро. На часах около девяти часов, а я уже хочу спать, хоть раньше ложился в районе трех часов ночи. Я в последнее время вообще не высыпаюсь из-за завала домашнего задания. Иногда мне кажется, что каждый учитель в нашей школе хочет, чтобы все ученики были вундеркиндами по их предметам. Мне стоит отдохнуть от этой школы, даже от моего дома. Поэтому я решился поехать к своей сестре, которую я уже давно не навещал. Ей уже около двадцати пяти лет, а она все равно живет одна. В таком возрасте уже пора задумываться о создании семьи, но Виола относится к другому типу женщин, у которых работа всегда на первом месте.       Она живет в другом конце города, но мне это не помешало забежать домой, собрать кое-какие вещи в рюкзак и сесть на поезд. Я люблю ездить в метро. Кто-то искренне ненавидит общественный транспорт, а я очень люблю. Но больше всего мне нравится наблюдать, как люди торопятся по своим делам, когда тебе некуда спешить. От этого я получаю особый кайф. Но проблема в том, что я редко куда выезжаю, поэтому этого кайфа мне мало. В избытке.       Я почувствовал умиротворенность, когда в наушниках заиграла моя любимая песня :"30 Second To Mars - The Kill", и от этого настроение мое только стало лучше. Как же круто ехать куда-то с наушниками в ушах, в которых надрывно играет твоя любимая музыка. Я готов так сидеть вечно, но скоро моя остановка, и эта атмосфера полета вскоре исчезнет без следа. Но я на обратном пути снова полетаю.

XXX

      Прохлада сентябрьского ветра освежила меня полностью, словно я просто пропитался этим горелым запахом, который мне до боли нравится. Ночное небо было мрачнее обычного, и возможно грянет дождь, ибо я не заметил ни одной звезды. Дождь. Еще одно явление природы, которое я безумно люблю. Да, я тот идиот, который любит дождь, запах мокрого асфальта и снег. Да, я обожаю книги, рок и кофе с корицей. Казалось бы, все эти вещи на столько разные, чтобы считать их, но это то, без чего моя жизнь станет черным пятном, а эти маленькие радости дают мне сил понять, что жизнь - не такое уж дерьмо.       До дома моей сестры осталось пару шагов. Я еще раз сверяю адрес, написанный на обрубке бумаги небрежным подчерком. Конечно, я все это писал на скорую руку. Убедившись, что это тот самый дом, я поднялся по ступенькам на веранду и замер у двери. Интересно, как Виола примет меня? После нашей последней встречи я был уверен на все девяносто девять и пять десятых процента, что она меня убьет. Другие пять десятых - обнимет. Как видите, шансы выжить у меня чертовски малы. Но я рисковый парень: я сжал кулак и начал не сильно стучать в дверь, после чего я услышал женское :"Иду-иду!", а после я смог увидеть и саму обладательницу голоса. Виола открыла дверь и при виде меня слегка улыбнулась. Ее реакция меня удивила, но я не подал виду; тоже легко улыбнулся, раскинув руки в стороны для объятий. - Не ждала? - Томас! - радостно вскликнула Виола и бросилась ко мне, повиснув на моей шее. Я был выше ее ростом, хоть и намного младше, поэтому, когда она меня обнимает, я поддаюсь вниз. - Я рад тебя видеть, - мне и правда очень не хватало ее, ведь почти полгода не виделись. За это время я успел сто раз соскучиться. - И я, - призналась Виола, отстранившись от меня. - Я не думала, что ты приедешь. - Да, после того случая я вообще не хотел появляться у тебя на глазах, - с долей сарказма ответил я, на что Ви закатила глаза. Она, как и раньше, не понимала моего врожденного сарказма и "бредовых шуточек". - Заходи в дом. Ты, наверно, проголодался.       Как только Виола упомянула о еде, мой живот тут же скрутился, напоминая о том, что я даже не обедал. Чтож, реакция Ви была очень даже дружелюбной, но это не значит, что она не забыла мои пакости. И это не значит, что она не может плюнуть мне в тарелку, скажем, с салатом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.