автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая. Авария.

Настройки текста
Человек закован в свое одиночество и приготовлен к смерти. - Толстой Л.Н.       Я скучал по Ви, но еще больше я тосковал по ее индейке в томатном соусе и с жаренной картошкой, которая таяла у меня во рту. Вообще, Ви очень вкусно готовит, порой даже так вкусно, что можно съесть ее блюдо вместе с вилкой. Я во всю уплетал ужин, а она смотрела, как я ем. Она меня просто прожигала взглядом. Знаете, иногда кажется, что такие люди смотрят не на тебя, а в твой рот, и это очень раздражает. - Вкусно? - спросила Виола, сложив руки замком на столе. Я видел боковым зрением, как она улыбается, и это точно не поддельная улыбка, а та самая улыбка, которая веяла любовью и теплом. И след ненависти ко мне даже не ощущался. - Да, - слегка кивнув головой, ответил я и отправил в рот аппетитный кусочек индейки.       Мне хочется знать все, что произошло у Ви за эти полгода разлуки, и я уверен, что и ей бы хотелось многое знать о том, что было у меня. Честно сказать, ничего не поменялось. Может за исключением того, что я стал курить. - Ну, что нового? - будто прочитала мои мысли. Хоть я и почти год не видел свою сестру, я знаю ее, как облупленную: что она любит делать, когда ей скучно, что она предпочитает одевать, какой фильм она любит. И кстати, этот фильм - "Титаник". Я знаю о ней абсолютно все. Даже то, что она будет говорить.        Я отложил уже пустую тарелку в сторону и положил руки на столе, морально приготовившись к душевному монологу. - Ну, - я не знал, что сказать, ибо ничего такого мега глобального не произошло, - я исправился по физике. - Браво, Сангстер, это уже достижение, - в голосе Ви играли нотки сарказма. О да, в иной раз убеждаюсь, что она - моя сестра, хоть мы с ней внешне не похожи. У нее с рождения русые волосы, а у меня светлые, у нее голубые глаза, а у меня карие. Она похожа на маму, и иногда, смотря на фотографии Виолы, я вспоминаю ее. Она умерла три года назад в автокатастрофе. Банальный случай, от которого страдают половина населения страны.       Я невольно задумался, устремив взгляд в одну точку. Я даже и не заметил, как скрылся под омутом воспоминаний.       Я помню тягучий запах лимона и розмарина, наполнявший дом. Помню, как мама стояла у плиты и пекла новогодние печенья. Кто же знал, что это будет ее последний Новый Год? - Эй, Томас, - послышался голос Ви, от чего я тут же отогнал воспоминания и снова пихнул их в старый ящик, в котором я все время храню.       По взгляду Виолы сразу было ясно, что она поняла, почему я вмиг помрачнел. Она вообще понимает меня с полуслова. Нет, она даже по взгляду может определить, что со мной. И меня это удивляет, и радует потому, что мне сейчас не хватает поддержки и ее понимания. - С тобой все хорошо? - забеспокоилась Виола, после чего получила от меня легкий моток головы. Я не хотел, чтобы она нервничала, поэтому лучше направить разговор в другое русло. - Лучше расскажи, как там поживает твой Бобби?       Это бывший парень Ви, который до сих пор безнадежно влюблен в мою сестру, а она его просто напросто хочет задушить собственными руками. И, судя по характеру Ви, она это сможет, если ей хорошенько промыть мозги, что я делаю мастерски. - Господи, Томас, - звонко рассмеялась Ви, прикрывая рот ладонью. - Нашел кого вспомнить! - Что на этот раз? - было понятно, что Боб пристает к ней и до сих пор. - Он прислал мне целый букет лилий с запиской :"Нужно сказать всего три заветных слова, чтобы овладеть мной полностью", - Виола стала еще сильнее смеяться, а после и я. У Ви аллергия на все виды лилий, так что Бобби вновь выставил себя полнейшим лузером.       Этот дружный смех навел меня на воспоминания о счастливом детстве, когда мы с Ви были лучшими друзьями. Хотя, мы и сейчас лучшие друзья. Я говорил и могу повторять множество раз: я скучал по Виоле. Я скучал по ее рассказам. По ее заразительному смеху. По ее понимающему взгляду. Не зря говорят, что спустя время настоящая дружба не рассеется.

XXX

      Я смотрел в потолок, подложив руки под голову. Я думал, что мгновенно засну, но как только я лег на кровать, я понял, что раньше трех часов сна мне не видать. А мысли все лезли и скручивались, как змеи. Чтоб их! Вот почему нельзя сделать так, чтобы в голову не проникала всякая хрень перед сном?       В моей голове вспыхнула - не знаю почему именно она - мысль о Бобби и Виоле. Их отношения так напоминают мои, и я понимаю, какого Бобби. Он всячески пытается наладить отношения с Ви, хочет заставить ее посмотреть в его сторону, наивно веря, что это когда-нибудь произойдет. Я понимаю, как это больно, осознавать, что ты никогда не будешь достоин того человека, которого любишь всеми фибрами души. Как вы уже догадались, я безнадежно влюблен в кое-кого, как и Боб. И этот кое-кто самая настоящая мразь, каких еще свет не видывал. Его зовут Дилан. Дилан О'Брайен. Он мой одноклассник, да и к тому же самый популярный парень в школе, а я тот, кто сохнет по нему вместе с остальными девчонками из нашего - да и не только нашего - класса. Когда я вижу его, мое сердце начинает быстрее биться, мне становится трудно дышать. Иногда мне до боли хочется прикоснуться к его еле смуглой коже, вдохнуть запах его волос, которые, кстати, пахли мятой, но осознавание своей ничтожности и суровой реальности возвращает меня с небес на землю. И тут у меня все внутри сжалось, а в горле встал огромный ком, который начал потихоньку разъедать изнутри.       Ход моих мыслей прервал телефонный звонок. Кто станет звонить так поздно? - Алло? - сказал я в трубку, даже не взглянув, кто хочет достучаться до меня в час ночи. - Хэй, Томас, как дела?       Это был мой лучший друг и одноклассник - Ки. Как же я рад снова его услышать. Особенно сейчас, когда мои мысли поглотил Дилан. - Отлично, а у тебя? Как игра прошла? - Ки играет в баскетбол, и вчера у них состоялся матч между школами, который я пропустил, ибо торопился к Виоле. - Дерьмово, брат. Пантеры умудрились нас оттрахать во все дырки! - по тону азиата сразу было понятно, что он был просто в ярости, но даже несмотря на это, он не расстается со своим чувством юмора. - Жаль я этого не видел. - Кстати, тебя Ви не пыталась убить? А то я всю игру думал, как ты. И стоит ли заказывать гроб и приглашать гостей на похороны.       Я издал короткий смешок. - Она меня встретила с распростертыми объятиями. А ты уже надеялся на мою кончину? - Зная твою сестру, и не на такое будешь надеяться. - Прекращай! У Ви, конечно, характер не сахар, но она не монстр. - А теперь вспомни вашу последнюю встречу и повтори это еще раз.       Речь шла о нашей последней ссоре, после которой мы целых полгода не разговаривали. Как вспомню нашу ругань, так в дрожь кидает. Все началось с того, что я разбил ее машину, ну а там пошло из крайностей в крайности. - Мы про это уже забыли, Ки. - Я все равно рад, что ты остался живым.       Нависла пауза. Мне, вроде бы, есть, что сказать Ки, ну а с другой стороны и нет. И кажется, что у Ки тоже самое состояние, но вдруг я услышал, что что-то во что-то врезалось и скрип машинных шин, а после и еле уловимое :"Твою мать". Это заставило меня беспокоится. - Ки? Все хорошо? - Томас, я только что увидел, как твой отец пронесся на машине мимо меня, - его голос дрожал, и я понял, что все очень плохо. - Что с ним? Что такое, Ки?! - Его машина впечаталась в стену супермаркета!       Я почувствовал, как мое сердце пропустило череду ударов. Оно остановилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.