автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава четвертая. Ошибка без номера.

Настройки текста
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать...       Я проснулся от того, что прозвенел надоедливый будильник. Сегодня понедельник. Я даже и не заметил, как выходные быстро пролетели. Возможно, виной тому то, что все выходные сидел в своей комнате и даже не вылизал, чтобы поесть. Я не хочу вставать со своей уютной и теплой постельки, не то что идти в школу. Я слишком раздавлен этой аварией, чтобы взаимодействовать с внешнем миром, но если я не явлюсь на занятия, то Ки меня разорвет в клочья, что тоже не очень хорошо. Он пытался дозвониться до меня, но я не отвечал. А что бы я ему сказал? Зато я знаю, что бы сказал он :"Томас, запираться ото всех это не выход. Твой отец жив же, все будет круто брат", или что-то в этом роде. Ки всегда находил чем меня подбодрить, но сейчас даже его услуги мне не помогут.       Уже без десяти восемь, а я все еще не встал; лежал, уткнувшись лицом в подушку. И, как я предполагал, послышался рейгтон моего телефона. Точный знак того, что это звонил Ки с угрозами, если я не приду, то он что-нибудь со мной сделает. На домашнем телефоне он вчера оставил сообщение, где грозился обмотать мои кишки на люстру. Что на этот раз? Я лениво протянул руку, все еще лицом в подушке. - Надеюсь, у тебя была веская причина не поднимать трубку, когда я звонил, - голос Хонга был спокойным, сразу слышно, что он еле сдерживал себя, чтобы не заорать. - Прости, Ки. Я ...понимаешь...случай с отцом выбил меня из колеи. - Томас, тебе тяжело, я понимаю. Но отец жив, и бьюсь об заклад, что он не хочет, чтобы ты просиживал свои семейники до самой его выписки. Так что, поднимай свой бесстыжий зад и дуй сюда! Буду ждать тебя у шкафчиков, шанк, - после этих слов на другой линии послышались гудки, говорящие о том, что собеседник повесил трубку. Я даже возразить не успел.

ХХХ

      Утро выдалось довольно дождливым, чему я очень обрадовался. Этот пахучий запах мокрого асфальта соблазнял и сводил с ума. Сейчас я был похож на наркомана, который увидел наркотики после ломки. Но я люблю дождь и ничего с этим поделать не могу; я сунул наушники в уши, затем спрятал руки в карманы моей ветровки и зашагал свободной походкой. В наушниках басила:"Thousand Foot Kruthc - The Past That Hurts The Most", так что вся дорога к школе стала намного приятней, чем она обычно бывает. Слова этой песни стала напоминать о Дилане. Особенно эти строки:

...Все, чего я хочу, - быть рядом с тобой, Но я же и отталкиваю тебя...

      Дилан иногда пытается заговорить со мной, но я начинаю грубить и отталкивать его. Не знаю, может я боюсь, что я слишком увлекусь и выплесну все свои мысли наружу. Я лучше буду с ним сосаться во сне, чем наяву получу хороших люлей. Ки Хонг знает о мои тайных чувствах к О'Брайену, но он не убежал от меня с перекошенным от отвращения лицом. Он просто мне посочувствовал потому, что Дилан один из тех людей, которые не прочь поиздеваться над теми, кто не может постоять за себя. Да, он поступает подло, он - мразь чистой воды, но эта мразь вызывает миллион разных чувств одним его :"Томми". Кстати, он единственный человек во всей школе, который называет меня так.       Внезапно я вспомнил, что Ки ждет меня у шкафчиков, а я только на пару футов отошел от дома. Надо поторопиться, иначе мне несдобровать.       Я начал прибавлять ходу, как вдруг меня кто-то снес с ног, и я упал на мокрый асфальт. Я свалился на бок и ударился бы головой, если бы я не подставил при приземлении локоть. Наушники вылетели из ушей еще во время падения, и я смог услышать только кусочек того, что сказал тот, кто меня сбил. Я поднял глаза и то, что я увидел, заставило меня судорожно сглотнуть. Передо мной стоял Дилан в черной кофте нараспашку, капюшон которой прикрывал голову; мокрая футболка прилипла к его телу, что бросило меня в непонятную дрожь. - Вы смотрите, - с легкой улыбкой произнес Дилан,- это же Томми! - Привет, Дилан, - как можно раздраженней произнес я.       Вот таких встреч я всеми силами пытался избежать день ото дня, но, черт меня дери, я с ним все время сталкиваюсь! О'Брайен подал мне руку, якобы в надежде мне помочь. Что за нахрен?! Он никогда мне не помогал, когда "случайно" сбивал меня, а тут он протягивает мне руку помощи. Я робко взял его за руку, и он меня притянул к себе, тем самым поднимая. Я встал на ноги, все еще держа руку Дилана. Я чувствовал, как мои джинсы прилегали к моим ногам, и это мне до жути не нравилось. - Слушай, Томми, я конечно рад каждой нашей встречи, но если эта встреча основывается на том, что ты все время падаешь, то мне следует тебя избегать, - с четким сарказмом проговорил Дилан. - Очень смешно, - сухо отрезал я. - Я-то думал, что ты уже давно исчерпал весь свой запас тупости, но ты не перестаешь меня удивлять, О'Брайен. - Ну, Томми, - Дилан поджал губы, чем был похож на маленького ребенка, - зачем так грубо? - Не надо так делать, - я начинаю таять от того, что он так мило улыбается. - Как так, Томми? - И не называй меня "Томми"!       Дилан стал сильнее сжимать мою руку, от чего я немного поморщился, а на лице О'Брайена играла та же улыбка. - А как мне тебя называть? - продолжил он.       Я был готов вечно смотреть в его темные глаза и чувствовать тепло его руки. Я ощущал легкость внутри, а боль, которая преследовала меня, испарилась, будто Дилан - мое обезболивающие. Он затмил мне все, что было вокруг, даже дождь ушел куда-то в пустоту. И из-за этого чувства невесомости я и забыл про то, что темноволосый задал мне вопрос. - Томас, - еле слышно ответил я и попытался отдернуть руку, но Дилан сильно ее сжимал. - Отпусти.       Темноволосый заметно поменялся в лице, а после кинул взгляд на наши руки. Неужели он был увлечен рассматриванием меня, что и забыл про то, что он сжимает мою руку? Да еще с такой силой? Такое вообще возможно? Дилан вновь поднял на меня глаза и, наконец, разжал пальцы. Мне не понятно, что с ним такое? Он раньше не был таким. Как я уже говорил, он даже мне руки не подавал, чтобы помочь встать.        Я не знал, что сказать, я просто смотрел прямо в глаза Дилану, а он смотрел в мои. В прошлом у нас не было подобного контакта, я даже не знал, как это прекрасно. Но Дилан разорвал этот контакт, чтобы поднять свой баскетбольный мяч. Он с ним никогда не расстается. Мне порой кажется, что он с ним даже спит. Я тем временем поправил рюкзак на плечо. Как же мне хочется взять и убежать домой, потому что я чувствовал, что простужался. Да и к тому же я промок до нитки. - Было приятно поболтать, Томми, - сказал Дилан, и вновь улыбнулся мне, что редко бывает.       После этих слов он направился в сторону школы, оставив меня в полнейшем замешательстве.

ХХХ

- Что?! - вскликнул Ки, при этом чуть не подавившись лимонадом. - Да тихо ты, - я начал озираться по сторонам, дабы убедиться, что на нас никто не пялиться, как на дебилов. Я уже жалел, что рассказал Ки об очередной встречи с Диланом. - Это полнейший кланк, приятель. - "Кланк"? - опять эти выдуманные слова Хонга. - Ну, дерьмо, - поспешил объяснить Ки, допивая свой напиток. - И почему именно "кланк"? - Когда дерьмо падает в унитаз, то издает звук, похожий на... - Я понял.       Я никогда не пойму его логику.

ХХХ

      Начался урок литературы. Сегодня мистер Финиган грозился парным сочинением, и не наврал: - Итак, к следующему понедельнику я жду от вас сочинений по произведению Шекспира "Ромео и Джульетта". И работать вы будите парами. Сейчас я назову пары...       Он начал перечислять фамилии, а я лишь молил Бога, чтобы мне в партнеры достался Ки Хонг, но вы же помните про закон подлости, про который я все время напоминаю? -...Ки Хонг Ли и Чак Робертсон...       Вот же черт! Я так хотел, чтобы эту работу я выполнял с лучшим другом. Все остальные имена просто пролетали мимо ушей, пока я не услышал: - ...Томас Сангстер и Кая Скоделарио...       ЧТО?! Это шутка такая? Если да, то она мне совершенно не нравится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.