автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятая. Удар.

Настройки текста
Всё хорошее быстро заканчивается, а плохое длится бесконечно.       Кая Скоделарио - фригидная сучка, которая встречается с Диланом. Каждый раз, когда я вижу их рядом друг с другом, я хочу взять дробовик и расстрелять ее, что бы даже и живого места не осталось. Знаете, я бы их мутки даже отношениями не назвал. Какая у них там любовь, если они каждый Божий день ругаются по мелочам? То встречаются, то расстаются, то опять сходятся. Вот недавно у кафетерия они снова поругались и, похоже, до сих пор в ссоре. Мне иногда доставляет особое удовольствие наблюдать за их "спектаклями". Особенно мне нравится часть, где они посыпают друг друга матами и обидными словами.       После того, как мистер Финиган назвал моего партнера по работе, я закатил глаза и уже был готов терять сознание. Я повернулся в сторону Каи, которая сидела на задних рядах класса. Она мило улыбалась, смотря на меня. Похоже, ей понравилась моя реакция на то, что мы будем вместе работать, ведь я демонстративно показал, что эта идея мне не понравилась. Ее лучшая подруга Роза упорхнула к своему напарнику, и Кая кивком головы указала мне на свободный стул рядом с ней, а потом вновь подняла на меня взгляд. Я немного смутился ее поведению. Я набрал в легкие как можно больше воздуха, вместе с ним и терпение. Терпеть Каю будет самое сложное, что мне приходилось делать. Я, взяв свои вещи, медленно встал со стула и прошел к парте темноволосой, которая как-то странно и жутковато улыбалась мне. - Привет, Томас, - затрепетала она, стуча пальцами по стулу, на который я должен сесть. Н-да, что-то уж слишком тепло она меня встретила.       Дождавшись когда Кая уберет руку, я приземлился на свое место, затем стал раскладывать учебники, пытаясь на обращать внимание на прожигающий взгляд моей соседки. - Да, Кая, я живой, - не выдержал я, так и не повернувшись к ней. Я не хотел смотреть в ее сторону. - Ты такой забавный, Том.       Нехрена себе. Я готов сейчас же сморщится от того, как она это произнесла. Что ж, эта неделька обещает быть быть очень насыщенной и трудной. Спасибо, мистер Финиган.

ХХХ

      Я стоял у своего шкафчика и выбирал учебники для следующего занятия. Я был все еще шокирован тем, что я работаю в паре с Каей. Я чувствовал, что если я буду думать об этом, то я расстанусь с содержимым моего желудка быстрее, чем дойду до кабинета физики, который находился в двух шагах от меня. Поэтому я откинул все на задний план, достал учебник по химии и ушел в бытие, так как снова засунул наушники в уши. Я растворился в музыке, оставив этот душный мир в своем сером цвете. Медленными шагами я зашагал по коридору. У Ки сейчас история, так что я опять один.       Дойдя до нужного кабинета, я сел за последнюю парту у окна. Я хотел отстраниться от этого мира окончательно. Конечно дома это сделать куда проще, чем в школе, где тебя окружают множество учеников. Я бы сейчас с удовольствием лежал в кровати с ноутбуком и кружкой горячего шоколада с зефиром. Мм...горячий шоколад...даже слюнки потекли. Только я хотел повернуться к окну, чтобы насладиться тем, как капли дождя бьют по стеклу, как вдруг, кто-то хлопнул меня по плечу. Я от неожиданности вздрогнул и повернулся к тому, кто это сделал. Это был Дилан; он во всю улыбался. Его улыбка такая яркая и теплая, как солнце, что если бы я был шоколадом, то я тут же бы растаял. Дилан жестом показал, чтобы я снял наушники. Но зачем? Что ему нужно? Может, что-то важное? Пфф...я вас умоляю. У О'Брайена? Ко мне? Что-то важное?       Все еще не понимая, я медленно снял один наушник. - Надеюсь, ты не против, если я к тебе сяду, - тут же выдал Дилан.       Я осмотрел класс; свободных мест не было. Нет, ну, было пару свободных, но Дилан, видимо, на них не обратил внимание. Но я же его выгонять не буду? Я вновь взглянул на О'Брайена, тот лишь смотрел на меня своими щенячьими глазками. Ну как такому не отказать? Мне оставалось только одобрительно кивнуть, на что Дилан мигом плюхнулся на стул. - Спасибо, Томми, - улыбнулся он и начал поедать меня глазами. Снова. - Отработаешь, Дил-Дил, - мне надоело, что он называет меня так. Я, конечно, люблю его, но не хочу, чтобы он позволял себе слишком много. - "Дил-Дил"? - смутился он, но не переставал улыбаться. - Что-то не устраивает?       Порой, когда я грублю ему, мне хочется натереть свой язык мылом. Мне больно от того, что я с ним так разговариваю, хотя он со мной как-то стал подругам общаться. Как-то теплее. И я готов растаять под этим теплом. Но еще более важно - мне не нужно подпускать его слишком близко к себе. Я не хочу, чтобы он узнал о том, что я к нему чувствую, что я к нему не безразличен. - Я не могу понять, - начал Дилан, скрестив руки на парте, - что я такого тебе сделал, что ты меня так ненавидишь?       Этого вопроса я не ожидал услышать. Неужели, ему хочется наладить со мной общение? Я ликовал и в тоже время испугался. Эта борьба чувств могла сжечь меня в любую секунду. Я хотел избежать этого разговора, но, похоже, мне никуда бежать. И придется ответить. - Почему ты так решил? - Это видно, - он в миг помрачнел; та блистающая улыбка испарилась, как вода, и мне стало неуютно. Нет ничего страшней, чем серьезное лицо вечно улыбающегося Дилана О'Брайена. - Я тебя не ненавижу. - Тогда в чем дело?       Я и не знал, что Дилан может быть таким настойчивым. Меня это и бесило, и очаровывало одновременно. Кажется, я сегодня разорвусь от переполнения чувств и борьбы между ними. К счастью, только я открыл рот, чтобы ответить, как в класс влетел мистер Фоукс с пробирками и учебниками. - Простите, ребята, за задержку. У меня снова сбежали крысы, - он небрежно кинул учебники на свой стол и поставил пробирки рядом, после чего поправил свои очки с толстым стеклом, которое делало его глаза большими. - Итак, начнем!       Я облегченно вздохнул, мысленно поклонившись мистеру Фоуксу. Но я почувствовал, как холодок пробежался по спине, когда я услышал шепот Дилана у меня над ухом: - Потом поговорим.        Следующее пять минут я просто смотрел в одну точку и думал, какой разговор будет у меня с Диланом. Я морально подготавливался к тому, что разговор будет долгим.

XXX

       Я вылетел из класса самый первый, так как я не хотел разговаривать с Диланом, но, видимо, наша беседа все же состоится, так как стоило мне выбежать в коридор, как чья-то рука - конечно Дилана - схватила меня за локоть и потащила в сторону. - Томми, я просто хочу знать, что я делаю не так и все, - отойдя к подальше от кабинета химии и нахлынувшей толпы учеников, которая вываливалась из класса, сказал Дилан. - Дилан, мне правда пора, - я хотел хоть как-то отделаться от него, но темноволосый сильно сжимая мой локоть, что напомнило мне нашу утреннюю встречу. Я вновь поморщился от боли. - Я тебя отпущу только тогда, когда ты ответишь на мой вопрос, - это, казалось бы, грубая фраза, но с уст Дилана она приобрела мягкость.       Я еще долго думал, что ответить. Я просто молча отвел взгляд в сторону. Вот что с ним такое? Почему его внезапно начало волновать то, что я к нему чувствую? Может, я очень наивный, и это просто на него повлияла ссора с Каей? Можно долго гадать. - Во всем виноват мой врожденный сарказм, шанк, - это единственное, что пришло мне в голову. Я отдернул локоть, но этим сделал себе еще больнее. - А теперь может отпустишь меня?        Он еще долго смотрел на меня. Может я с ним слишком груб и холоден? Я часто над этим задумывался. Я каждый раз, приходя домой после школы, закусывал себе руки, брал сигареты и начинал курить. Раньше я этого никогда не делал, я даже презирал людей, которые курят, а в итоге пополнил их ряды. - Хорошо, - сухо ответил О'Брайен и отпустил мой локоть, затем он резко повернулся и ушел в глубины коридоров. Я все смотрел ему в след, поглаживая то место, где он с особой силой сжал. Походу, останется синяк.

XXX

- А я всегда считал его слегка двинутым, - сказал Ки, крутя указательным пальцем у виска.       Мы направлялись на школьную стоянку, и я успел все доложить своему другу. Я до сих пор не понимаю, что это было. Я слишком устал, чтобы думать. Я просто рассказал Ки об этом, а думать, что да как, потом буду. Сейчас я просто приду домой, приму душ и лягу спать. Нет, даже душ принимать не буду - сразу лягу спать. - Короче, ты полностью в кланке, - подвел итог Хонг, после чего посмотрел на меня, а я лишь кивнул, подтверждая правдивость его слов. Истину глаголет. Я полностью в кланке.        Мы уже были готовы покинуть территорию школы, но наш путь загородил чей-то новенький Лабарджини. Окно пассажирского сидения опустился, и оттуда выглянула Кая. Твою мать, ее здесь не хватало. - Том, ты не забыл про сочинение? - Вспоминаю о нем каждую секунду, - с долей сарказма ответил я, на что темноволосая мило захихикала. - В общем, жду у себя завтра после уроков. И не опаздывай, - после этих слов стекло поднялось, и машина помчалась по дороге. Я кинул напоследок взгляд в ту сторону, в которую она уехала и, поправив рюкзак, продолжил путь домой. - Как же тебе повезло, шанк, - блаженно произнес Ки. - Заткнись, - отрезал я и слегка пихнул локтем в бок Хонгу.

XXX

       Я, как всегда, проверял какие-либо изменения на своей странице в Фейсбук. Я не такой уж и, грубо говоря, задрот по соц-ситям, но посидеть пару часиков от нефиг делать могу. Виола еще не пришла с работы, сказала, что сегодня задержится, так что ужин мне придется готовить самому. Поэтому, после того, как я проверил сообщения, я тут же спустился на кухню, ибо чувство голода меня просто сводило с ума. Я еще долго думал, что приготовить. Я открыл холодильник и стал рассматривать полки. Может приготовить омлет? У меня не плохо он получается. Тем более яиц вдоволь.        Я взял пару яиц и молоко, все это я положил на стол. Так, где у нас тут сковородка? Я редко готовлю и мало что знаю о нашей кухне, поэтому я стал открывать все шкафчики подряд. Открыв один из верхних шкафчиков, я заметил, что-то оттуда выпало, и это что-то заставило меня сильно дрожать. Это был пакетик с каким-то белым порошком внутри. Нет, не может быть! Это же не наркотики!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.