автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая. Не подходи.

Настройки текста
...и планирование тут совершенно не при чем. Кусают за задницу именно неожиданности. И потом достается по полной. - Джеймс Роллинс. Шестое Вымирание.       Мне было очень жаль Каю. Тем более она так на меня жалобно смотрела. У любого тут сердце кровью нальется. - Прости, - не должен был спрашивать этого. - Ты не знал, Томас. - Мне очень жаль...       Она улыбнулась, хоть уже и плакала. Слезы скатывались по ее щекам, и она вытирала их рукавом своей куртки. Как же ей сейчас паршиво на душе. Со мной было точно также, когда умерла мама. Как сейчас помню: я плакал, уткнувшись лицом в подушку так сильно, что я задыхался не только от слез, но и от того, что мой нос был сильно зажат. И эта невыносимая боль в сердце, будто под ребра суют острый-острый нож. - Спасибо. Правда, спасибо, - поблагодарила меня Кая, отведя взгляд куда-то в сторону. Я заметил, что ей было стыдно за то, что она расплакалась прямо у меня на глазах. Мы с ней чем-то похожи: мы оба ненавидим быть слабыми и жалкими. - Я понимаю, какого это, - признался я. - Я ведь три года назад потерял маму и я очень страдал. Да и сейчас мне ее очень не хватает.       Когда она услышала про то, что я тоже потерял близкого мне человека, тут же встрепенулась и вновь подняла взгляд на меня. - Я даже и не знала, что у тебя умерла мама. - Про это, наверно, знает только Ки. - А какой она была? - продержав томительную минуту тишины, спросила она. - Самой красивой женщиной, которую я когда-либо видел.

ХХХ

      Кая пригласила меня к себе в дом, на что я согласился. Вот эта ненависть к ней куда-то испарилась без следа. Ее жилище было очень большим и уютным. Ну конечно, ее отец содержит очень крупную компанию и на этом отгребает огромные деньги. Она провела меня в гостиную; она была полна светом и воздухом, что мне сразу понравилось. Стены были в бежевых обоях; на полу большой ворсистый коврик, а в середине всего помещения два больших дивана и два кресла белого цвета. И тут я вспомнил свою гостиную. Как подумаю о ней, так сразу бросает в краску. - Томас, - окликнула меня Кая, тем самым вытаскивая из дум, - садись на диван. Не стой в проходе.       В ответ я коротко кивнул и прошел в гостиную осматривая все: и потолки, и стены и этот ковер. Мне очень нравился стиль, в котором сделан этот дом. Мне здесь все нравилось. Я аккуратно приземлился на диван, который был намного мягче, чем выглядел со стороны. Кто бы мог подумать, что я вот так вот спокойно без всякой брезгливости зайду в дом моего неприятеля? Кая прошла в гостиную, держа в руках две кружки, одну она подала мне и уселась рядом, подобрав ноги под себя. - Я не знала, какой ты чай любишь, - начала она, - я заварила обычный. - Спасибо, - улыбнулся я, немного отпив из кружки. Оказывается, Кая очень гостеприимная. - Как твой отец? Я слышала, что у него были попытки самоубийства, - от этих слов я чуть не подавился чаем. - С чего ты взяла, что он хотел...- я не договорил, так как меня перебила Кая. - Не думаю, что нормальный человек стал бы врезаться в стену ни с того, ни сего, Томас, - проговорила она на одном дыхании, после шумно выдохнула. - Просто...я хочу, чтобы у тебя все было хорошо и...чтобы не случилось - держись.       Я не понимал, к чему она все это сказала, но говорила она все это с особой теплотой. Словно от сердца. Но это не самое удивительное. Меня поразило то, что она вообще знала о том, что мой отец в больнице. И...самоубийство? Нет, он не такой. Он нормальный. Он не суицидник. Я склонил голову, всматриваясь в кружку, что было похоже на то, что я вызываю духов. - Томас... - еле слышно пролепетала темноволосая. - Ты мне дорог.       Эти слова ударили мне по голове, словно кувалда. Я резко переметнул взгляд на Каю, а она всего секунду вглядывалась в мои глаза, после чего припала к моим губам, чего я уж точно от нее не ожидал. Я мгновенно отстранился от нее, при этом помня о том, что в моей руке кружка горячего чая, но я был бы не против того, что бы этот напиток пролился на мои джинсы, ибо я думаю, что все еще сплю. - Прости-прости! - вскликнула она. - Прости, Кая, - я должен валить от сюда, ибо я больше не выдержу, - мне пора идти.        Я встал с дивана, попутно ставя кружку на кофейный столик, стоявший рядом. Кая встала следом, и только я хотел выбежать из дома, блеща пятками, она схватила мою руку и протянула к себе. - Не уходи, Томас, - проговорила она. - Я поступила глупо, но я больше не буду. Честно. - Мне правда пора.        Я знаю, что у нее умерла бабушка, и ей очень плохо от ее потери, но я не верю в то, что она не попытается пристать ко мне. Я таких, как Кая, знаю, так что надо валить. И побыстрее. Видимо, этого сама Кая не поняла, так как все еще держала мою руку. К счастью в кармане моих джинс завибрировал телефон, и я мысленно поблагодарил звонящего.

ХХХ

- Я еле сбежал от нее, - продолжил я, забрасывая баскетбольный мяч в корзину. - Дело кланк, приятель, - спокойно сказал Ки. Видно его уже ничто не удивляет. Он уже всего насмотрелся, стоило ему связаться со мной. - У меня вопрос, почему твоя прекрасная задница в этом году просто богата на приключениях? - Хотел бы я знать.       Он перехватил мяч, ведя его до того места, где стоял я, и, прицелившись в корзину, он кинул его, но мяч отскочил. Мы часто играем в баскетбол у него на заднем дворе. Плевать, дождь, жара, мы все равно играем. Я обожаю баскетбол, но не показываю свою страсть к этому виду спорта в школе. Я все время фалю, промазываю. Не знаю, не хочу выпендриваться и показывать свои навыки. Я просто такой человек - люблю оставаться в темном углу, что не особо нравится Хонгу. Он много раз звал меня в команду, так как я хорошо играю, но он каждый раз получал отказ. - Что планируешь делать? - спросил Ки, ища мяч в кустах. - Не знаю, - ответил я и тяжело вздохнул. Я просто растерян. Вот что мне делать? Что? Сначала отец, теперь еще и Кая. Да и Дилан. Он ведь мне так и не ответил, чувствует ли он что-нибудь ко мне. Сказал ли я обо мне и Дилане Ки? Нет, конечно. Его лучше пока держать в неведении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.