автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая. Мне жаль...

Настройки текста
Страх страха. Того, что, когда время придет, ты ничего не сможешь или сделаешь какую-нибудь глупость. - Пенелопа Лайвли. Лунный тигр.       Я достал новую пачку Marlboro и вытащил оттуда одну сигарету, просунув ее между губ. Дождь лил, как из ведра, и на секунду мне показалось, что этот дождь никогда не прекратится, будет идти вечно и затопит здесь все к чертям. На заднем дворе школы уже происходило, черт знает что. Я засунул пачку в задний карман джинс, поменяв ее на зажигалку. Я зажег сигарету и сделал глубокую затяжку, после чего я пустил ртом клубы дыма в воздух, где они извивались и тут же испарялись. Дилан смотрел на меня так, будто увидел что-то сверхъестественное и до сих пор не верит своим глазам, но пытается. - Что-то не так? - спросил я, поворачиваясь к брюнету, но тот лишь мотнул головой. - Нет, Томми. Просто, я думал, что ты весь такой пай-мальчик, а ты, оказывается, куришь. - Приходится иногда, - я как-то грустно усмехнулся, продолжая впускать никотин в свои легкие, который нежно обволакивал их. - А почему ты стал курить? - спросил Дилан. Его всерьез заинтересовало мое пристрастие к этой вредной привычке. - Это меня успокаивает. Я знаю, что это все гребанное самовнушение, но мне это по кайфу, - сбросив пепел с сигареты, ответил я. - Но это не правильно, Томми. Курение убьет тебя. - А может, я этого добиваюсь?

ХХХ

      Тот поцелуй вызвал во мне бурю разных эмоций, и я боялся, что они меня разорвут на кусочки потому, что они ударили мгновенно, все разом. Я уже не мог устоять перед этим. Даже если бы сильно этого захотел - не смог. Я поддался этому потоку; просто закрыл глаза, углубляя поцелуй. Мы стали единым целым, слились, и хотелось, чтобы эти минуты длились подольше. Намного подольше. Я медленно и робко, будто боялся того, что Дил может разбиться, как фарфоровая кукла, положил руки на его талию. Я чувствовал его размерное дыхание, от которого мурашки бегут по телу. Он нежно гладил большими пальцами мои щеки, закусывая мою нижнюю губу и слегка оттягивая ее. Почему он ни с того ни с сего впился в мои губы? Может он тоже что-то чувствует ко мне, но боялся сказать? - Дилан... - я отстранился от его губ, но все еще держал близко к себе. - Да, Томми? - он это буквально простонал, снова потянувшись к моим губам, но я лишь отдернул голову в сторону. Мне нужно было узнать, зачем он это сделал. - Что...на тебя нашло? - Просто, каждый раз, когда я смотрел в твои глаза, я читал в них какие-то чувства ко мне и желание. И даже сейчас твои глаза горят ярким огоньком, - его руки медленно скользнули на мои плечи. Он слегка сжал их, все еще смотря мне в глаза...и я чувствовал их тепло. Я чувствовал не только физически, но и духовно. Он грел меня, стоило ему посмотреть в мою сторону или заговорить. Но сейчас мне даже жарко.

ХХХ

       Он не мог оторвать от меня глаз. Мне казалось, что он вот-вот на меня набросится, как какое-нибудь животное. - В смысле..."ты этого добиваешься"? - спросил Дилан, прогоняя неловкую паузу. - Не важно, Дил, - я сделал последнюю затяжку, после чего, выдыхая дым, бросил на землю окурок. - Нет, важно, - он схватил меня за руку и потащил из-под крыши, прямо под дождь. Я не хотел намокнуть, поэтому я стал сопротивляться, но он обеими руками обхватил мою руку и подтянул к себе. Он стал крутиться, прыгать по лужам, не боясь промокнуть до нитки, как малый ребенок. - Ты что делаешь?! Ты же промокнешь, дурень! - завопил я, прям как девчонка. - Плева-а-а-ать! - закричал Дилан, ловя капли дождя языком. Я его никогда таким не видел. Мне казалось, что он открылся мне и впустил в свой мир, в котором, я уверен, он был один. - Ты сумасшедший, - улыбнулся я. - Я знаю, - он положил свою мокрую и холодную ладонь на тыльную сторону моей шеи и вцепился в мои губы нежным поцелуем.

ХХХ

       Дилан довез меня до больницы, где я по просьбе Ви должен встретиться с отцом. Я должен не только с ним встретиться, но и поговорить. Я еще с того вечера ждал, когда я заеду к нему и смогу спросить, где, а главное - почему, он добыл наркотики. Начал их принимать. Виола сказала мне по телефону, что лучше не заводить это тему с отцом пока его не выпишут, а я совершенно иного мнения. Я, уже находясь в больнице, начал подбирать нужные слова для долгой беседы, которая не обойдется без последствий. Но я должен узнать в чем дело. Я должен.        Зайдя в палату отца, я сразу обратил внимание на то, что на его столе уж больно много таблеток. Это заставило меня вздрогнуть от не приятных мыслей, появившихся у меня в голове. Отец сидел с каменным лицом на кровати и смотрел куда-то в пустоту. Что с ним? Я не понимал этого. Прочистив горло, я решился произнести хоть что-то. - Пап, - отец медленно повернулся ко мне с таким же отсутствующем выражением лица, - с тобой все хорошо?       Я дрожал. Мне было жутко смотреть в лицо отца. Он был весь в ссадинах, а глаза...они просто налиты пустотой. Я ждал его ответа, но он лишь смотрел на меня, будто пытался вспомнить кто я, но безуспешно. - Пап? - вопросительно протянул я.       Снова нет ответа. Это меня ломает еще больше. Почему он не разговаривает со мной? Не хочет? Я пал в чувство растерянности и полного недопонимания; я сел на кушетку, стоявшую у стены, и не отводил взгляд с отца. Тот повернул голову и снова начал смотреть на стену. - Слушай...- я запнулся. Все мысли, все слова, которые я хотел сказать, улетели. Ви права, он не готов к этому разговору. - мы очень скучаем по тебе и ждем домой. Мы...тебя очень любим...

ХХХ

      Кая позвонила мне, чтобы напомнить о сочинении по литературе. Я, конечно, был не в том настроении. А может и был...меня переполняли разные чувства, так что я не уверен, что чувствую конкретно. Я был счастлив от того, что я как-никогда близок с Диланом, но печалился от того, что был так далек от отца. Я до сих пор вспоминаю то, как он на меня смотрел. Он смотрел на меня стеклянным взглядом. Пустым, будто все чувства выкачали. От этого у меня болезненно сжалось сердце.        Я уже подошел к дому Скоделарио, как увидел ее саму на пороге. Она нервничала. Это было видно по ее взволнованному выражению лица и по тому, как она ходила взад-вперед у крыльца. - Кая, - окликнул я девушку, на что она повернулась ко мне. - Томас, - вскликнула она, - извини, сегодня не получится.       Ее голос меня, почему-то, встревожил. Да, я ее ненавидел, но не до такой уж степени. Тем более, я не такая и жестокая тварь, да и Кая была не такой. Да, популярной, иногда с задатками королевы, но что-то мне подсказывало, что у нее доброе сердце. - Что-то не так? - решил спросить я. - Нет... - Кая...ты можешь мне рассказать. - Моя бабушка...она...у нее... - Что? - ее голос дрожал, а из глаз вот-вот побегут слезы. -...умерла...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.