автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая. Ты должен страдать.

Настройки текста
Страдание приходит не извне, оно рождается внутри. - Жан-Кристоф Гранже. Пассажир       Миссис Тонкс пришла в шок при виде искалеченного МакЭвая. Я бы тоже был в шоке после увиденного. На его лице не найдешь даже одного свободного от ссадин миллиметрика. Правый глаз вообще опух, похоже Уил особенно там приложился. Я усадил Тонни на кушетку, и тут же мед-сестра начала порхать вокруг него. Прикладывать лед, замазывать раны. Но долго мне торчать в медпункте не пришлось. Миссис Тонкс сказала, чтобы я шел на занятия и попросила не беспокоился за Тонни. Но я не мог не беспокоится за него. Поултер повторит драку, даже готов поспорить на один миллион долларов. А вдруг меня рядом не окажется? Я ведь единственный, кто готов намылить рожу Уилу...ну, или готов к тому, чтобы он мне намылил рожу. Я физически слабее его. Стоит ему только толкнуть меня, и я уже готов встречать смерть с распростертыми объятьями. Но смелости у меня ровно столько же, сколько у него мускул. Может даже больше.       Я вышел из медпункта и я тут же увидел Ки, который сжимал в руке лямку моего рюкзака. Как только я закрыл дверь, он поднял на меня глаза. - Ну, что? - спросил Хонг, передавая мне мой рюкзак. Я взял его и накинул на плечо. - Сказали, что все будет хорошо, - ответил я, направляясь по коридору. - Наивная курица, - пробубнил Ки и поравнялся со мной. - И что будешь делать, герой? - Ничего, - совершенно равнодушно сказал я. Как будто это так важно! Да, я заступился, ибо никто другой это бы все равно не сделал. Меня просто загрызла совесть...оказывается, она у меня есть. - Эх, шанк, - вздохнул Хонг, энергично мотая головой в разные стороны. - Кто тебя за язык тянул? Окей, заступился, но обсирать...парень, ты влип и по полной. - Ки, если не я, то кто? - Кто-нибудь, но только не ты, Томас. Тебе мало страданий? Влюбился в мразь, мать умерла, сестра вообще как с другой галактики, отец...тебе мало?       Ки произносил все с чувством, уделяя каждому слову столько внимания. Он от части прав. У меня и так проблем по горло, но как же я мог бросить Тонни? Тем более, я не такой, как Уил. Я не Дилан, который будет стоять в стороне и наблюдать за дракой так, будто это какой-то спектакль. Я не похож на них, и этот поступок полностью это доказал не только всем, но и мне самому. - Ты прав, - я убавил шаг, пока не остановился, протирая глазами дырку в полу, - у меня много проблем. - я почувствовал, как Ки встал возле меня, нацелив взгляд в мою макушку. - Но я не такой, как они. И ты это знаешь. - Конечно, шанк, ты не такой трахнутый придурок. И я знаю, что у тебя доброе сердце, которое ни раз было вдребезги разбито. - Я должен был заступиться. Я должен был помочь. - А кто за тебя заступиться? А кто тебе поможет, Томас? Ты о себе подумай.       Я еще долго думал над словами Хонга, не осознавая их правдивость и точность.

ХХХ

      Я шел по дороге, наушники в ушах, и боль в груди. Дождь хлестал со всей силы, надеясь сбить кого-нибудь, даже не видя того, что кое-кто уже сбит. "Ты о себе подумай...". Эти четыре слова крутились у меня в голове. Я даже музыки, что звучали в наушниках, не слышал, ибо эти слова мне затмили все. Но я не думал, как бы сделать свою жизнь проще и избавиться от проблем. Эту теорию любой идиот знает, но многие считают это не выходом из ситуации. Не знаю, как вы, а для меня, возможно, это единственное, что может избавить от всего. От жизни в том числе. Суицид. Да, это то самое, о чем думает каждый, у кого, по его мнению, жизнь сплошное дерьмо. Вы сейчас скажите:"Надо жить!","Жизнь прекрасна","У тебя все впереди", и так далее. Поверьте, я это слышал миллионы раз, когда просто разговор доходил до этого. Но вы забыли одну простую истину: мы все лишь дети с суицидальными наклонностями, говорящие друг другу, что суицид — не выход. Вы сейчас гадаете, откуда у меня появилось такое бурное желание покончить с собой? Все началось с того дня, когда я узнал, что я влюблен не "в того человека". Это, как бы, нокаут, после которого мне было не встать.       Я дошел до своего дома; дверь была закрыта, а пикапа Ви не было на месте, что свидетельствовало о том, что она либо у отца, либо все еще на работе. Я вытащил ключ из кармана и вставил его в замочную скважину. Повернув два раза на право, дверь последний раз щелкнула; я дернул за ручку и прошел в дом. У меня было как-то пусто внутри, будто пробили огромную дыру. Я швырнул рюкзак и направился в свою комнату. Я готов рыдать взахлеб не понятно от чего, просто так. От безысходности. От боли. Кричать, как еще никогда не кричал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.