автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Связь.

Настройки текста
Ненависть слепа, как и любовь.- Томас Фуллер - Алло? - я не знал, что вообще говорить этому типу. Единственное, что мне оставалось, это ждать ответа на другой линии. Кто же знал, что этот ответ поступит так быстро? И кто знал, что он введет меня в легкое замешательство? - Ви, сегодня не получится встретиться. Жена приехала с командировки.- прохрипел мужчина. Голос был чертовски знаком, но я не могу понять, кто это. - Вы кто? - сразу же выпалил я. - Эм....извините, - это были последние слова, после которых послышались гудки. Уверен, он узнал мой голос и именно поэтому отключился. Но почему? Непонимание сменилось диким любопытством. Что-то не чисто с этим Дэвидом. Нутром чувствую.       Я положил телефон на то место, откуда я его взял. Выйдя из кухни, я тут же вышел на улицу. Суровый ветер и жуткий холод одолели меня, и я, вздрогнув и заснув руки в карманы, легким и медленным шагом направился в сторону школы. Меня не покидала мысль об этом Дэвиде. Кем бы он мог быть? Его голос был до боли знаком, но чтобы я не делал, я не мог заставить себя вспомнить. За это время в моей голове заварилась такая каша, что в ней все смешалось: события, дни, лица. Я начинаю теряться в этой массе. Я и раньше тонул. Но стоило мне хоть на миллиметр опуститься глубже, как тут же появлялся кто-то, кто вытаскивал меня. Чувствую, сейчас меня никто не спасет. Но какой бы кланк не творился у меня внутри, я должен выяснить небольшую тайну моей сестры прежде, чем мои двадцать дней истекут, и я умру.

ХХХ

      В кафетерии я был совершенно один, ибо Ки подхватил простуду и сейчас валяется дома. Хоть я среди множества учеников, я чувствую себя как-никогда одиноко без моего друга. Будто кругом ни единой души. Я и мои мысли. И это очень жестоко. Ведь нет ничего ужаснее, чем мысли суицидника.       Краем глаза я заметил движение и, когда я повернулся, мои глаза встретились прямиком с глазами Каи, которая с улыбкой на лице направилась к моему одинокому столику, держа в руках поднос. Я вспомнил тот день, когда она поцеловала меня. Это ее действие для меня до сих пор загадка. А потом мой побег...черт! Я надеюсь, мои щеки не покрылись румянцем, ясно говорящие о том, что волна стыда бьет с новой силой. Но еще больше я надеюсь на то, что она не злиться. И судя по ее лучезарной улыбке, она в хорошем распорядке духа. - Привет, - произнесла темноволосая, находясь у свободного стула рядом со мной. - Ты не против? - Нет, нет, - встрепенулся я. - Присаживайся.       Услышав одобрение, Кая еще шире заулыбалась и приземлилась на стул, ставя поднос на стол. После темноволосая сложила руки и начала всматриваться в мои глаза, от чего я немного поежился и отвел взгляд. - Как дела? - спросила она. - Вполне не плохо, - ответил я. Чувство вины все еще преследует меня. - А у тебя?       Она не поторопилась ответить. Я бы тоже не хотел бы с собой разговаривать после случившегося. - Хорошо, - наконец выдала Кая и принялась доставать сэндвич.       Я не знал, что извиняться - это так сложно. Но я должен. Тем более ей не легко. У нее умер член семьи, и я понимаю, какое это горе. Набрав воздуха, я протянул руку и коснулся ее плеча. - Слушай, Кая, я поступил подло. Тебе было плохо, а я дал деру. Прости меня...- и тут поступил поток облегчения, словно камень с души свалился. - Ты не виноват, - сказала Кая, медленно поднимая на меня взгляд. Она все так же улыбалась. - Я не держу ни обиды, ни зла на тебя. Это я дура. Полезла к тебе целоваться!       Ее милая улыбка заставила и меня растянуть губы. Я почувствовал с ней такую же связь, которая была у нас с Хонгом. Я никогда не думал, что буду испытывать такие же чувства к Кае.       Она становится моим человеком.       Она становится моим другом.

XXX

      Я подошел к злосчастному кабинету английского и еще долго не решался перейти порок. Мистер Ганс сегодня мрачнее обычного. Значит сегодня будет либо сочинение, либо очередной левый тест, который никак не относится к той теме, что мы изучали на прошлых уроках.       Хоть бы прям сейчас оказаться дома, в уютной кроватке, но я такой дебил, что сегодня пошел, хотя мог и забить. Мне осталось жить уже девятнадцать дней, и вместо того, чтобы запоминать родные стены своего "убежища" и морально готовится к кончине, я хожу в это место. Ну и логика у меня. Я начал переваливаться на другую ногу, и тут меня отталкивают в сторону, прижимая к стене. В моих глазах всего лишь на мгновение темнеет, после чего передо мной встает лицо Поултера. Кланк мне в глотку, только не он! - Ну что, Чайник, - начал он, оглядываясь на своих товарищей, а-ля :"Зырьте, я такой крутой юморист. Где аплодисменты и золотая медаль?". - Поговорим? - О чем мне, по-твоему, разговаривать с диградатом? - согласен, я сказал не подумав. И за эту глупость Уил одарил меня презрительным и злобным взглядом, от которого мурашки вырастают размером с кулак. - А теперь слушай сюда, Сангстер, - прорычал Уил, подхватывая меня за шиворот и прижимая еще сильнее к стене с полной решимостью размазать меня по ней. Он с такой силой прижимает, что моя спина начинает хрустеть. - будь паинькой, и не огребешь. - Ты уже давным давно мог сравнять меня с землей, - кряхтя, кое-как выдавливаю я, - но ты только угрожаешь мне. Скажи, Поултер, что тебя держит? - и правда, что? Он мне давно уже мог втащить, да еще как. Был бы как Тонни, может даже хуже.       Этот вопрос явно завел в тупик здоровяка. Он немного неуверенно глянул через плечо на остальных из своей шайки, и снова на меня. - Меня. Никто. И ничто. Не держит. Понял? - проговорил он медленно и разрывочно, затем отпустил меня. Уил начал отходить от меня задним ходом, не сводя с меня сверлящего взгляда. Спасибо, Уил. Я отдернул футболку и, обогнув их "стадо", зашел в класс. Но все же, странно он ведет себя в последнее время...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.