ID работы: 3722612

Секрет Катерины Петровы

Гет
R
Завершён
189
автор
Ventrue80 бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 123 Отзывы 105 В сборник Скачать

Cis

Настройки текста

Санкт-Петербург. (За 6 часов до смерти Кэтрин Пирс).

      На Петербург опустилась ночь, но это была не обычная ночь. Сегодня была ночь пятницы. Пятница, а это значило, что каждый второй молодой человек в этом городе сегодня напьется; рабочая неделя закончилась и впереди целых два дня выходных, и правда чего же не напиться в такой то чудесный вечер. За окном тепло, даже не смотря на то, что началась осень, а это в свою очередь означало, что можно одеться легко.       Именно подбором гардероба и занималась сейчас Дана. Правда, в настоящее время её знали Дина, но своих корней она не забывала и в кругу семьи была всё так, же Даной, Даной Петровой. Сейчас же осталась только фамилия. Петрова Дина Александровна, тысяча девятьсот восемьдесят девятого года рождения, место рождения город Санкт – Петербург, гласил её паспорт. Гражданка Российской Федерации с большими шоколадными глазами, алыми от рождения губами, невысокого роста и с очень красивой фигурой. Нет, реально столько есть и при этом не толстеть, было просто фантастически. Все завидовали, некоторые, причём чёрной завистью. И было чему.… Помимо охренительно стройной фигуры, у девушки так же был бюст, своего, третьего размера, а то что рост был не большим, так это не беда…. мужчинам наоборот нравилось.       Сейчас же девушка стояла у открытого гардероба в одном лишь нижнем белье и думала, какое же платье ей сегодня одеть. На выбор было два клубных платья. Взяв, обе вешалки, Дана, подошла к зеркалу и стала по очереди прикладывать их к себе, пытаясь решить. - Мне нравится то что с открытой спиной. - Раздался мужской голос со стороны двери.       И в правду в дверном проёме стоял парень лет так двадцати пяти – двадцати семи, с яркими голубыми глазами, подтянутой, накаченной фигурой, со светлыми волосами и высокого роста. Черты его лица, уже мало напоминали некогда родные и любимые черты его предка, но что-то общее всё ещё было. Парень стоял, скрестив руки на груди, прислонившись к дверному косяку, а его глаза не стесняясь, рассматривали то, что было перед ними, а именно тело Даны. - Олег, тебя не учили стучаться, - Дана быстро схватила халат, что висел рядом, и одела его, тем самым прикрываясь от глаз парня. Платья же были отброшены на ближний стул. - Да ладно тебе, СЕСТРЁНКА, мы же одна семья. - Выйди и закрой сейчас же дверь! – повысила голос бессмертная….       В ответ на это на лице парня появилась улыбка, а он сам зашёл в комнату, и, закрыв ногой, дверь плюхнулся на кровать. - И что это мне интересно ты сделал? – Голос девушки уже дрожал от злости и негодования. - Как что? То что ты мне и сказала, закрыл дверь. – С невинной улыбкой на лице отвечал ей Олег. - С той стороны. - Это уже детали. – Всё так же беззаботно отвечал ей парень, перевернувшись на кровати и лежа на ней уже спиной. - ИСПАРИСЬ! - Взорвалась Дана. - Слушай, расслабься. Я и так уже всё видел так что прятать тебе там особо уже нечего. - Чувствуй себя как дома, - на выдохе ответила ему девушка. - А я и так дома, - ответил Олег, переворачиваясь снова на живот.       В ответ на это Дана лишь закатила глаза к потолку и села за туалетный столик что бы сделать макияж. - Когда ты приехал? Я ждала тебя завтра утром. - Я заметил. В холодильнике мышь повесилась суток так трое назад, но зато под мойкой куча мусора. - Ты же знаешь… - Да, да, да. Ты не готовишь я в курсе. «Зачем готовить, когда есть возможность заказать». - Передразнил он Дану.       За всей этой милой беседой девушка закончила с макияжем на половину, и зашла за ширму, взяв с собой второе платье. - Как там Лондон? – прозвучал её вопрос из-за ширмы. - Стоит, куда ж он денется. Можешь нас поздравить контракт на строительство наш. - Поздравляю. – Уже полностью одевшись Дана, вышла из-за ширмы и снова села за столик что бы закончить макияж, а местами его подправить или исправить. - Эй, я же сказал, что мне нравится то, что с открытой спиной. – Олег поднялся с кровати и встал позади девушки. - Именно поэтому я и надела это платье, - накладывая румяна, отвечала бессмертная. – Какие у тебя на вечер планы? - А у тебя? Хотя да ответ очевиден, клуб. Я хоть надеюсь что в наш. - Разумеется в наш. Где же ещё у меня есть VIP ложа и бесплатная выпивка? - Ты нас когда – нибудь разоришь, - с нотками смеха отвечал ей парень. - Ну, за столько то столетий не разорила ведь, - улыбка уже появилась и на лице девушка. – Так какие у тебя планы? - Дайка подумать… А кто будет? - ДА все наши: Дэн, Мэри, Алиса с новым парнем, Миша Лёля, и виновник сего торжества – Кирилл. - Торжества? – Непонимающе переспросил Олег. - День Рождение. Кириллу сегодня двадцать два. - Что? Как! Уже сегодня…. Я самый худший старший брат. - Ты самый лучший старший брат и ты это прекрасно знаешь. Так ты со мной? - Ты ещё спрашиваешь, конечно, я с тобой, вот только… ты можешь меня подождать? В том плане что мне нужно в душ. - Ну, разумеется, подожду. - Ах, ты ж чёрт… подарок… Что мне подарить этому мелкому поганцу? - Ты сам для него подарок, ты же знаешь. – С загадочной улыбкой на лице ответила ему Дана. - А всё-таки? - Да расслабься ты. Есть у меня подарок. Я и так планировала подарить его как бы от нас двоих, так что давай иди в душ. - А что мы там ему дарим? А то что-то мне не нравится твоя улыбка. - Мы дарим парню квартиру. – Как ни в чем, ни бывало, ответила девушка, закончив, наконец, с макияжем и повернувшись лицом к Олегу. - Шикарно как то слишком не находишь? - Не хочешь? Что ж тогда ищи сам. - Нет, нет, нет, меня всё устраивает, - Олег поднял руки вверх, сдаваясь, - квартира хороший подарок. Тогда всё я в душ и одеваюсь.       Олег развернулся что бы уйти, но когда дверь уже была открыта, парень остановился, так и не покинув комнаты. А своими следующими словами испортил настроение Дане. - Я соврал… Это платье мне нравится больше. У него шикарное декольте.       И парень быстро покинул комнату, захлопнув при этом дверь, и тем самым спасая свою моську от подушки, которую Дана, запустила в него.

***

- С Днём Рождения, братишка! - С Днём Рождения, друг! - С Днём Рождения, Кирилл!       Гомон голосов из VIP ложи заглушался громкой музыкой, но веселой компании это не мешало. Имениннику надели на голову корону и усадили в центр, а уж потом начали поздравлять и дарить подарки. - Кирюха, брат… Я конечно не самый лучший оратор, но зато я отличный старший брат. Так что не говоря громких слов, просто за тебя. С Днём Рождения!!!       Вот именно за это пожелание, сейчас и пила вся компания. - Спасибо. Я рад что ты успел вернуться. - А как же? Я же ответственный старший брат! - Ответственный старший брат, - встряла в разговор Алиса. Если честно личностью она была очень не приятной. Высокая дылда с мышиным цветом волос и такого же цвета глазами, которая считала что весь мир вращается вокруг неё любимой. Ещё бы ведь папа у неё был депутатом. Дана прекрасно знала, что Алиса её ненавидит, ведь она была влюблена в Олега, а он… Олег же в свою очередь любил Дану и особо этого не скрывал, и это до ужаса бесило девушку. Поэтому Алиса отыгрывалась на Дане при любой такой возможности. Ни одна их совместная попойка не обходилась без колкостей в её адрес, но бессмертная мастерски их игнорировала. Благо за плечами был ни один век общения с такими как эта Алиса. – А где же подарок? Я уверена, что он шикарен. – С приторно сладкой улыбкой на лице говорила Алиса.       «Нет, и это называется подкат? Учиться тебе деточка ещё и учиться» - сама с собой разговорила бессмертная. - А подарок находиться у старшей сестры. – И положив руку на плечи Дане, Олег придвинул её к себе. Да так неожиданно, что она подавилась коктейлем, который сейчас пила. - Ага, он у меня, - отдышавшись, начала говорить девушка, - но сначала. Кирилл, я конечно согласна не со всем, что сейчас наговорил этот большой олух, но поддержу его в том что он ужасный оратор. Значит что я хочу тебе сказать Кирилл. Ты вырос, сильно и до ужаса быстро, - сейчас только небольшое количество из присутствующих понимала, о чём она говорила. Она видела их рождение, смерть их сестры и гибель родителей. Она видела как они росли, она учила их магии, помогала с домашней работой, первыми свиданиями, - теперь ты совсем взрослый и в связи с этим, мы решили, что лучшим подарком для тебя станет… - Я вот всё время забываю спросить. – Вновь влезла в поздравление Алиса. - У Олежки с Кириллом голубые глаза, светлые волосы, славянские черты лица, а у тебя всё наоборот. Карие глаза, тёмные волосы и черты лица… - Алиса, давай только не сегодня, - взмолился Дэн. Он был родственником и ровесником Олега, шатеном с зелёными глазами и заядлым тусовщиком. Одним словом красавцем, по нему сохли все девочки в его университете, а теперь ещё и на работе, но он встречался, вот уже два года, с Мэри. В миру просто Маша, девочкой тихой, ничем не примечательной, а Дэна зацепила не на шутку. Этот придурок даже кольцо купил, причём через неделю с начала отношений, но предложение так и не сделал до сих пор. «Боюсь, - говорит, - вдруг откажет», – День Рождения как ни как. - Да, Алис не начинай! – Поддержала Лёля, в жизни Оля. - Да всё нормально. – Попыталась успокоить друзей Дана. - Ну, милая, ты чего? Праздник ведь. «О, а вот и новый парень Алисы подал голос. Как она там его представляла? Вини, Вадик, Влад… нет не то, а как же Леша… Лерик…Валерик…нет…о, точно, Женечка…Женя да точно, Евгений».       Если честно, то он очень смущал бессмертную на протяжении всего вечера. Мало того, что она не понимала, что такой красивый парень: черноволосый с темно-синими глазами и до одури накаченным прессом (и нет бы быть тупым качком и соответствовать стереотипам), так нет же, он Шекспира наизусть цитировал. Так вот, она не понимала, что такой парень нашёл в тупой как пробка Алисе, так он ещё с момента прихода не сводил с неё глаз. Ещё чуть-чуть и раздевать её начнет, причём в прямом смысле. Но помимо этого было в нём ещё что-то, что она никак не могла понять, что-то там глубоко в нём. - А что я? Я, правда, забывала спросить. - Невинно хлопая ресницами, отвечала Алиса. - Я приемная дочь. - Как ни в чём не бывало, сказала, Дана. - Теперь я могу договорить? Да? Спасибо. Так вот как я уже говорила, ты вырос, и поэтому мы дарим тебе…КВАРТИРУ! – Девушка достала из сумочки ключи и протянула их Кириллу. – С Днём Рождения!!! - Ого, я могу от вас съехать? Правда? Ура!!! Спасибо большое это лучший подарок.       Когда за тост выпили, а ключи были переданы новому хозяину, большая часть компании отправилась покорять танцпол. За столиком остались только Олег, Дана и Миша. Правда, Олега вскоре позвали из-за дел в клубе, что-то там с договором на поставку продуктов. Дана и Миша же решили просто поболтать без лишних глаз и тем более ушей. - Ну как ты? – Спросил Михаил, взяв свой бокал со стола. - Нормально. Иногда беспокоят сны, но твоё лекарство помогает. Кстати, мне скоро потребуется ещё. - Хорошо, выпишу тебе рецепт, - с улыбкой ответил Миша, - Олег знает? - Нет и лучше бы ему не знать. Сам то ты как? А то всё обо мне, да обо мне.       Мало кто знал что Михаилу было далеко не двадцать семь как он всем говорил. На самом деле он был старше её на триста лет. Михаил, Михаэль или Мишель, был бессмертным – ведьмаком как и она, но он был ещё и врачом. Врачом для ведьм, оборотней и даже вампиров. Они познакомились, когда она вместе с Александром перебралась в Италию. Именно к нему ходила Дана, вот уже четыреста лет, ведь не могла же она пойти к обычному врачу что бы поговорить о своём здоровье. А тут два в одном и бессмертный – ведьмак и доктор, словом идеальный друг. Помимо этого он был и их семейным врачом. - Я нормально… - Вот только не надо. Ты весь вечер сам ни свой. Что-то произошло, и я хочу знать правду, а не эту твою дежурную оговорку. – Взяв свой коктейль Дана приготовилась слушать его, но к его ответу она явно была не готова. - Я переспал с ним…. Я переспал с Кириллом. – Шепотом ответил Михаил.       От этой новости Дана подавилась, уже второй раз за вечер. - …. Что прости!? Твою мать что ты только что сказал? С кем ты… - Начала кричать девушка. «Ну, ничего так себе новости». - Тихо! - Но…но...как? Нет, то есть.…я догадываюсь как, но… когда!? - Вчера. Послушай... - Вчера…то то я смотрю он аж весь светиться… - Прости, я не удержался. Я знаю, что… - Михаил словно и не слышал её слов, и всё ещё продолжал оправдываться. - Притормози…Тебе не за что извиняться, по крайне мере ни передо мной. Я только за. Нет, правда, если я точно помню, то твой последний любовник умер в тысяча девятьсот первом году, да? Прости меня, конечно, но столь долгое воздержание вредно для здоровья и не мне тебе об этом говорить, сам врач знаешь. - Я знаю, просто у меня такое чувство, что я предаю Алексея. - Миш, Алексея давно уже нет, и я думаю, он хотел бы что бы ты жил дальше. - Да ты права. Да и Кирилл такой… - Светлый и невинный? Миш послушай меня… Я не в праве тебе советовать, но… Он любит тебя, чуть ли, ни с рождения, может, ты и Олег этого и не видите, но я вижу. Вижу как он страдает из-за того что ты его постоянно динамишь. Да и тебя я понимаю, он смертен, но разве не лучше быть всю его жизнь с ним? Ты подумай об этом. – И Дана встала, собираясь уйти. - А ты куда? - Пойду, закажу ещё выпивку.       И ведьма вышла, оставив второго бессмертного в размышление о своём будущем. Спустившись вниз, девушка подошла к барной стойке и заказала, всем то же самое ещё раз. Себе же она заказала ещё и чашку чёрного кофе. Ведь если Мишель сейчас наберётся храбрости и перешагнёт через себя, то ночевать ей придётся в квартире только с Олегом, а с ним лучше держать ухо в остро. С благодарностью приняв кофе от бармена, Дана только сейчас заметила, что находится у барной стойки ни одна. Около неё стоял тот самый Женя, что весь вечер не сводил с нёё глаз, к тому же он и сейчас всё ещё разглядывал её и даже с большим энтузиазмом, чем прежде. - Я могу чем – то тебе помочь? – Девушка решила нарушить молчание, что так затянулось, и заговорила первая. - Да, я вот стою тут и думаю, неужели Алиса верит, что сможет тебя обойти? - Прости? Я немного не понимаю тебя. - Я говорю. Я не парень ей, она решила пригласить меня, что бы я нейтрализовал тебя, а она смогла соблазнить Олега. Вот я и говорю, на что же она дурочка рассчитывала. – С улыбкой ответил ей парень. - Я смотрю, она совсем отчаялась. – Дана даже немного расслабилась в его присутствии. – А как ты то согласился? - Да в лёгкую. Знаешь, что она предложила мне в замен? - Только не говори что секс, не роняй её в моих глазах ещё ниже. – Ужаснулась ведьма. - Нет, нет, нет, что ты… Я ещё ни настолько сошёл с ума. Нет, она предложила мне тебя. - Что прости? Что ты сейчас сказал? Меня? - Ну да, типа, если соблазнишь её, то можешь оставить её себе ну и плюс ещё и заплатить обещала. - А её не смущает что я не вещь? - У меня другой вопрос.… А она в курсе, что воюет с ведьмой?       Дана отшатнулась как от пощёчины. - Как ты? Не понимаю… - Вот только не надо. Ты ведьма, я это знаю и также знаю, что ты как то связана с родом этих предателей.       Вот тут то до Даны и дошла вся суть. Он был странником, вот то, что так настораживало ведьму в нём. - Ты странник…. Из рода мстителей. – Девушка отошла от него на небольшое расстояние, но это мало чем помогло, потому что парень двинулся за ней. А затем и вовсе облокотился на бар, и улыбнулся. - Ага, да расслабься ты, ничего я твоим ненаглядным братьям не сделаю…. Я изгой… Я отказался мстить и от меня отреклись все странники. Месть, ха, вот ещё руки марать… Неа не хочу. - И почему же мне тебе верить? - Ну, они же ещё оба живы не так ли? - Не убедил, но живи пока. - А ты не промах, да? Но прошу, заметь, я вообще мог тебе ничего не говорить, но я сказал, так что я молодец. - И что ты за это хочешь? - Свидание. – Как ни в чём не бывало, ответил Евгений. - А ты не оборзел?! – Послышался злой голос Олега с другой стороны.       И, правда с другой стороны от Даны и Жени стоял злой презлой Олег. По его лицу был понятно, что он слышал большую часть разговора. Интересно какую? - Свали от сюда, а если посмеешь причинить вред ей или Кириллу, я тебя лично убью. - Эй, эй, эй… Я ничего не хочу делать силой. На всё ей воля. - Прости, но я откажу. – Ответила Дана, ей и так хватало проблем, хотя если быть честной самой с собой, то ей очень хотелось принять его предложение. - Ну как знаешь, но если передумаешь, - и он протянул ей визитку, - позвони. - Она не передумает. – Вскипел в конец Олег и попытался забрать визитку, но Дана его опередила. - Хорошо. Я подумаю.       После этого парень вернулся на танцпол, а ведьма повернулась к взбешенному молодому ведьмаку. - Что это ещё за «подумаю»? А? Даже думать не смей. – Высказал ей в лицо парень, стоило ей лишь повернуться. - Почему же? – Пожала плечами ведьма. – Он молод, красив и у меня давно не было отношений. Так почему же нет? - Я тоже молод и красив, так почему меня ты динамишь, а на его предложение уже готова выпрыгнуть их платья? - Потому что ты мой брат. - Вот только не надо, ты сама пару минут назад сказала что ты приемная, что делает тебя неродной моей сестрой. Сестра она, ага, как же! Ты девушка, девушка которую я люблю. - ЗАМОЛЧИ! - Да почему!? Объясни мне, наконец-то! – Олега уже качало от выпитого, а изо рта пахло виски. «Значит, накатил в кабинете». - Да ты пьян. Любит он меня, гляньте ка на него. А тебя не смущает, что я тебе подгузники меняла, читать и писать учила. Тебя, твоего отца, дядю, дедушку и ещё многих твоих предков, нет? А вот меня смущает. Чёрт, да я даже объясняла тебе что такое секс и как правильно пользоваться презервативом. Я видела, как ты родился, как ты рос, становился мужчиной, увижу твою женитьбу и твоих детей; да я даже твою смерть увижу! Так что выкинь эту свою «любовь» из головы и живи полноценной жизнью. Найди себя миленькую девушку, женись на ней и поскорее. А теперь прости, я возвращаюсь назад.       Когда Дана вернулась к столику, то большая часть из них уже вернулась и принялась за очередную порцию коктейлей, а у кого то даже возник очередной тост. Девушка же натянув на лица улыбку «Аля ничего страшного не произошло», подняла бокал, как вдруг ей словно нож в сердце воткнули и повернули раза три, а потом и вовсе его вырвали. От этой боли и пустоты глаза были широко раскрыты и казались стеклянными. Музыка, речи и смех компании будто исчезли, и ничего этого не было, а были лишь две тени, что были видны лишь ей. Две тени, две женские фигуры, две её матери. Мама что родила её и ушла, и мама, что воспитала как родную дочь. Они обе стояли рядом и выглядели такими счастливыми, свободными, но то что пугало ведьму сейчас так это то что и Валери, и Кэтрин были прозрачными, духами…они были духами. А это могло означать лишь одно…. От шока осознания действительности её бокал с коктейлем полетел на пол и со звонов разбился на мелкие осколки. Мертва…Её мать – Катерина Петрова мертва… Её больше нет в этом мире..теперь она совсем одна. - Дина***, что случилось? – Спросил Олег, возникший возле неё из ниоткуда. Ты в порядке? Не поранилась?       Но девушка, лишь подняла на парня свои глаза глубоко шоколадного цвета, но так и не проронила, ни слова. - Что случилось? – Не на шутку заволновался парень, ведь он знал этот взгляд. Он его уже видел, причём дважды. В первый раз, когда умерла его бабушка, а второй когда погибли родители три года назад. Но кто сейчас? Дядя? Нет, он жив и здоров, а больше из ближайших родственников нет никого. - Она умерла, - со слезами на глазах и в голосе, произнесла, наконец, девушка, - она ушла.       Два предложения, всего четыре слова, столько боли. И больше ничего не нужно было ему объяснять, он всё и так прекрасно понял. Катерина Петрова, более известная как Кэтрин Пирс, умерла. Мать Даны умерла.       А тем временем бессмертная уже не сдерживала слёз. Хорошо, что сейчас за столом были только те, кто знал правду о ней. «Надо бы поторопиться и увести её отсюда, пока не вернулась Алиса. А ещё надо её успокоить» - думал Олег.       Но он не успел ничего сделать, так как его опередил Михаил. Он притянул, уже не скрывающую слёз подругу, к себе и заключил её в объятья, при этом похлопывая её по спине.       Как только Дана оказалась прижатой к груди бессмертного, она разрыдалась уже в голос. «Ничего, пусть поплачет, - думал Михаил, - сегодня ночью я буду для неё подушкой для слёз. Её подушкой. Тем самым плечом». - Что происходит? – Спросила только что вернувшаяся Алиса. А вместе с ней вернулись и Лёля с Женей. - Ничего страшного. Просто она получила печальные известия. – «Лучшая ложь, это частичная, но правда». – Ответил Олег. - Что за новость? – О, Алисе, похоже, нормы приличия были не знакомы. - Алиса это не прилично, - прежде чем Олег успел что-то ответить, его опередил Женя, - тебе же сказали что новость печальная. - А я что? Я ничего… И почему это ты её защищаешь? Ты же мой парень! Или что? Она тебе понравилась? ДА? Запал на неё!? – Начала кричать Алиса. -Алиса прекрати!!! – В ответ закричал на неё Олег. - Но Олежка… - Прости, Олег, она просто перепила. – Решила разрулить ситуацию Лёля. - Но я не… - Лучше я отвезу её домой, - всё так же продолжала свою речь Лёля, - ещё раз с Днём рождения Кирилл.       И взяв под руки Алису, которая уже и вправду плохо стояла на ногах из-за выпитого, девушка направилась к выходу. Евгений же даже не сдвинулся с места, что разозлило Олега. - А ты за своей девушкой пойти не собираешься? - Нет, тут я нужнее. – Ответил Женя до ужаса будничным голосом… - Да я вижу ты в конец… - Так всё стоп, хватит! – Прервал брата Кирилл, вставая со своего места. – Дэн вам с Машкой лучше поехать домой. Женя спасибо что пришёл, но сейчас тебе лучше уйти, это семейное дело. - Прости приятель, но нет. Как я уже сказал тут я нужнее. - Тебя же по-хорошему попросили. – Закипел в конец Олег. Мало того что этот поганец выводил его из себя весь вечер своим поведение: то взгляды пошлые на Дану бросит, то на свидание пригласит, то вообще телефон оставит, теперь ещё и это. - Я могу помочь! - И чем же? Переспишь с ней пока она в таком состоянии?! – Олег уже орал не стесняясь никого. - Секс конечно отличная терапия, но нет. Я не настолько низок! – В ответ кричал Евгений. - Хватит, пожалуйста, мне и так плохо. - Наконец заговорила Дана. И с помощью Михаила села на диванчик. – Сперва прошу прощения Кирилл, что испортила окончание праздника… - Ничего страшного, ты не виновата. - Кирилл сел с другой от неё стороны и успокаивающе поглаживал её по рукам. - Во-вторых, ребят вам действительно лучше уйти. – Теперь она обращалась к Дэну и Мэри. - А, да, конечно, - очнулся Денис, - да нам пора. С Днём Рождения, Кирилл. И соболезную Дина.       И парочка так же отравилась к выходу из ночного клуба. За столом их осталось пятеро: она, Михаил, Кирилл, Олег и Женя. Теперь надо было разрулить с ними. И первый на очереди был Евгений, надо было решить проблему со странником. К нему она и обратилась первым. - Так, чем ты там можешь мне помочь? - У тебя умерла мать. Я могу сказать когда и почему. Но только наедине, уж прости, но мы с тобой оба знаем историю этого рода ведьмаков. - Хорошо. – Ответила Дана. - Что!? Дина, нет, ты не можешь. - Ты сейчас поедешь домой, - обратилась она уже к Олегу, - у тебя завтра утром совещание и оглашение нового соглашения. Теперь вы, -обратилась она уже к Кириллу и Михаилу, - так как у нашего именинника новая квартира, то будь добр отвези его туда пожалуйста. Так мне будет спокойнее. Всё его вещи уже там. - Хорошо, - спокойно согласился старший бессмертный, хотя у самого внутри всё оборвалось. - А ты странник, едешь со мной. – И встав с дивана Дана покинула клуб в сопровождение Жени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.