ID работы: 3722612

Секрет Катерины Петровы

Гет
R
Завершён
189
автор
Ventrue80 бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 123 Отзывы 105 В сборник Скачать

Pax huic domiu

Настройки текста
Pax huic domiu*       Выйдя из клуба, Дана направилась прямиком к своей машине, даже не посмотрев, поспевает за ней Женя или нет. - Эй, - окликнул её странник, - Ты же сегодня выпила... И много. - Что боишься? - Ответила ведьма, резко повернувшись к парню. От того, что Дана так резко затормозила, Женя не успел притормозить, и налетел на неё. - Ну, - делая шаг назад, ответил странник, - как бы... из нас двоих ты одна бессмертная или ты решила меня так оригинально устранить? - Ха, очень смешно... Может я и бессмертна, но не думаю, что я выживу после аварии. Сведений о таких случаях нет, а проверять мне как то не хочется. - Тогда... Как мы поедем? - Балбес ты, а не странник... Я ведьма, - бросила, Дана, вновь повернувшись к автомобилю, - в машине есть зелье против алкоголя, так что не бойся и садись.       Немного подождав и всё же решившись, парень сел на переднее сидение автомобиля как раз в тот момент, когда ведьма пила зелье. И хоть на вид оно не казалось противным, и никакого запаха от него не было, лицо бессмертной подсказывало Евгению, что на вкус оно ужасно. Когда оно было выпито, они отправились в путь.       Оказалось, что живёт странник за городом, и именно туда его и нужно было отвести. «Ну, что ж, дорога дальняя, как раз будет время что бы поговорить». – Думала про себя Дана. Ей было весьма интересно, чем может помочь ей столь неожиданный знакомый. Но сколько бы она не ждала, что он первым нарушит тишину и всё ей объяснит, парень сидел молча. - Так, что тебе известно о смерти моей матери? – Дана решила больше не тянуть кота за хвост и пожалеть бедное животное. Поэтому сама начала разговор. - Для начала я пожалуй начну из далека.… Что последнее ты слышала о своей матери? - То что она убила кого-то во Франции, потом всё.… Хотя постой…Резня в каком то американском городишке…. Борьба людей с вампирами и прочей нечестью…как же он назывался… - Мистик-Фоллс. Он назывался Мистик-Фоллс. А о сестре? Что ты знаешь о своей старшей сестре? - Сестре? Я думала, она давно умерла! - Неа… Она стала вампиром.… Значит ты не знала… Это всё немного усложняет… Ладно, значит тогда так… - Постой, до меня только сейчас дошло…. Я не говорила тебе кто моя мать? - А мне и не нужно об этом говорить. И прежде чем ты применишь ко мне магию, позволь мне продолжить…       И он рассказал всё, точнее всё что знал сам, а знал он отнюдь не всё, но достаточно что бы поведать о последних годах жизни Кэтрин Пирс. Евгений рассказал и о том, что старая вампирша стала человеком, приняв лекарство вместо своего двойника – некой Елены Гилберт. Так же, что после года жизни человеком, её организм отказал, так сказать показал свой настоящий возраст. Так же что в Мистик-Фоллс сейчас находилась её сестра, Надя. Она то и позвала странников на спасение матери, а вот уже среди странников находилась семья самого Евгения. Они то ему и позвонили. - Постой, ты изгнан из семьи? - Ну… это немного не та семья… Да, отец и мать от меня отвернулись, но у меня есть ещё тётя, вот она то и находится в Мистик-Фоллс, она кстати так же изгнана как и я. - Тоже отвернулась от мести? - Ага. Сказала, что не хочет мстить за то, что было давно и предпочитает жить настоящим. - Прогрессивная тётя. Хорошо, а о моём отце? Что ты знаешь от нём? - О…. это тайна за семью печатями… так сказать эта легенда поросла столькими слухами, что, где правда, а где ложь уже не понять. Так что никто не знает кто он, ну кроме самой Кэтрин. - Ясно. – Дана с облегчением выдохнула. «Значит, никто не знает правды. Это хорошо, а то ещё папочка с его ненормальными родственниками появится… СТОП!» - А кто там помимо твоей родни? - О, их там много, - улыбнулся странник, - Стефан и Деймон Сальваторе, Елена и Джереми Гилберт, Кэролайн Форбс, ещё... - Проще напиши, там в бардачке есть блокнот и ручка. - Проще давай я скину тебе на почту? У меня даже мини-архив есть на каждого. Напишешь почту? - А может сразу банковский счёт? - Нее, я его уже знаю. На вас у меня тоже архив. - Тогда и почта моя у тебя есть. – С улыбкой на губах отвечала ведьма, но спустя секунду её уже не было. – Зачем тебе досье? - Я уже говорил, моя семья из семьи мстителей, но мне на это плевать, я живу своей жизнью. И вообще.. - Это правда. – Тихо проговорила Дана. - Что прости? - Я говорю что это правда.… Я её чувствую.… Правду.… Ты сказал правду. - Ну, тогда вот тебе ещё одна. Ты мне нравишься.       К тому моменту как эти слова были произнесены, они уже доехали до дома странника, но, похоже, парня это мало волновало, и выходить он не собирался. - Мы приехали. - Я вижу… Блин, Дина давай заново? – И он протянул ей ладонь. – Привет, меня зовут Евгений, мне двадцать семь, по образованию я программист, но иногда подхалтуриваю хакером, взламываю страницы в социальных сетях. Я странник и сегодня произошла ни первая наша встреча. Впервые я увидел тебя год- полтора назад, а на предложение Алисы согласился в частности из-за тебя и … - Дана, - перебила его бессмертная, - меня зовут Дана, а не Дина. – Но увидев не понимающее лицо парня, пояснила. - Ну, раз мы знакомимся заново. - И пожав его руку, повторила ещё раз. – Дана. - О, Женя, то есть Евгений. - Очень приятно, вот возьми, - ведьма протянула ему свою визитку, - на ней мой сотовый и почта, но ты их и так уже знаешь. - Спасибо. – Парень спрятал визитку в карман пиджака, но из машины так и не вышел. - А теперь, выметайся из машины. – Хоть слова и были жестокими, но по интонации было понятно, что бессмертная шутит. -А, о да, хорошо. Я пришлю всё сегодня, езжай домой осторожнее.       И парень покинул автомобиль и Дана поехала домой, предчувствуя очередной скандал.

***

- Почему так долго!?       Не успела ведьма перешагнуть порога квартиры, как на неё налетел злющий Олег. «Что я там предчувствовала? Скандал?! Нет, ну и чего ему неймётся?» - Олег, ты почему ещё не спишь? Завтра, а точнее уже сегодня, важный день. – Устало выдохнула Дана, снимая уже порядком надоевшие туфли. - Как я могу спать, когда ты уехала с этим типом. Что он от тебя хотел? - Он хотел помочь и помог. Всё? Допрос окончен? Олег я очень сильно устала и морально и физически, давай поговорим потом. - А я, по-твоему, не устал? Сколько лет ты меня не замечаешь? Дана, милая… - Так, если ты опять об этом то до свидания.       И Дана направилась к двери, что вела в её комнату, надеясь что Женя уже скинул ей досье. Так получилось, что дверь она захлопнула прямо перед носом Олега, хорошо ещё что по носу не попала, и наложив заклинание не отпирания, пошла переодеваться. - Дана открой, мы не закончили. - Послышалось с другой стороны двери. - Нет, на сегодня мы закончили. Иди спать. - Но Дана… - Если ты сейчас же не пойдешь спать, я сделаю так же, как обычно поступала в детстве, всё ясно. А теперь немедленно спать. - Ты не посмеешь… - «А в голосе то страх». - улыбнулась ведьма. - СПАТЬ! - Спокойной ночи, любимая.       «Бррр любимая… бррр. Кошмар, какой». Как она и предполагала странник уже всё прислал и отправив файлы в печать, ведьма ушла в душ.

***

Мистик-Фоллс. Дом Сальваторов. (Через полчаса после смерти Кэтрин Пирс).

- Повтори, что ты сейчас сказал?       Именно это сейчас читалось на лицах всех присутствующих в комнате в данный момент. Особенно выделялись лица древних вампиров. - Я говорю, что у меня есть дочь…. От Катерины. – Таким же спокойным голосом, что и в первый раз повторил свои слова Элайджа. - Эй, сегодня не первое апреля. – Начал свой монолог Деймон, но его перебил грозный рык со стороны Клауса. - Это ложь! – Древний гибрид вскочил со своего места так будто перед ним сейчас стоял Майкл. – Ложь… это невозможно… невозможно… - Это правда, вот её дневник, - Элайджа показал старый дневник Пирс, всем присутствующим, - здесь всё. - Всё что там написано ЛОЖЬ! - Успокойся Клаус, - попыталась успокоить брата Ребекка, - я тоже в это не верю, но давай хотя бы послушаем спокойно. - Я не намерен слушать бред! - Не думаю, что она бы стала врать, находясь на смертном одре… я бы не стала. – Сказала Кэролайн. - О, милая Кэролайн, мы говорим о Кэтрин Пирс, о самой коварной, - Беспринципной - Беспощадной - … вампирши, которая существовала, не считая меня конечно. Она врала всегда и во всём. И ей ничего не стояло соврать и сейчас. - Элайджа ты веришь, тому что там написано. – Наконец подала голос Елена. - Да, верю. «…человек может солгать всем, но только не бумаге» - это мои слова, которые я сказал ей очень давно. Так что да, я ей верю. - Но где она тогда? И вообще жива ли она? – Кажется, только Ребекка сейчас была на стороне старшего брата, она даже как то загорелась после этой новости. Ещё бы племянница, с которой уже можно ходить за покупками. - Она жива, тут сказано, что она бессмертная. - Ещё раз говорю, это всё чушь! - Мы поняли тебя Никлаус, пожалуйста, сядь и успокойся. - Но где она сейчас? – От таких новостей даже Деймон протрезвел. – Я имею в виду, если она жива, то, где она? - Скорее всего, где-то в России. Я хочу поехать туда. – Элайджа сел в кресло и внимательно смотрела на всех в комнате. У него самого всё ещё был шок от осознавания того что он папа. - Кх… - Напомнила о своём присутствии Надя. - Ой, прости. Мы хотим поехать туда. - Когда? – Спросил Клаус, понимая, что брата он не отговорит. - Сразу после похорон. Через три дня.

***

Санкт-Петербург.

- Значит, ты решила лететь? - Ага. Ты бы сделал так же. - А почему ты думаешь, я не начал тебя отговаривать?       Даже через телефон Дана знала, что Михаил улыбается. Он всегда её понимал, порой даже казалось что у них на двоих одно сознание.       После того как она вышла из душа и взяв распечатки завалилась на кровать, что бы ознакомиться с ними прошло около часа. Спать ей не хотелось, это было одним из побочных эффектов зелья, поэтому она решила ознакомиться с ними сейчас, а не откладывать это в долгий ящик. За окном уже начало светать, когда у неё зазвонил телефон. Это был Михаил. «Интересно, чего это ему не спиться?» - Алло? - Значит, ты решила лететь? - Ага. Ты бы сделал так же, если бы мог. - А почему ты думаешь, я не начал тебя отговаривать? Ты же понимаешь, с чем ты можешь там столкнуться, правда? - Ты об отце? - И о нём тоже. А ещё об его родственниках. - Я буду осторожной, обещаю. Ты же присмотришь за ними тут? - Конечно, глупый вопрос. Когда летишь? - Сегодня, после обеда рейс, билет я уже заказала. Ты первый кто узнает о моём отъезде. - Одна или… - Одна. – И взяв листок что был отложен в сторону от остальных, Дана лукаво улыбнулась. – Там и без того будет с кем поговорить. Всё, мне ещё надо собраться. – И ведьма сбросила звонок.       «Вот так встреча… Значит вот кто ты на самом деле… Что ж это будет весело». И положив листок поверх стопки, ведьма отправилась собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.