ID работы: 3722612

Секрет Катерины Петровы

Гет
R
Завершён
189
автор
Ventrue80 бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 123 Отзывы 105 В сборник Скачать

Nil de nihito fil

Настройки текста

Данная глава посвящена моей любимой бете - Ventrue80, у которой сегодня День Рождения! Давайте все вместе пожелаем ей успехов, здоровья, вдохновения и много, много терпения. С Днём Рождения!!!!

Nil de nihito fil*

Аэропорт США.

      День солнечный, теплый, просто замечательный.       «Ни то что у нас в Петербурге: дождь и холодный ветер с Финского залива. Так теперь надо найти пункт по прокату машин и отправится в этот город под названием Мистик-Фоллс».       Благо машины нашлись не далеко от аэропорта, так что долго блуждать Дане не пришлось. Выбрав ничем не примечательную машину, девушка начала изучать карты, что бы проложить маршрут, который был бы наиболее коротким, но и наиболее безопасным. И, найдя наиболее подходящий маршрут, ведьма отправилась в путь.       К вечеру она проехала мост и табличку «Добро пожаловать в Мистик-Фоллс». «Ну вот я и добралась,» - выдохнула про себя Дана, - «отступать уже некуда так что только полный вперед. А город ничего так, миленький. Как раз по маминому вкусу: тихий, далеко от больших городов, наверняка ещё и куча красивых парней. Эх, мама, мама…ты совсем не изменилась».       Вдруг её телефон ожил, заглушая своей громкостью радио. I am Alive – Celine Dion, пела о том, что у меня есть крылья: **«I get wings to fly... Oh-oh I'm alive... yeah.. yeah When you call for me When I hear you breath I get wings to fly... I feel that I'm alive When you look at me I can touch the sky I know that I'm alive Ohh... Ooh.... alive When you blessed the day I just drift away All my world is right I'm glad that I'm alive You set my heart on fire Filled me with love Made me a woman I'm glad you're back I couldn't get much higher My spirit takes flight (My spirit takes flight) Because I'm alive (Because I'm alive) Ooh... never bound (When you call on me) When you call on me (When I hear you breathe) When I hear you breathe (I get wings to fly...) I feel that I'm alive Oh yeah, I'm alive.»       И Дане не нужно было даже смотреть на дисплей, она и так прекрасно знала, кто хотел с ней поговорить. Эта песня стояла у неё лишь на Олега, причем, только на его зарубежный номер, то есть, только тот что он использует, когда находиться за границей. «Прекрасно, значит, он уже знает, где я. И как он узнал? Кто меня сдал? Нет, только не сейчас, пожалуйста». Только телефон затих, как звонок повторился, а потом снова и снова. В конце концов, звонке так на пятнадцатом Дана не выдержала и ответила. «Надо потом сменить песню». - Алло? - Как ты смела! – не говорил, а орал в трубку Олег. – Как ты посмела, уехать, ни сказав при этом, ни слова? Сбежала, как преступница! - Олег успокойся. Я знаю что поступила плохо, но давай не бу… - Где ты? Где ты сейчас конкретно находишься, чёрт тебя побери! - Далеко. Олег у меня есть дела и я должна, нет, просто обязана, их решить сама. Пожалуйста, просто не мешай мне. - Немедленно возвращайся. Я тебе не разрешал! - Я вещь? – Дана больше не могла это выносить. – Или ты мой хозяин? Прошу заметить в 1861 году Саша*** отменил крепостное право. Не разрешал ты мне…. Я в чьём либо одобрении не нуждаюсь! Тебе ясно? - Прости, я не так выразился… - Нет, ты всё правильно сказал, я тебя поняла. А теперь извини, я за рулём так что больше не могу говорить. Я отключаюсь. И да, найди себе девушку и ею и командуй!       Дана остановила машину на центральной площади городка, но покидать её уют она пока не спешила. «Какая же ты дура! Дура, дура, дура…. Прекрасно знала, чем этот разговор обернётся, но всё равно взяла трубку…. Очередные упрёки и ор, но уже поздно что – либо изменить.…Что сделано, то сделано. Теперь надо успокоиться и найти дом Сальваторов. Но у кого мне спросить? На улице ни души…. О бар! Может там? Нет, ты не дура Дана, ты полная идиотка.… Ну как скажи мне, как можно было потерять листок с адресом? Только я такая везучая по жизни или всё же нас целый клуб? Ведьма, которая ещё и Маша – растеряша… Ха-ха-ха-ха умереть со смеху можно. Ах, ладно пойду в этот бар, надеюсь ничего плохого не случиться».       Выйдя из машины, девушка перешла дорогу, и только было направилась в сторону бара, как услышала сзади себя шаги. Причём это были, весьма необычные шаги, а еле слышимые, как будто хищник выслеживает свою жертву. «Так, вот и добралась без происшествий…. Так, успокойся истеричка…. Всё хорошо, будет… наверное. В конце концов, ты ведьма и со многим сможешь справиться».       Резко остановившись и повернувшись, она чуть было не врезалась в женщину лет тридцати, что шла позади неё. - Ой, простите, я не хотела – начала извиняться ведьма, но поздно сообразила, что говорила она по-русски и женщина вряд ли её поняла. Но женщина лишь улыбнулась и посмотрела на неё глазами глубоко насыщенного синего цвета. «Хм… где – то я их уже видела, но она мне не знакома». - Ничего, - совсем поразив Дану, ответила женщина на чистом, без намёка на акцент русском языке. – Ты Дина? - А… да, я Дина, но мы с вами… - Я Ольга, ты знакома с моим племянником – Евгением. - Оу, да, мы знакомы. Стоп, тогда вы… Вы та самая прогрессивная тётя, что отказалась от мести? - Ага, он мне позвонил и сказал что ты приедешь, точнее он надеялся что ты приедешь. - Простите за беспокойство, я даже и не думала, что меня тут могут ждать. - Ты хотела пойти в бар? Проголодалась? - Ан… нет, нет.. Я просто потеряла адрес и хотела узнать там как проехать к… - К дому братьев Сальваторе? Поехали, я покажу. Сейчас тебе нельзя в бар. - А почему нельзя? - Там сейчас много странников, ещё сообщать что ты тут, а твои мальчики без защиты и всё… не увидишь ты их больше. - Ох, спасибо.       И вернувшись обратно к машине, Дана поехала в том направлении, которая указывала ей её новая знакомая.       Доехали они быстро, но вот к входной двери пошла лишь она одна. Ольга простилась с ней ещё на въезде, а после вообще пересела в другую машину, что ждала её тут и поехала обратно.       В доме было шумно. «Что же я делаю? Ну подойду я сейчас, постучу, мне откроют и что? «Здравствуйте, а тут скончалась Кэтрин Пирс?» или «Здравствуйте, я дочь Кэтрин Пирс приехала на её похороны». Чёрт возьми…как же мне поступить? А если я нарвусь на него? Вот так прямо с порога? Хотя какое там «если»? Я же самая везучая, сто процентов на него же и нарвусь, причём он мне сам же дверь и откроет… Эх, ладно была не была». Не успела ведьма занести руку что бы постучать, как дверь перед ней распахнулась и она уставилась взглядом на сильную, на вид, накаченную мужскую грудь без рубашки. - Ой, прости, - сказал парень, - я и не знал, что тут кто – то есть. Я Мэтт. Э… ты прости за такой вид, то есть что я в таком виде, просто футболка грязная. А ты?.. - А… ой прости я Дина, мне нужна Надя. Сказали, что я найду её здесь. – Всё так же смотря на парня во все глаза, отвечала бессмертная. Ладно, хоть на английском ответила. «Кажется, я начинаю понимать что привлекло маму в этом городке… нет, я определенно понимаю. Эх, всё подними глаза от его кубиков и смотри ему в лицо… Ой, у него ещё и глаза красивые… А у тебя девушка есть симпотяжка? А то я совсем не… Так ты приехала на похороны, веди себя прилично. Тебе и так повезло, что не «он» тебе дверь открыл, а ты тут». - Надя, да она тут, но не думаю, что сейчас лучшее время. - Да, я немного в курсе. Но она мне срочно нужна. Я могу зайти? - А давай всё же завтра? – Попытался остановить её Мэтт. - Мэтт, кто там? – к двери подошла довольно таки милая миниатюрная блондинка. «Определённо вампир». – Ты кто? - Привет я Дина, мне нужна Надя. - Зачем?       «Блин они что КГБ? Допрашивают прямо как там». - Просто позовите её, прошу. - Проходи. – И девушка направилась вглубь дома, Дана же поспешила за ней.

***

- Там девушка пришла. Сказала, что ей нужна Надя. – Сказала Кэролайн, вернувшись от двери. - Что? Какая ещё девушка? Я никого не жду. - Не знаю, она налетела на Мэтта в двери. - Вампир? – Спросил Клаус. - Нет, человек.       На этом разговор остановился, так как в гостиную, где и сидела вся честная компания, вошла Дана.       Дана зашла в гостиную, явно ожидая не ожидая, но уже предчувствуя что – то не ладное. И правду такого количества народа она не ожидала, так же как и не ожидала увидеть всю семью отца, но больше всего она была ни готова встретиться с ним самим. «Ого, а он и впрямь первородный вампир, всегда носящий костюм. Хм, а он красивее, чем я думала, особенно глаза. У меня его глаза. Интересно, а он знает обо мне? Ага, как же, размечталась. Откуда бы он узнал».       Стоило только ведьме войти в комнату, как все кто там был, уставились на неё, а в самой комнате повисло молчание. Наверное, оно бы так и длилось, если бы со стороны Деймона не послышался звук битого стекла. Стоило всем повернуться в его сторону, как все увидели, что стакан, что он держал в руке, валяется на полу, разбившись на кучу мелких осколков, а сам вампир выглядел так, будто умирает, причём от укуса оборотня. - Ты!? – Казалось, Деймон не просто знает гостью, а что он никак не ожидал её увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.