ID работы: 372274

Пора осенней Мяу-мяу песни

Слэш
NC-17
Завершён
737
JoRu бета
Regul_Ditrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Вне зоны действия сети.

Настройки текста
Большие куски белого пенопласта проплывают над крышами мокрыми. Кто-то спешит, куда-то опаздывает, а я иду по аллее, любуясь деревьями голыми. В руках пакет с продуктами из супермаркета, под ногами лужи и листья жёлтые. - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, пожалуйста, позвоните позднее... Как это странно, когда среди миллионов людей, ты никому не нужен. Когда ты ждёшь звонка или сам звонишь, а с тобой говорит одна только машина и всё что-то про абонент недоступен. Когда, вечерами, возвращаясь с работы, ты засыпаешь в маршрутке, а повседневные мысли приводят в ступор, когда никотином наполняются лёгкие, когда ты ждёшь чуда, а оно не приходит. Наверное, когда раздавали счастье, я стоял в какой-то другой очереди, за колбасой или за сигаретами. Говорят, в жизни есть полосы чёрные и белые, но мне иногда кажется, что я застрял где-то посередине и мои полосы абсолютно серые. Осенний ветер дует в лицо, путая отросшие волосы, в наушниках играет громкая музыка, а я иду по знакомым улицам, по бордюрам и лужам. Поворот. Проезжая часть. Жёлтым мелькает светофор: он давно уже не работает, потому что никому не нужен. Быстро перехожу дорогу, сворачивая во дворы. Старый кирпичный дом встречает меня тёмными глазницами-окнами. Подхожу к подъезду, открываю дверь, сквозь музыку слышу противный писк домофона. Тёмная лестница, запах сигарет и краски. Медленно поднимаюсь на пятый этаж, временами задевая пакетом бетонные ступеньки. Обшарпанная дверь, покрашенная в синий. Достаю из кармана ключи. Замок глухо щёлкает. Захожу в квартиру и включаю в прихожей свет... У моих ног уже вьётся кот, пытаясь обнять хвостом колени, что-то мурлычет, трётся головой о ботики, выгибается. Наверное это единственное существо в этом мире, которому я не безразличен. Улыбаюсь, снимая куртку и выключая плеер. - Васька... Приседаю на корточки. Рука медленно скользит по гладкой шерсти, кот мурлычет, топчется на месте, и мне порой кажется, что он тоже улыбается, щуря небесно-голубые глаза. Встаю, надеваю тапки и иду на кухню, кот бежит следом, бесшумно ступая по полу. Ставлю чайник. Убираю продукты по местам. - Ррррмярр... мррр... - мяукает Василий, нарезая круги возле меня. - Сейчас, подожди... - пытаюсь насыпать коту в миску корма, но он мешает, толкая мои руки своей головой, в итоге я часть просыпаю мимо. - Безобразник! - усмехаюсь, почесав кота за ушком. На плите как раз вскипел чайник. Мою руки, быстро наливаю себе горячего зелёного чая. Сажусь за стол, осторожно сжимая кружку в ладонях. За спиной тикают часы, в углу гудит холодильник, рядом Васька хрустит своими любимыми подушечками с рыбой. С завтрашнего дня у меня недельный отпуск, я наконец-таки решил заняться домом, разобраться на балконе и на антресолях. Сегодня надо закончить статью и отослать её редактору, но мне неохота. Задумчиво пялюсь в одну точку, временами попивая остывающий чай. В мыслях мелькают кадры из прошлого, когда-то ушедшее мнимое счастье, которое я сам себе выдумал и поплатился за это. Потираю безымянный палец, на котором четыре года назад было обручальное кольцо. Я редко вспоминаю свою бывшую, но порой на меня накатывает. Всё, что мне осталось на память о ней, это пара помятых фото пылящихся в верхнем ящике письменного стола. В некоторой степени я разочаровался в людях, может это и неправильно, судить об обществе в целом, всего лишь по одной его части, но что мне остаётся делать? - Мяу... - ко мне на колени запрыгнул кот, тут же свернувшись калачиком, он заурчал. Не смотря на то, что на улице давно не лето, отопление ещё не включили и дома холодно, но этого не замечаешь, когда есть кто-то, готовый поделиться своим теплом. Встаю, осторожно беря своё полосатое чудо на руки, он кладёт свои лапы мне на плечи и мягко цепляет когтями чёрный свитер. Иду в свою комнату, шаркая тапочками как старый дед. Включаю компьютер и сажусь в любимое кресло, устраивая кота на коленях. Открываю нужные папки, вкладку интернета, документы, файлы, ссылки... Выдвигаю клавиатуру и начинаю писать очередную статью, в какой-то журнал о зимней рыбалке. Мысли вьются медленно, порой я стираю целые абзацы, что-то бормоча себе под нос. Василий мирно посапывает, накрыв нос рыжим хвостом, такой милый. Время идёт медленно, так же как и продвигается работа. - Чёрт!!! - вздрагиваю всем телом, когда случайно выключаю нужную вкладку, вместо того чтобы свернуть её. Василий тут же подпрыгивает на моих коленях. Недовольно приоткрыв глаза, он потягивается, заезжая своим хвостом мне по носу, после чего медленно залезает на стол, загораживая монитор собой и несколько секунд смотрит мне прямо в глаза. - Ну, и как это называется?! - ворчу, пытаясь отодвинуть попу кота от экрана, но он воспринимает это как ласку и начинает тереться о мою руку, плавно переходя на лицо. Когда мой рот и нос, полны мелкой рыжей шерсти, животное довольно растягивается через всю столешницу, устраиваясь под лампой кверху пузом. - Зараза, это тебе не солярий! - в последний раз провожу ладонью по рыжему меху и снова погружаюсь в работу. Когда статья готова и несколько раз перечитана, пишу внизу Артём Рябинин, и со спокойной совестью скидываю её на почту редактору. Кажется всё, теперь я смело могу сказать, что мой отпуск начался. - Аллилуйя!!! - произнеся эти слова, лбом утыкаюсь в рыжее пузо Василия, который по-прежнему дрыхнет на столе. Кот начинает урчать и ворочаться, да, плохая из него подушка. Опираюсь подбородком о стол и свешиваю руки вниз. Несколько минут без эмоционально пялюсь на рыжего зверя, а потом медленно перевожу взгляд на потемневший монитор. Из чёрного экрана на меня смотрит моё отражение. Даже в тёмном варианте я выгляжу бледным и измотанным, губы пересохли и потрескались, глаза какие-то мутные, даже не красно-коричневые, а скорее серые, тёмные волосы взлохмачены на затылке и стоят дыбом, когда спереди наоборот, висят непонятными прядями до самого подбородка. Неожиданно кот спрыгивает на пол и уходит, видимо, даже ему не нравится хозяин в таком состоянии. Вздыхаю, понимаю что пора бы уже помыться и идти спать, собственно говоря это я и собирался сделать, всё как обычно... После душа я переоделся в мягкие серые штаны, отметив для себя, что неплохо было бы поднакачать пресс, а то за месяц я немного потерял форму. Вытираю волосы полотенцем. Присаживаюсь на край не заправленной кровати, спустя несколько секунд бесполезных раздумий иду на кухню. Так я и знал. Стоило мне не убрать со стула пакет, как кот тут же облюбовал его как очередную кровать. - Кис-кис... - шепчу едва слышно, наблюдая за тем, как дёрнулось рыжее ухо, и приоткрылся один глаз. Кот вильнул кончиком хвоста и сладко зевнул, выпустив когти. - Соня полосатая... - беру Ваську на руки и иду в кровать. Забираюсь под тёплое одеяло, утягивая с собой кота. Животное тут же вытягивается, уткнувшись мокрым носом мне в грудь. Накрываюсь с головой одеялом и смотрю в темноту, предположительно туда, где должна быть голова кота. - Вась, а знаешь что... Ты у меня самый лучший в мире кот и плевать, что тебя все называют помойным, просто они ничего не понимают, ты у меня самый породистый... - улыбаюсь, когда кот дёргает ушами и царапает кожу на боку. - Как было бы здорово, если бы ты был человеком и у меня был такой друг... Я бы душу за это отдал! Но это лишь глупые мечты... - на эти слова кот откликнулся рокочущим урчанием. Я осторожно обнял его, чувствуя мягкую шерсть и то, как тёплые лапы нежно упираются в меня. - Спокойной ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.