ID работы: 372274

Пора осенней Мяу-мяу песни

Слэш
NC-17
Завершён
737
JoRu бета
Regul_Ditrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Точно придётся брать такси.

Настройки текста
Дни незаметно пролетали мимо, всё, что когда-то мне было ново и незнакомо, стало простым и обыденным. Мой отпуск давно закончился, и я с головой погрузился в работу. С каждым днём начальство звереет, я прихожу домой в полубессознательном состоянии. Как правило вечером меня хватает лишь на то, чтобы запихнуть в себя ужин и завалиться спать. Утром подъём в половину шестого утра, быстрый душ, завтрак и снова на работу. Не знаю, во что бы я превратился, если бы не Василий, который терпеливо меня поддерживает. Он стирает, готовит, прибирается в квартире. Мне даже как-то неловко, но я не могу ничего с этим поделать... *** - Рябинин!!! Что это, я тебя спрашиваю?! Что?! - разъярённый редактор потряс перед моим носом листом бумаги и снова опустился в кресло. - Статья, Мстислав Германович... - робко ответил я, машинально начиная теребить край свитера. В такие минуты начинаешь чувствовать себя учеником шестого класса, которого учитель отчитывает за прогулы. - Я вижу, что это статья! Я тебя про это спрашиваю! - мужчина бросил листок на стол и ткнул пальцем в небольшой абзац, - Что это за сопли?! Ты не для женского журнала пишешь!!! Редактор зло сверкнул сталисто-серыми глазами и шумно выдохнул, откинувшись на спинку своего кресла. - Рябинин, Рябинин, что с тобой случилось? Опять с женой поссорился? Или у тебя как у Бобрикова у сына зубы режутся? - темноволосый мужчина ещё раз шумно вздохнул и, сцепив руки в замок, посмотрел мне прямо в глаза. От цепкого изучающего взгляда мне стало как-то совсем не по себе. Всё тело покрылось холодным потом, а по спине промаршировала армия мурашек. - А ты у нас, между прочим, в этом месяце на премию шёл, но если так будет продолжаться... - мужчина сделал многозначительную паузу. - Мстислав Германович, к вам пришли по поводу фотографий для колонки о рыбалке... - в кабинет заглянула секретарша Светочка. "Спасительница моя!" - хотел было закричать я, но сдержался, всё-таки премия как никак. Редактор недовольно фыркнул и взмахом руки выпроводил Светочку из кабинета. - Рябинин Артём, у тебя есть время до полуночи, чтобы всё исправить, понял? Я неуверенно кивнул. - Тогда какого хрена ты ещё здесь?! - взвился Мстислав Германович, ударив кулаком по многострадальному столу. Я вздрогнул и, подскочив со стула, пулей вылетел из кабинета. Сердце как сумасшедшее билось в груди. От запредельного количества адреналина в голове резко всё прояснилось, и я уяснил для себя одну вещь, а именно, я больше никогда не буду парить в облаках на рабочем месте. Этот процесс, как неоднократно показывает мой опыт, не приводит ни к чему хорошему. Тыльной стороной руки, вытерев холодный пот со лба, я поспешил на своё рабочее место. *** Как и было говорено, я справился до полуночи. К тому моменту, как я дописывал последний абзац, офисные часы показывали ровно половину одиннадцатого. Если я сейчас всё сдам, то точно успею на последний автобус, а то брать такси слишком дорого для простого писаки. Как и ожидалось, в офисе было тихо, темно и пусто, похоже, я один такой дурачок, который не смог как следует сделать свою работу. Я медленно шёл по коридору редакции к кабинету Мстислава Германовича. Конечно, он человек хороший, но уж больно властный и жёсткий, мне порой кажется, что его жена именно из-за этого и ушла. Подойдя к двери с табличкой "Главный редактор" я немного поёжился. - Мстислав Германович, можно... - я тихонечко постучал в дверь, но ответа так и не последовало. Странно, я посмотрел на щель под дверью, из которой сочился тусклый свет от настольной лампы начальника. Мда... "Если я так и буду тут топтаться, то точно придётся брать такси" - подумал я и, собравшись с силами, открыл дверь. То, что я увидел в кабинете начальника, повергло меня в глубочайший шок. Возле стола стоял начальник, опираясь одной рукой о столешницу, а второй путаясь в длинных, русых с чёрными прядями волосах какого-то парня. Они явно тут не новый выпуск журнала обсуждают. - А... - прохрипел я и хотел закрыть дверь, желательно с той стороны, но меня остановил хриплый смешок. - А я думал мы одни... - тихо проговорил незнакомец, вставая в пол-оборота ко мне. Я неуверенно посмотрел на начальника: скала непоколебимости, но в глазах застыл немой испуг и волнение. - Рябинин! - рявкнул мужчина, отлипая от стола. Я замер, выжидающе глядя куда-то в пространство. - Ну что же ты так кричишшшшь, милый... - парень повернулся ко мне и ласково улыбнулся, на миг мне показалось, что между бледных губ скользнул тонкий, как у змеи, язык. - Алекс! - Ну что? - возмутился парень, сверкая золотисто-зелёными глазами. - Мстислав Германович, я переделал статью... - и когда это я успел стать таким запуганным ребёнком? - Положи на стол и свободен… - мужчина устало откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Сопровождаемый любопытным зелёным взглядом, я положил статью на стол и поспешил покинуть кабинет. - Рябинин, забудь о том, что ты сейчас видел! - приказным тоном сказал главный редактор, когда я закрывал дверь. Легко сказать! Конечно это не моё дело, но не думал, что начальник у меня по мальчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.