ID работы: 372274

Пора осенней Мяу-мяу песни

Слэш
NC-17
Завершён
737
JoRu бета
Regul_Ditrich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Детский страх.

Настройки текста
Действительно прогноз Василия оказался правдив: стоило нам зайти в подъезд, как снаружи стеной обрушился дождь, барабаня по козырьку над крыльцом, и шумными потоками стекая на асфальт. Мы молча поднимались по лестнице, всю дорогу парень не отпускал моей руки, ухватившись за неё будто тонущий за ветку. С каждым шагом эхо наших шагов становилось всё громче, и сердце начинало стучать где-то в ушах, заглушая остальные звуки. Я прерывисто и тяжело дышал, выдыхая через рот, ощущая, как выдыхаемые потоки воздуха щекочут пересохшие губы. Я не мог сосредоточиться ни на чём, вроде бы в голове всё было по полочкам, но иногда казалось, что эти злополучные стеллажи с мыслями прячутся в густом тумане, через который невозможно пробраться. Остановившись возле двери, я на автомате нашарил ключи в кармане куртки и открыл старый замок. В квартире было темно, но от этого она не казалась пустой и холодной, как было после развода с женой. Не знаю почему, но сейчас для меня слово дом значило очень много. А с чего всё началось? Хм... Я посмотрел на Васю, который снимал ботинки, спиной облокотившись о стену. Длинные волосы медным водопадом стекали вниз, цепляясь за шарф и застревая за ушами. Парень сосредоточенно пытался справиться со шнурками, при этом его глаза были полуприкрыты. Когда он стоит в профиль видно, какие у него длинные ресницы, полные губы, видно даже небольшую горбинку на носу, которой я не замечал. Наверное, в этот момент я пожалел о том, что не сказал ему, что люблю... Но, это ведь был бы обман. Пока я сам не разберусь в своих чувствах, я не буду давать ему ложных надежд. Я не хочу причинять ему ещё большую боль... *** День подошёл к концу, оставив в памяти череду смутных кадров. Я не помню, как разделся и забрался под одеяло, носом уткнувшись в подушку. В комнате было подозрительно тихо и эта тишина давила на меня. Накатил непонятный детский страх, и я свернулся клубочком, стараясь не думать о том, что может быть по ту сторону одеяла. Без тёплого, урчащего под боком кота мне было одиноко. Безусловно, мне не хватает его, я отвык просыпаться и засыпать в одиночестве. В эту ночь я долго думал, лёжа на животе и медленно теребя пальцами уголок наволочки, пока меня не сморил сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.