ID работы: 3722752

Два к одному

Слэш
PG-13
Завершён
203
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 7 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок со скукой оглядывал толпу клиентов, собравшуюся у дверей. Ни одной интересной просьбы. Ни од-ной. Как будто в целом мире не осталось больше достойных тайн и загадок. Ужас. - У тебя целая толпа в дверях стоит, а ты всё с кислой миной сидишь! - почти что с осуждением пробормотал Джон, протягивая ему чашку только что заваренного чая. - Другие боги на твоём месте плясали бы от счастья. - Но я-то - не другой! - с отчаянием в голосе воскликнул Шерлок. - Как ты не понимаешь, Джон! Это же невыносимо скучно! Даже ты справишься с их "невероятными тайнами" и "необычными просьбами"! Неужели человечество действительно настолько вырождается, что не способно на сколько-нибудь интересное преступление? Джон возмущённо фыркнул на слове "даже", но покорно сел рядом и присмотрелся к просителям. - Ну смотри, вон у того, вроде, что-то интересное... - Это любовник его жены, - тяжело вздохнул Шерлок. - Она сказала своему любовнику, что отравит мужа и выйдет за него, разделив с ним наследство, если он найдёт ей такой яд, который обычной экспертизой не обнаружить. Он дал ей его, но она всё никак не решалась убить мужа, и когда он начал на неё давить, сказала, что положила яд в сахарницу, и сегодня же муж должен умереть. Разумеется, она этого не сделала. А её любовник убил её, надеясь забрать всё наследство себе, поскольку был уверен, что она уже переписала завещание на него. Скуууууука. - Как ты узнал? - с изумлением спросил ошарашенный Джон, забывший про свой чай. Шерлок, вздохнув, собирался выложить ему цепь рассуждений и выводов, но его прервал стук во внутреннюю дверь. - Мальчики! Я рада, что у вас дела идут хорошо, но эти люди перед дверями начинают волноваться. Может, вы начнёте их впускать? - с понимающей улыбкой обратилась к ним хозяйка дома. - Но их дела и делами-то не назовёшь! - пожаловался Шерлок. - Они невыносимо скучные! - Я понимаю, милый, но ты всё-таки послушай их, хорошо? Может, какое-нибудь из дел на поверку окажется гораздо более интересным, чем на первый взгляд! - Обязательно, миссис Хадсон! - ответил за него Джон, бросая многозначительный взгляд. Шерлок неохотно кивнул, и домовладелица исчезла за дверью. - Она права, Шерлок. У нас же уже было несколько таких дел, помнишь? - попробовал подбодрить друга Джон. - Да и вообще, здесь невероятно много просителей, принимая во внимание твою... специализацию. Бог-детектив, я сам до сих пор поверить не могу. - Единственный в мире бог-детектив! - ворчливо поправил его темноволосый гений. - Это и есть причина. Я единственный бог, который занимается расследованиями, а не просто выполняет просьбы или даёт благословения. Никакой конкуренции. Кроме того, второй бог, живущий здесь - бог семейного благополучия и гармонии в доме, - Шерлок задумчиво взглянул на дверь, за которой скрылась хозяйка их пристанища. - Отличное сочетание. Ты и сам так же думаешь. Джон кивнул, зная, что отрицать это бесполезно. С тех пор, как он впервые оказался в этом храме, встретил двух богов, живущих в нём - неслыханное дело - и, по сути, добровольно стал хранителем того из них, кто жил в храме на правах не то гостя, не то родственника, не то арендатора, прошло достаточно времени, чтобы он понял, насколько на самом деле идеален союз тех, кто жил здесь. Что, в общем-то, было неудивительно, учитывая, какой богине был посвящён храм. А с учётом всех слухов насчёт особенного отношения богини к однополым парам... Джон почувствовал, как вспыхнули его щёки, и отвернулся, безуспешно пытаясь скрыть румянец от скучающего бога, сидевшего рядом. - О чём ты думаешь? - упавшим где-то на октаву голосом поинтересовался Шерлок. - О том, когда ты, наконец, начнёшь принимать просителей, - хранитель поднял бровь. Темноволосое божество хмыкнуло и неожиданно прильнуло к его спине. - Врать богу - занятие опасное, - шепнул он, зарываясь носом в светлые волосы. - Кто здесь врёт? - хмыкнул Джон, облокачиваясь спиной на соседа. Тот испустил вздох и принялся вновь осматривать толпу. - Вон тот! - воскликнул детектив, указывая на мужчину в светлом плаще, стоявшего сбоку от входа. - Вот там действительно что-то интересное! - Хорошо, уже зову, - Джон отставил в сторону чашку и оглянулся на Шерлока. Он уже занял своё "приёмное" место, нетерпеливо ёрзая и барабаня пальцами. - Только клинок не отнимай. Он может очень пригодиться, - загадочно ухмыльнулся консультант, взглядом указывая на блеснувшую серебром рукоять, торчавшую из-за пояса клиента. - Если быть точным, в ближайшее время без него никуда... Хранитель тяжело вздохнул, но невольную улыбку прятать не стал. Шерлок давно не выглядел таким заинтересованным, и, раз уж на то пошло, довольно давно к ним не заявлялись клиенты с подобным оружием. Дело обещало быть крайне захватывающим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.