The Passenger

NC-17
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 47 177 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник

Глава 7.

Настройки
      Сказать, что мне было нее по себе- фактически ничего не сказать. Чувство растерянности и страха. Но одно, что я решил точно, так это то, что нужно сбежать. Куда глаза глядят, лишь бы подальше от этой семейки и их грязных тайн. Меня просто распирало и бесило, что я стал объектом чьих-либо интриг. Нужно выбираться из всего этого дерьма. И первое, что пришло на ум- обратиться в полицию. Да, Элиз давно позаботилась о документах. Честно говоря я сомневался, что они были настоящими, но сейчас меня это не волновало, я уверенно собрал свои вещи, дверь старого дома скрипнула, и я отправился в ближайший полицейский участок.       Дежурный коп, жующий пончики, посмотрел на меня не одобрительно. - Мистер, что случилось? - Несколько месяцев назад я потерял память....- начал я - Документы предъявите. Саймон Ричардсон, внимательно рассмотрел мой паспорт. -И зачем вы пришли к нам? Вы бездомный? - Фактически да, то есть нет, то есть... - Судя по внешнему виду- нет. И с документами у вас все в порядке. - Я не знаю кто я. Я даже не уверен, что это мое настоящее имя. Полицейский посмотрел на меня крайне скептически, от чего я почувствовал себя еще большим дураком. - Хотите написать заявление? - Да. - Вас обокрали? Угрожали? - Нет. - И что вы хотите от нас? - Помощи! Я попал просто в идиотскую ситуацию и я боюсь, боюсь находится рядом с этими людьми! - Сэр, не повышайте голос! - Что мне черт возьми делать?! Я не знаю, не знаю!!! Да что вы за система такая? Что не можете даже поднять свой зад от этого чертого стула и хоть как-то попытаться вникнуть в мою ситуацию, а не сидеть с такой рожей, будто вы ненавидите меня и всех людей!- я буквально орал, все эти эмоции, которые грохотали внутри меня все это время вырвались наружу. Это было похоже на истерику. Я пнул эту гребанную стену, которая отделяла меня от полицейского, и с треском сделал дыру в гипсокартонной перегородке. Успокоился я только тогда, когда холодный метал наручников обхватил мои запястья, а лоб упирался в стену. - Сэр, вы арестованы. Вы имеете право хранить молчание. -Фак, -выругался я, дернув руками.       Компания в "обезьяннике" оказалась весьма разношерстная- один алкоголик, который мирно спал на кушетке и проститутка. Да, мне везет на окружение. Семь суток в этой дыре за оскорбление офицера, а так же погром государственного имущества. Извини, Шеннон, но субботний ужин отменяется. Точнее ты можешь пообедать со своей сестрой. Сестрой..... Что же вас связывает, кроме крови? Черт, все это не правильно. Суток мне хватило, что бы осознать, что зря я пришел сюда. Глупый порыв, серьезно. У меня есть где жить, где работать, у меня есть деньги и документы, меня спасли от смерти и даже пытаются вернуть память. Если посмотреть на меня со стороны, то у меня все отлично, а то что твориться у меня в душе и то, что затевает чужая семья- никого не волнует.       Алкоголика, кстати, выпустили еще вчера вечером, оставив меня наедине с Летицией. А ведь я тоже мог пойти работать шлюхой. Она уверила меня, что для этой профессии у меня есть все данные, так сказать на лицо, а я какой-то агент в фармацевтической компании. Очень странно, что на работе меня не спохватились. Может я для них пустое место? Я усмехнулся. Но стоило мне только подумать о работе, как в камеру зашел коп. - Милишевич, на выход. -В смысле? - За вас внесли залог. Радуйтесь- вы свободны. Я вскинул брови. - Быть может мы еще увидимся, жеребец- промурлыкала Летиция, а я поскорее поспешил на выход.       В просторном холле меня ждал он. Сам Шеннон Лето, собственной персоной. И выглядел он, крайне представительно. Дорогой, хорошо отглаженный синий костюм, кремовая рубашка, золотые запонки и часы, которые тоже отливали золотом. Темные волосы зачесаны назад, а в глазах призрение. - Забирай свои вещи и садись в машину. Он говорил тихо, но при этом так властно, что я невольно потупил взор и пошел в его машину. Черный мерседес S-класса, стоял прямо у входа в полицейский участок. У машины стоял Майкл, а внутри сидел водитель. Я сел на заднее кожаное сидение автомобиля, а Шеннон сел рядом. По правде говоря я впервые сидел в такой шикарной машине. - Лукас, трогай- скомандовал Шеннон, и машина плавно поехала. Несколько минут стояла тягучая тишина, и в ней казалось лишь слышен стук моего сердца. - Ну что ж, Томо, я был о тебе лучшего мнения- начал Шеннон- а ты не оправдал мое доверие. У тебя было все- дом, личный водитель. Кстати ты с ним знаком- Майкл- мой телохранитель. Я дал тебе работу, оплатил психоаналитика, а ты как трус сбежал. Теперь вот еще и залог.... Шеннон хрипло усмехнулся и мне стало не по себе. - Ну же, что ты молчишь, будто язык проглотил. Знаешь ли, я не люблю вести монологи...... А я все молчал. -Ну раз ты так настаиваешь, то я продолжу. Что тебе не хватало, Томо? -Зачем я тебе? -Ты уверен, что хочешь это знать? Может быть это изменит всю твою жизнь, сделает еще хуже, сделает больнее...Ты этого хочешь? -Шеннон, ответь. -Ты просто очень дорог моей сестре. А еще интересен мне. Я вопросительно поднял брови. -Больше я ничего не скажу, этого и так достаточно, а ты умный мальчик, я знаю. Его хриплый, медленный, властный голос, его острый взгляд- буквально гипнотизировали. Он знал как общаться с людьми, и он явно умеет ими манипулировать. Я зачем-то кивнул. - Знаешь, Томо, а я ведь хотел с тобой повидаться на днях. В субботу. Как ты на это смотришь? Или ты занят? Ну, например очередным побегом? Я сжал зубы. -Ну же, будь мои гостем, Томо. Я настаиваю. Мы ведь должны дружить, правильно? В субботу за тобой заедет Лукас, будь готов к 7. Одень тот серый костюм, он тебе очень идет. А теперь, Лукас, останови здесь. Наш гость уже выходит. Машина так же плавно остановилась у какого-то парка. - И не забудь рюкзак,- Шеннон кивнул на мои вещи. И да, работу тоже никто не отменял.
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)