Глава 11.
8 ноября 2015 г., 02:17
Дом, работа, снова дом и вот он вечер пятницы. Долгожданный вечер. Лукас за мной не приехал, сославшись на срочную работу у Шеннона, Майкл видимо тоже был занят, и мне пришлось ехать к доктору Фултону на автобусе. Боги, до чего же это утомительно! Как же все-таки быстро я привык к комфорту- хорошей еде, хорошей одежде, дорогим автомобилям, водителям, в конце- концов, а теперь окунулся в прелести "обычной" жизни и.... вспомнил себя "старого"? Да быть того не может! Но где-то внутри, будто оборвался крючок, сработал спусковой механизм, выпуская на волю тонкие вязкие, словно сахарный сироп, капли воспоминаний. Вот он я, стою на остановке и курю, снежинки падают на плечи черного пальто и тут же таят, превращаясь в маленькие прозрачные капельки. Я стаю на площади и разговариваю по телефону, а вокруг меня люди. Много людей, все бегут по своим делам, а лишь смотрю под ноги, на свои зеленые кеды. Белые стены, оборудование, запах стерильности, поправляю очки, листаю какой-то журнал. И везде один и тот же голос. До боли знакомый голос, который постоянно меня куда-то зовет и вырывает из каждого воспоминания. Я сижу за барной стойкой, а рядом со мной девушка. Я не вижу ее лица. Элиз?- спрашиваю я, но она поворачивает голову и я падаю. Стою посередине этого большого парка и голова кружится, картинки летают вокруг моей оси, как желтые кленовые листья в ураган, я начинаю задыхаться, в легких катастрофически не хватает воздуха, а в глазах двоится. Я хватаюсь за голову.
-Молодой человек!- толчок в плечо. Я в автобусе, мы стоим.
-Молодой человек, выходите, это конечная станция- водитель кажется удивлен, засидевшемуся пассажиру.
Голова предательски кружится.
- Извините,- неловко улыбаюсь я- Мне нужно в клинику, в клинику реабилитации....- я замялся- адрес которой.......я, черт возьми, не знаю.
Водитель явно в недоумении.
-С вами все в порядке? Куда вам точно нужно?
Я судорожно вспоминаю этот злосчастный адрес, но я еще видимо не отошел от того, что со мной произошло. А что это вообще было? Сон? Реальность? Я потер рукой глаза.
- Как мне добраться до PancakeCafe?- именно то место, что показывала мне Элиз. Оно неподалеку.
- Два квартала вниз, а потом направо.
-Спасибо,- киваю я и выхожу из автобуса.
Хорошо, что это не так далеко. Добираюсь до клиники в ближайшие полчаса. Смотрю на часы- я опоздал. Впопыхах иду к знакомому кабинету, дергаю за ручку. Снова и снова, с силой толкаю дверь- закрыто, а на дверях даже нет таблички. С остервенением бью кулаком о стену.- Да, что вокруг происходит?! Мне кажется я близок к истерике. Бегу к стойке регистратуры, спрашиваю куда подевался доктор, на что получаю сухой ответ:
- Он здесь больше не работает.
Да какого черта?!
- У меня назначен сеанс!
-Ничем не могу помочь.
-Куда он переехал? Мне срочно нужно к нему.
-Мужчина, я не владею такой информацией. Вот, возьмите визитку.
Набираю номер телефона, а в трубке тишина. И снова и снова.
"Вызываемый вами абонент недоступен. Пожалуйста, перезвоните позднее"
Не может быть! Когда я буквально на грани, и сегодняшний сеанс мог наконец расставить все на свои места, а я в этом уверен, когда я буквально стоял на берегу огромного океана моих воспоминаний и готов был нырнуть в него с головой, доктор пропал. Просто пропал. Случайно попавшаяся железная банка с характерным лязганьем летит по асфальту, я сжимаю кулаки, а на глазах наворачиваются слезы. Столько много эмоций, столько много чувств, они буквально разрывают меня изнутри- злость, досада, разочарование, бешенство. Хочется одновременно и рыдать и кричать полной грудью от свалившейся на меня несправедливости. Ну почему, почему есть нормальные люди, а есть я? Мне срочно нужно с кем-то поговорить, разделить свою боль, иначе я сорвусь, перестану существовать, упаду в черную бездну и тело разобьется о холодные камни. Мне нужна поддержка. Поддержка тех, кто меня знает, тех кто меня во все это впутал. Ноги сами ведут к квартире Элиз. Дорогу я так и не забыл. Третий этаж и звонок в дверь. Долго не открывает, снова звонок и снова ничего. Я уже готов уйти, развернуться, упираюсь лбом в холодные бетонные стены коридора, как замок отворяется. На пороге она. За привычным спокойствием скрывается обеспокоенность.
- Привет Томо. Я...я тебя не ждала, честно говоря.
- Сюрприз!- первое, что пришло в голову.
- Удался....-продолжает она
- Можно войти? Нам нужно поговорить.
- Да, заходи. О чем?
- Много о чем. Обо мне. О нас- я опираюсь на стену в прихожей и встречаюсь взглядом с ним. Только тебя тут, Шеннон, не хватало.
- Вот так сюрприз, Томо.
- Здравствуйте, Шеннон.
Шеннон лишь кивнул в ответ, как предсказуемо. Да, теперь я понял, какие эмоции он у меня вызывает- он мне противен. С его высокомерием и надменностью. Засунул бы он их куда подальше!
- И о чем же ты хотел поговорить? Ты обеспокоен- засуетилась Элиз.
Я молчал- взвешивал, стоит ли говорить об этом всем с Шенноном? Я ему не доверял, но особого и выхода у меня не было.
Шеннон обошел меня и сел куда-то за спиной.
- Что со мной происходит?- выпалил я, исключая все предисловия.
- В смысле?- Элиз села рядом и внимательно посмотрела в мои глаза.
- Где доктор Фултон?
Элиз растеряно и непонимающе на меня смотрела.
- Где он?- повысил голос я, явно обращаясь к Шеннону.
- Тебя это не касается- спокойно ответил он. От его тихого голоса по телу пробежала дрожь.
- От чего же? Он мой лечащий врач.
- Забудь о нем.
- Почему?
- У тебя слишком много вопросов, Томо.
- Потому что у меня , черт возьми, нет ответов! И ТЫ мне их не даешь!- я сорвался на крик, а Элиз положила сою руку на мою.
- Не смей повышать на меня голос, ты, жалкое подобие человека.....- я не видел его лицо, но был уверен, что он побагровел от ярости, а слова цедил сквозь сжатые зубы.
- Шеннон, зачем?! Зачем все эти игры?
Я развернул лицо и встретился с острым, полным гнева, взглядом.
- Ты не имеешь право задавать вопросы!
- Ты вообще вкусе, что со мной происходит?!
-Поверь, я знаю о каждом твоем шаге. О каждом действии, о каждом слове. Я знаю о тебе все, Томо. Он подошел сзади и больно сжал мою шею. По телу прокатилась волна страха.
- Зачем я тебе? Я твоя пешка? Послушная кукла?
- Я не обязан тебе ничего объяснять.
- Обязан!- воскликнул я.
- Слушай меня внимательно,- он отпустил свою руку и медленно обошел- я ничего тебе не обязан. А ты мне обязан всем. Ты мне обязан всей жизнью.
- Ты хотел сказать это ничтожной жизнью?- огрызнулся я
- Глупый! Глупый мальчишка!- он выплюнул мне эти слова в лицо, поправил ворот рубашки и ушел. Просто ушел- молча.
-Томо, -Элиз обхватила меня руками и всхлипнула- Не слушай его.
А я не мог обронить и слова. Я сидел в оцепенении и соображал, что вообще это было. Мозг отчаянно пытался все это переварить, но попытки были тщетны. Я вырвался из ее объятий и подошел к открытому окну. Элиз подошла сзади и снова обняла.
-Не трогай меня. Отойди.
Она неохотно села рядом на стул и потупила взгляд.
- Прости.
- За что?
- За его поведение.
- Ты не обязана передо мной извинятся, тем более за него.
- Просто извини- она закрыла лицо ладонями.
- Ты тоже знаешь о каждом моем шаге.
- Нет. Почти что.
-Пояснишь?
- Майкл. Он не только телохранитель. Они еще и хорошие друзья. Да и дом.
- Что дом?
- Он напичкан устройствами.
Я округлил глаза.
- Только прослушка.
- Только,-я усмехнулся.
- И за твоей жизнью он следит так же.
- Нет, что ты! Надеюсь что нет.
- Что вас связывает?
- Он мой брат.
- Тогда, когда ты меня спрятала в спальне. Помнишь тот вечер?- Элиз кивнула.- Я все слышал. До последнего слова. У вас совсем не родственное общение.
- Ты прав- на удивление быстро сдалась Элиз.
- Да? То есть вы?- я покосился на девушку. Она молчала.
- Уже нет. Это все его глупые эксперименты. Он всегда ищет новые ощущения. Он.... он странный. Но я не могу от него отказаться, ведь он мой брат.
- Странный. Мне кажется это не совсем то слово.
- Может быть.
- Я вижу тебя. В своих воспоминаниях.
- Я знаю. Он мне сказал.
- Как ты там оказалась?
- Томо, я не могу. Я не могу говорить с тобой на эту тему.
- Он запретил?
Она грустно улыбнулась.
-Я уеду.
- Он тебе не отпустит.
-Почему?
-Просто верь мне.
-Сейчас я никому не могу верить.
-Просто поверь- она коснулась губами моего затылка.