Глава 14.
12 ноября 2015 г., 21:47
Примечания:
В части со звездочками Maybeshewill – He Films The Clouds Pt. 2 для настроения
*Дни летели с невероятной скоростью- я уходил на работу пока еще темно и приходил, когда уже темно. Дни складывались в недели, а недели в месяцы. Я шел по узкой улице и шаркал ботинками по только что выпавшему снегу, зябко засунув руки в карманы своей тонкой куртки. Коты, греющиеся на трубах, выходящих на улицы, в этом районе дешевых забегаловок, поджимали лапы и прятали горячие носы. С низкого неба срывался небольшой снег, больше похожий на крупку, падал на их спины, заставляя постоянно стряхивать. Разглядывая все вокруг, я пытался хоть в чем-то найти смысл. Свой смысл. Снова пришло, уже было забытое ощущение острой нехватки нт то чувств, ни то эмоций. Опять я почувствовал себя пустым, и я невольно вспомнил ту зиму. Год, целый год назад, мы так же шли с Элиз и болтали. Я даже не помню уже о чем, но нам было хорошо. Я остановился на мостике и посмотрел на холодный пруд, и он чем-то родным отозвался в груди. Снова воспоминание.
Я и она. Мы идем по какой-то аллее, снег еле заметным слоем покрывает еще не пожухшую листву. На деревьях видна изморозь и она роняет свою перчатку. Как всегда я не вижу ее лица и даже не слышу, что она мне говорит, но я уверен, что это Элиз. Мне хорошо. Опять хорошо. Я наклоняюсь к земле, что бы подобрать перчатку, а когда поднимаю глаза-девушки нет.
А потом нет и деревьев, и я снова стою на мосту возле этого озера. Пытаюсь снова закрыть глаза, провалиться в воспоминания, но передо мной лишь темнота. Зубы стучат от холода и нужно возвращаться домой. Я , как потерянный, иду по уже знакомым улица, закоулками и поворотами .
Я дома, в сырой квартире, после очередной смены, и опять один. В ящике очередное письмо, все в таком же почтовом конверте, кидаю его в стол, к остальным. Я их так и не читаю, но от чего-то и не выбрасываю. Готовлю ужин. Запах лимона и запеченной рыбы вмиг разноситься по квартире. Желтая лампа, отбрасывает тени на стены, и я достаю блокнот для рисования. Почему то мне кажется, что раньше я рисовал. И я окунаюсь в свои мысли, включив музыку в наушники, рисую одному мне понятные узоры, переплетающиеся буквы и неразборчивым почерком подписываю картинки. И мысли где-то не здесь, не в этом сыром доме, а с ней. Уже не воспоминания, уже фантазии. Там тепло и там мне легко. Я закрываю глаза и не замечаю, как засыпаю.
Небо не естественно голубого цвета, и высокие дома, которые кольцом замкнули меня. Вокруг меня серый асфальт, пыль, где-то там -воздух, там светло. Я поднимаю голову к небу и кричу, но вокруг никого. Кольцо сжимается и я ощущаю себя запертым, пытаюсь подпрыгнуть, но дома становятся еще выше. Я зову на помощь, голубой клочок неба, кажется вот -вот пропадет, но потом я ощущаю руку на своем плече. Руку, которая вселяет в меня уверенность. Я вижу высокую лестницу. Почему я раньше ее не замечал? Я карабкаюсь по ней, все выше и выше, пока наконец не оказываюсь на крыше этих домов. Здесь, наверху, дышится свободно, я вижу перед собой мужчину, который стоит ко мне спиной, прямо на краю одного из домов, у него за спиной сложены крылья, черные крылья. И тут я начинаю слышать его голос. Это он, Шеннон. Тогда я разбегаюсь и толкаю его. А он взмахивает величественными и мрачными крыльями, парит над землей и толкает меня в ответ. И я слетаю с этой чертовой крыши, я чувствую как падаю вниз и понимаю, что это конец. Конец всему.
И тут мои глаза раскрывается. Я дома, блокнот с рисунками на коленях, а на часах три ночи. Сердце колотится, как сумасшедшее, я встаю что бы выпить воды, а потом открываю ящик с письмами. Они давно перемешались, но по почтовым штемпелям ищу самое первое и раскрываю его. Но там даже нет письма, а лишь две купюры небольшого достоинства. Следующий конверт и следующий, за ним еще один. И вот у меня на руках несколько сотен баксов. Ни записок, не объяснений. Ничего. И я запутываюсь еще больше.*
Океан. Бескрайняя и штормящая вода- темная и глубокая. Я стою, облокотившись на борт этого деревянного корабля, а ветер раздувает мои волосы.
-Земля!- доносится с дозорной бочки.
Волны колыхают наше судно все сильнее и сильнее, и я радуюсь тому, что скоро мы пришвартуемся. Корабль стремительно движется к суше, а я улыбаясь и смотрю на карту нашего путешествия. Столько миль позади, столько сделано открытий и ошибок, и вот мы почти что дома. До порта остаются десятки минут, издали я вижу встречающих нас людей, но тут корабль останавливается. Я в недоумении огладываюсь вокруг- ссохшиеся доски, мертвые птицы и звенящая тишина, ни одной души, и тяжелый ржавый якорь не дает сдвинуться с места. Я оббегаю все палубы, ища подмогу, забегаю в капитанскую каюту и вижу его. За шикарным столом из темного дерева, положив ногу на ногу, держа в руках трость, набалдашник которой сделан в виде резного черепа, вальяжно сидит Шеннон. Выпуская клубы дыма, он свысока смотрит на меня. Я начинаю кричать на него, требовать скорее прибиться к берегу, на что он делает щелчок пальцами и корабль разворачивается, все дальше и дальше уходя в бушующий океан. Он стучит черепушой из сейбы по столу и мое тело перестает меня слушаться, ноги подкашиваются и я вмиг оказываюсь стоящим перед ним на коленях. Он вальяжно подходит ко мне, проводит рукой по плечам, а я не в силах пошевелится, все тело отяжелело, его будто снова облили свинцом, и мне остается лишь с испугом и отвращением смотреть на него с пола. Он ударяет меня тростью по спине, заставляя выпрямиться. А потом, резкий рывок, корабль попал в бурю. Шеннон успевает опереться о стол, трость из его руки выпадает и катиться по деревянному полу, а я падаю на нее головой. В глазах резко темнеет и я ощущаю, как углы черепушки больно впились в мой висок.
Я открываю глаза. Сейчас ночь, и я не сразу соображаю, что я нахожусь в соей квартире. С облегчением понимаю, что это был сон. Очередной кошмар и снова он. Кажется Шеннон прочно засел в моем подсознании. Практически каждую ночь я вижу его. А на днях я так и не понял был ли это сон или очередная вспышка воспоминаний.
Белые стены и белая плитка, на мне бахилы и медицинский халат. Я в какой-то лаборатории или больнице, стою у микроскопа. Сзади меня девушка, она подает мне пробирки с вязкой красной жидкостью, скальпелем я размазываю каплю по стеклышку и подношу к микроскопу. Говорю умными фразами, которые так и не вспомнил, после того как очнулся, она что-то фиксирует в тетрадь. На ней маска и белая шапочка, как всегда я не вижу ее лица, но на этот раз я смог увидеть глаза- они теплого чайного цвета. Я беру другую мензурку и капаю синий раствор на образец. Начинается реакция. Девушка, хлопает в ладоши, а я понимаю, что это именно то, чего я добивался столько лет. А потом в наше помещение входит он. В таком же больничном халате, Mr.Leto, сухо написано на бейдже. Он интересуется, как проходят исследования и я показываю результат, на что он наотмашь бьет по подставке с пробирками. С звоном они разбиваются о плитку, а их содержимое растекается по полу, при этом забрызгав стены. Он начинает кричать. Я прислоняю руки к лицу и открываю глаза у себя в спальне. Снова смятение и снова разочарование. Снова любопытство. Очередной кошмар?