Глава 22.
21 ноября 2015 г., 23:13
Примечания:
Clint Mansell – Requiem For A Dream
автора унесло,все плохо X)
Смятение, боль, разочарование, обида. Ощущение мерзости, будто наплевали в душу, разорвали меня изнутри, похоронили заживо. Я еще живу, но мое тело, моя душа они погребены, под толстым слоем униженности, стыда, принуждения, где-то то внутри я еще дышу. Но его поступок, его жестокий и бесчеловечный поступок, он расставил все на свои места. Он поломал меня, растоптал гордость, загубил мою измученную душу.
Завожу руку назад, ощущаю мерзкое похлюпывание. Розовая жидкость на ладони- моя кровь и его сперма. Подкатывает рвота, а в глазах слезы. Надо бы принять душ, смыть с себя это ощущение позора, но я не могу. Вода здесь не поможет, она не смоет весь этот ужас. Пытаюсь встать, но даже на это простое действие нет сил.
В ванну забегает Элиз, я не вижу ее лица, но слышу, что на нее нападет приступ паники. А мои уши, как заложило ватой, я отключаюсь от реальности. Пелена на глазах, силуэты плывут, я даже ничего не чувствую, кроме униженности и саднящего зада. Как в прострации, я пялюсь вперед и пытаюсь понять, как я пришел к этому- к такой отвратительной жизни, меня пинают, меня унижают и я как мешок с костями, как безвольное существо, покорно принимаю эту удары. Меня швыряют, меня душат, меня убивают таким отвратительным и медленным способом, и я падаю в бездну, в темноту. Я перестал быть человеком. Я никто. Подстилка для богатого и похотливого мужика, объект для сексуальных изощрений, надруганый и сломленный.
Это было последней каплей, то что окончательно разрушило меня, согнуло пополам, растерзало в клочья мое внутреннее я, оставило лишь густой горький осадок, затягивающий глаза и не дающий больше видеть, заполняющий нос и не дающий дышать этим испорченным кислородом, закладывающий уши и не позволяющий слышать ни один звук. Каменная стена, о которую ударили лбом, нож, воткнутый между ребер, его, рука, которая прижала меня к самому дну. И я захлебнулся, упал, разбил все, что когда-то звалось человеком, все то, что делало из меня личность.
Слышу голос Элиз:
-Не может быть.....- шепчет она- нет, Томо, скажи, что это не так! Скажи, что-нибудь! Она трясет меня за плечи, а я не в силах выжать из себя и слово.
-Он тебя изнасиловал....- она прижимает руку к губам и в ее глазах я вижу слезы.
Она не спрашивает, она лишь озвучивает факты. Да, Элиз, у твоего брата нет ни жалости, ни совести.
- Дай помогу,- она пытается поднять меня на ноги.
От чужих прикосновений передергивает. Укладывает на кровать и снимает мешающие джинсы. Приносит салфетки и какую-то мазь.
- Уйди, я сам.
- Но....
- Уйди, убирайся! -кричу я.
- Ты не можешь сейчас быть один.
- Уйди! Не хочу никого видеть!
-Томо, я тебе не оставлю одного.
Она присаживается на пол и упирается в стену спиной. Пытаюсь привести себя в порядок, но каждое движение приносит боль. Я боюсь прикосновений, даже своих. Выбрасываю испачканные салфетки и прикрываюсь простынью, сворачиваясь калачиком. Ком у горла, глаза щиплет.
- Томо, -шепчет она.
- Оставь меня в покое.
- Я принесу воды.
Я молчу, а она ставит стакан на тумбу. Стоячая холодная вода. Мне кажется, если меня окунуть сейчас в таящий ледник, то даже это не вернет меня к жизни. Сгибаюсь еще больше, боль и дрожь во всем теле. Мне кажется, он убил мою душу, разрезал и растерзал, как голодный волк, впившая острые клыки к нежную кожу.
"Теперь ты заклеймен"-звенит у меня в голове, как стеклянная бусина, падающая на плитку, мысль запущенная в мозговую коробку, которая бьется о стенки, отскакивает, но не никогда не выйдет из головы. Унижен, осквернен, оплеван. Гребанная жизнь. Только зачем я вообще родился?! Что бы волочить свое жалкое существование? Что бы портить жизнь себе и людям вокруг? Что бы об меня вытирали ноги? Давали пощечины, а подставлялся под лапы этих зверей? Нет. Я никчемный. Мной могут только пользоваться таким мерзким способом.
Жизнь, такая вещь, что за секунды она может превратиться в ад. И это не тот ад, где ты сам вскармливаешь своих демонов, тут дьявол пожирает тебя изнутри, оставляя лишь оскверненную оболочку, ты сжигаешься. Ты уже сгорел. Как прекратить все это дерьмо? Короткая мысль о суициде. Я и так никому не нужен, зачем я буду засорять эту планету своим никчемным существованием? К чему эти страдания? Я не нужен и это можно принять за факт, меня можно выбросить, как испорченную вещь. "Шлюха". Как скверно это на себе ощущать, помечен скотиной, превратившей меня в ничтожество. Хочется выпутаться из этих черных сетей стыда и осквернения, вырваться из этой оболочки, покинуть это измученное тело. Хочу туда, в пустоту и темноту, без прошлого и настоящего, без тайн и загадок, без эмоций. Голая бесконечность, единственный возможный вариант избавиться от тела- это выпрыгнуть из этой жизни.
И эти пробирающие и пугающие мысли жрут мой мозг всю ночь. По телу проходит дрожь. У меня нет той спасительно соломинки, за которую можно было бы схватиться, нет того, ради чего стоит жить и я рассматриваю свои бледные руки, на которых так четко видны вены. Сейчас никакая физическая боль не может быть сильнее и я представляю, как веду лезвием по тонкой коже, прорезаю сосуды и красная жидкость капает на кровать, еще надрез и еще и на лице появляется безумная улыбка. Вот она моя соломинка, то что поможет мне вырваться из этой агонии и выпрыгнуть за рамки этого жесткого мира.
Ночь полная гнетущих мыслей, густая темнота завлекшая мой разум. Я не хочу бороться, я не хочу страдать, я хочу умереть. Никакой зависимости от людей, никаких унижений, нет проблем, нет поедающих тебя мыслей. Ничего этого нет. Я смело могу представить мир без себя -это просто. Я балласт для это социума, ненужный элемент биологической цепочки, жалкое существо, не способное на нормальную жизнь, использованный и отработанный материал.
- Томо, уже утро,- Элиз нежно ведет рукой по спине, а меня пробирает дрожь
- Не прикасайся, пожалуйста- хрипло шепчу я.
- Тебе надо поесть.
- Я не хочу- говорю я куда-то в простыни.
- Мне нужно на работу, к вечеру вернусь.
Молчу. Слышится стук двери, который в полной тишине, болью отдает в виски. Голова гудит, навязчивая мысль о суициде разрывает изнутри. Ненависть к себе, ненависть к нему, наверное сейчас самое время. Как под гипнозом, полностью погруженный в разрушительные мысли, иду в ванну. Ковыряюсь в аптечке- нахожу пачку лезвий и бинты. Комната быстро наполняется паром. Это злосчастное помещение и станет местом моей смерти. От одних мыслей к горлу подкатывает ком. Но я потерян, я убит и это мой единственный выход.
Небольшое окно пропускает яркий солнечный свет, но быстро покрывается испариной. Снимаю футболку и ложусь в горячую воду, это расслабляет, это гонит прочь страх, страх смерти. Использую бинты вместо жгутов и смотрю на пульсирующую вену, не надавливая веду по запястью лезвием, примиряясь. У меня есть несколько часов. Последние несколько часов в этом мире, а потом я окончательно исчезну, испарюсь, обо мне забудут. Я стану мертвой грудой костей, которые превратится в прах. От меня не останется ничего, кроме чужих воспоминаний. Чуть сильнее надавливаю на вену и вижу кровь. Веду лезвием сильнее, остро прорезая кожу, ткани, сосуды. Больно, а от вида текущей крови становится противно. Снова страх. Опускаю руку и вода окрашивается в легкий красный оттенок. Снова достаю руки и полосую лезвием выше, чувствую как разрезаю плотные стенки венозных сосудов, сталкиваясь с препятствиями. Медленно веду тонкой полоской лезвия по коже, раз за разом оставляя глубокие порезы. Зажимаю зубы, голова начинает кружиться, а мир плыть перед глазами, к горлу подкатывает ком. Резко полосую вторую руку и буквально вою от боли, на глазах слезы. Это конец. Конец мечтаний, крах моей глупой и короткой жизни.
Опускаю руки в воду, горячая вода улучшила кровообращение, кровь бежит из ран, вода щиплет кожу, а на моей лице глупая и безумная улыбка. Худые колени торчат из покрасневшей воды, я откидываю голову на холодный борт ванны и растворяюсь в ощущениях. Новых, страшных, но единственно правильных для меня.
Опустошенность. С каждым порезом я чувствую, как выпускаю себя, с каждой движением лезвия по тонкой коже, я отпускаю проблемы, отбрасываю страхи. Теплая кровь стекает по запястьям и я чувствую себя свободным. В глазах темнеет, голова становится легкой, и такое ощущение, что где то в районе лопаток, у меня прорезаются крылья, рвут кожу и отпускают меня из этого мира. Падший ангел, располосовавший свою душу на части, и я улетаю. На лице все такая же улыбка, мышцы будто застыли, голова пустая. Закрываю глаза и парю. Мир перестает существовать вокруг, боль душевная, боль физическая, но я себя отпускаю. Будто плыву на корабле, а море штормит, огромная волна накрывает меня с головой, я захлебываюсь, Легкие распадаются на части, я не могу сделать и вздоха. Мне кажется я начинаю покидать это грязное пристанище, эту несправедливую жизнь. В голове яркими вспышками мерцают картинки из прошлого- рождение, первые слова, первый друг, первые пятерки, первая любовь, первый экзамен, первый поцелуй, первый секс, первая работа, первая степень, первая награда и Шеннон. Они, как фильм, плывут перед глазами, самые яркие события никчемного существования. Они смешиваются в одну большую картину моей короткой жизни, которая теряет свои контуры, темнеет и пропадает. И я падаю в эту бескрайнюю черную вселенную, наверное это и есть момент моей смерти.