The Passenger

NC-17
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 47 177 слов, 52 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник

Глава 24.

Настройки
Примечания:
      Прошло три недели, как я очнулся в больничной палате. У вас когда-нибудь было ощущение, будто вам пережали горло, а потом, когда перед глазами проступит темнота, а легкие разрывались на мелкие кусочки, хватку на горле ослабили? Будто ваши внутренности порезали на части? Будто сломали все кости, а мозг вынули из черепяной коробки? Падали ли вы в пустоту? А я все это прочувствовал, прошел по тонкой границе между тьмой и светом, жизнью и смертью, падал на самое дно черной пропасти, но был спасен. Спасен. Зачем? Я ведь не просил об этом. Зачем она вмешалась в мою жизнь? Зачем решила, что имеет право вершить чужую судьбу? Почему считает, что так нужно? Я не хочу, не хочу так дальше жить. Доктор принес очередную порцию антидепрессантов. Через два дня меня запихали в психушку. Как комично. Психолог пыталась беседовать со мной. А смысл? У меня амнезия. Теперь еще и аутоагрессия. Как глупо, считают будто я покончил с собой только из-за ненависти к себе. А ведь от части они правы. По сути я никчемный. Я даже не смог убить себя. Вслух смеюсь свои мыслям. Главное не сойти с ума, в этих стерилно-белых стенах клиники для душевно больных. Такого будущего я точно не хочу. Хотя я и сам не знаю чего я хочу. Я не вижу своего будущего, я не знаю своего предназначения. Меня будто высадили на необитаемой планете, полной одиночества, здесь серо и холодно. Лежу на больничной койке, прижав ноги как можно ближе к груди. Руки выпрямлены, мне даже больно их сгибать. Хорошо, что я не задел сухожилия, иначе пальцы сейчас бы не двигались. Смотрю на свои перебинтованные руки, на глубоких шрамах швы, а из глаз текут слезы, перевожу взгляд на окно. На нем решетки. Они держат меня здесь, что бы я не смог причинить себе вред, а у меня даже нет желания. Полный упадок сил, я даже не могу описать свое настроение. Оно, как медуза- густое, мутное, и жалящее изнутри. Потерял счет времени, сосем не ем, Элиз говорит, что я похудел и нужно забрать меня домой, но врачи не пускают. Она была сегодня утром. Мой единственный посетитель. Я ненавижу ее за то, что она не дала мен дойти до финала моей жизни, но благодарен за то, что зачем то продолжает обо мне заботиться, дает понять, что я не один. Но я все-равно боюсь, что меня бросят, боюсь быть использованным. Я одновременно и боюсь одиночества и хочу быть один. Столько противоречивых мыслей рвут мою исполосаную душу.       Снова горсть антидепрессантов, какой-то укол и меня отпускают погулять с Элиз по территории больницы. Я молчу, я не могу найти слов, а она пытается поднять мне настроение. Каким то внутренним чувством, я ощущаю, что ей дается это с трудом, я вижу ее напряженность и неуверенность, но она скрывает это за светлой улыбкой. - Томо, ну что нового сегодня? - Мой лечащий врач сказал тебе это спрашивать каждый раз при встрече или тебе действительно интересно?- я смотрю под ноги и неспешно иду по узорной серо-красной плитке. Она молчит. - Можешь не отвечать. Что может быть нового? Это глупо. - Я бы могла забрать тебя домой, но врачи все еще бояться повторной попытки. Я вопросительно на нее смотрю. -Говорят ты еще эмоционально не стабилен. А мне кажется я стабилен, как никогда стабилен. Полное отсутствие интереса к жизни, отсутствие каких либо эмоций и полная голова мыслей. - А мне без разницы где быть. Снова тишина. - А у нас вчера на работе была презентация. И представляешь, я перепутала все слайды- она издала тихий смешок - Угу- тихо произношу я. - Может быть ты чего-нибудь хочешь? Ну фруктов там или еще чего вкусного. - Кофе и курить. - Ну ты ведь понимаешь, что это запрещено. - Да. Тогда зачем спрашиваешь? Опять тишина. - Томо, хватит! Вернись к жизни. - Я не хочу. - Хочешь!- ее голос упрямый и это вызывает ухмылку.       Где-то в душе я действительно хочу принять ее помощь, хочу вылезти из всего этого дерьма. Если соломинка в виде бритвы не утянула меня вниз, так может постараться тянуться вверх. Снова борьба, но на этот раз я буду не один. Но пока я не могу, не могу сказать ей, что мне нужна эта рука, способная меня вытянуть, мне стыдно. А вдруг у нее не получиться? Вдруг она утонет вместе со мной? Я не хочу, что бы и она упала на дно. Какой бы плохой или хорошей она не была, она этого не достойна. У нее другая жизнь, жизнь выше моей, и я это давно признал. - Томо,- ее тихий голос нарушил молчание- позволь мне тебе помочь. И я еле заметно киваю, а она бросается на меня с объятиями. - Только давай без прикосновений, а? - Ок, прости. Просто....Хорошо, прости. - Я хочу сок. Апельсиновый. - Что? - Ты спросила, что я хочу. Я хочу сок. - Хорошо- она улыбается. Мы молчали пока шли обратно до корпуса. - Время посещения уже вышло- она смотрит на изящные наручные часы- я приду завтра. Я киваю.
9 Нравится 103 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)