ID работы: 3722838

Тихая жизнь маленького хвоста

Смешанная
R
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мнение о собаках

Настройки текста
      Разумеется я не являюсь домашним питомцем, ни коим образом... Хоть мне и нравятся мои исссключительные привилегии... Но с появлением в доме Гая адского пссса все изменилось! Мало того, что ему уделяют теперь больше внимания чем мне, так ещё это ссслюнявое сссоздание меня ни во что не ссставит! Жрет мою еду, на яд не реагирует, а еще имеет наглость заглатывать меня внутрь, как сосиску, и жевать, да так, что мой позвоночник хрустит... Так что ссс меня хватит! Раззз уж мой брат не видит в моем зззаклятом враге никакой опасссности, мне придется дейссствовать самому!

***

      Диего мирно дремал на диване для гостей, пока его кто-то не разбудил легким шлепком Некрономикона* по башке. - Я сплю... - еще один не очень тяжелый удар, и в носу мужчины засвербило от запаха плесени и соли. - Ммм? - острый край книги угодил в глаз человека. - Ау! - после чего на его физиономию посыпалась череда ударов, точно истеричная пятилетняя девочка настойчиво напоминала старшему брату о забытом и очень-при очень важном обещании. - Я не сплю! Хватит! Черт тебя... - дотянувшись до торшера* и включив его, Диего наконец-то увидел своего обидчика, - дери?! Тобиас спал стоя полу-раком: выше пояса тело бездушно лежало на полу, в то время как ноги коленями упирались в пол, а задница со змеем сжимающим своими изгибами тела магическую книгу удобно возвышалась перед диваном. - Так... собственно... чем? Хвост обхватил зубами корешок и передал книгу человеку. - Почитать сказку на ночь?! - перелистывая страницы с пугающими иллюстрациями улыбнулся брат Гая. - Ты же знаешь, что больше половины этой книги вслух читать нельзя?! - змеиный язык дотянулся до Некрономикона и указал на нужную страницу. Диего оглядев заголовок удивленно уставился на хвост Тобиаса. Змей фыркнул, шмыгнул под диван, извлек от туда фломастер, нарисовал вокруг себя пентаграмму, снова нырнул под диван, и, удерживая ртом дно и крышечку зажигалки, раскрутил языком колесико для поджига, и в миг сотворил огонь. - Эээ... "Соображай быссстрее, дитёныш примата! - думал змей яростно зыркая немигающим взглядом. - У меня сссейчассс челюсть вывернется и язык уже занемел от этой глупой пантомимы!". - Нет, - захлопывая книжку заключил мужчина. - В дракона я тебя превращать не буду. "Так, значит?" - сплюнув на пол зажигалку, хвост пошевилил попой и в комнату просочилось приведение. - Жопопризраками* меня не запугаешь, - хмыкнул парень и в два магических слова стер из пространства и времени нематериальную сущность. "Чтож, а что насчет грубой силы?" - и легким усилием воли хвост заставил тело подняться, а рукам приказал схватить жертву за горло. Диего попытался разбудить Тобиаса, но тот спал как убитый. - Хорошо... я все сделаю, только... отпусти... - прохрипел покрасневший человек и змей внял его просьбе. - Надеюсь больших проблем это не принесет...

***

- МАЛЬЧИКИ, И КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ ЗАСТАВИТЬ СВОЮ МАМУ РАБОТАТЬ В ВЫХОДНОЙ! - сотрясая небеса вопрошала крылатая демонесса уставившись на рогатого красного "рыцаря" пытающегося выбраться из пасти дракона размером с автобус. - Я здесь не причем! - искренне ответил Тобиас. - Я просто проснулся и обнаружил себя магом льда... Гай правда немного простудился... и вон тот тридцати метровый лабиринт... моих рук дело... - А ТЫ? - недовольно зашипел хвост демонессы. - Чё?! Диего превратил меня в ящерицу! Малюсенького геккончика, и я приложил не мало сил, чтобы вырасти и поставить на место эту шелудивую псссину! - от неразборчивого рыка дракона трещали стены и разбивались окна, но мать разобрала речь сына. - Оба наказаны! Никакой магии на месяц!

***

Зызнь-боль! Как идиот сейчас ношу ветеринарный воротник, за что Диего обзывает меня цветочком. Вот погоди, отрастут мои клыки узнаешь как больно кусссаются кактусссы! Брату старшему хорошо, он просто сидит дома у Гая целый день, а я страдаю. Но хуже всего как Тобиас теперь прикалывается надо мной: кидает небрежно в эту пластиковую воронку мышей и смотрит удастся ли мышке убежать от меня, еще и сссмеется, придурок, отчего меня трясет и у меня совсем не получается поесть... Однако, сейчас адский пес жалеет меня... Кормит иногда, как птенца... Иногда умудряется снять с меня ошейник, и я, как будто невзначай, дразню его и мы играем в "сосиску". И тогда на мягком месте Тобиаса появляются следы от песьих зубов... Ах, месть хороша, когда продумана!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.