ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      После победы над Гидеоном, ребята спали как убитые. Вернее, спали не все. Эмили сильно ворочалась и толкала свою сестру, которая крепко обнимала ее, словно плюшевого медвежонка. Девочке снились зомби, которые ворвались на их вечеринку и разогнали всех гостей. Но что было самым страшным, так это то, что ее сестру укусили. — Сестренка! — испуганно закричала Эмили, резко подскочив на кровати. Бросив взгляд на девушку, она заметила, что та крепко спала и не проснулась даже от крика. Эмили хотела снова лечь спать, но ее внимание привлек яркий свет, озаривший весь дом. Все вокруг задрожало, как при землетрясении. Девочка осторожно выбралась из цепких рук и направилась вниз. Свет шел от автомата, который Эмили тут же решила открыть. Но как только она дернула ручку, он оказался вместе с ней в руке брюнетки. Брюнетка испуганно оглянулась, и убедившись что никто этого не видел, невинно засвистела и вошла внутрь, закрывшись автоматом.        Чем ближе она приближалась к источнику света, тем лучше стал слышен голос, который там звучал. Это был голос Стена. Услышав его, девочка пошла быстрее и вскоре вышла в комнату, в которой стояла странная машина. Она имела форму треугольника и ярко — светилась. — Если все получится правильно, то это значит, что я работал не зря. — сказал Стен сам себе. — Дядя Стен, а что ты делаешь? — удивленно спросила Эмили, подходя сзади. От ее прикосновения, мужчина испуганно вскрикнул и подпрыгнул, случайно сбив фотографию, на которой были близнецы и она. — Эмили, что ты здесь делаешь? И почему еще не спишь? — недовольно спросил он. — Я проснулась от кошмара, а затем увидела свет и пошла по нему. А еще, я случайно сломала автомат, прости меня, пожалуйста. — извинилась она, склонив голову. — Раз ты все видела, то я полагаю, нужно теперь все рассказать. — тихо сказал Стен и наклонившись, тихо прошептал ей все на ухо. — Значит, вон там находиться ваш брат? — изумленно спросила она, указывая пальцем на портал. — Да, да, только тихо. И не в коем случае, не говори этого Дипперу и Мэйбл, особенно Дипперу. Ты ведь знаешь, как он любит влипать во все эти истории. Не хочу подвергать его опасности. Ты обещаешь? — попросил ее Стен. — Да, обещаю. Я не расскажу этого даже сестренке. — пообещала Эмили и ушла спать.        На следующий день в Хижину прибыли агенты, которые искали что-то сверхъестественное. Пока Диппер отчаянно пытался показать мужчинам дневник, а Мэйбл готовилась к вечеринке, Эмили была в своей комнате, и стоя перед зеркалом, пыталась сменить себе имидж. — Эмили, завтрак уже готов. — сказала Эмма, входя в ее комнату с подносом. Но едва она заметила ножницы в руках сестры, как тут же все бросив, подбежала к ней и отняла ножницы. — Сестренка, ты чего? — удивилась девочка. — Я не позволю тебе отрезать волосы! Ни за что и никогда! — закричала девушка. — Но я не собиралась их отрезать. Я всего лишь хотела сделать свои волосы, похожими на твои. — невинно ответила Эмили, из — за чего, Эмма впала в «каплю». — Слава богу. Я аж испугалась. — облегченно вздохнула она и принялась за работу. Девушка осторожно обрезала челку, так, что та легла на лоб, и опустила две длинные пряди на грудь. Теперь, Эмили была точной копией сестры. Эмма заплела девочке хвостики, не забыв оставить прядки, поставила завтрак на стол и ушла помогать Стену. В тот же миг, в комнату забежал Диппер и схватив девочку за руку, потащил ее на чердак.       Такими темпами, вся троица была в сборе. Пока Диппер мерил шагами комнату, Мэйбл сделала Эмили подарок. — Смотри. Я его сама сшила. В этом свитере ты будешь просто неподражаема на сегодняшней вечеринке. А для кое — кого особенно неподражаема. — последние слова, она сказала с хитрой улыбкой и пожиманием бровями, указывая взглядом на мальчика. — Эмили, не могла бы ты использовать свою метку на этих страницах? — показал он девочке страницы дневника, которые были пусты — Мне кажется тут что-то есть. Только вот что?  — Конечно. — кивнула брюнетка и поднесла руку к листам. Метка на ней тут же засветилась, а записи стали проясняться. Но в этот момент, Эмили вспомнила о своем обещании и убрала руку. — Ну что, получилось? — спросил ее Диппер. — Нет. — покачала она головой и облегченно вздохнула. По ее вздоху, Диппер понял, что она что-то скрывает, причем снова. Мальчику казалось странным, что она ему не доверяет, хотя они успели сильно сблизится за это лето, а он и вовсе в нее влюбится, но несмотря на это, Эмили продолжала хранить свои тайны.       Вскоре наступил вечер, и народ начал собираться. Мэйбл и Эмили успели нарядиться и сейчас выносили машину для караоке. Они должны были петь все вместе. Мэйбл даже придумала их группе название — «Любовный дозор». Эмили поправила свои хвостики и заколку в виде полумесяца, которой она украсила челку. Сама по себе, это была не заколка, а кулон, который она сняла с цепочки, оставив ее висеть так. Вместо толстовки, на ней был свитер, который ей связала Мэйбл. Он был темно — синего цвета с полумесяцем, толстовку она обвязала у пояса. Эмма была одета в голубое платье и сейчас общалась с Венди, которая решила познакомить ее с друзьями. Брюнетка весело общалась с ними, но не забывала следить за младшей сестрой. Со сцены раздавалось пение, это был Джек, он пел какую-то веселую песню и отплясывал. В общем, все веселились как могли. Ну, почти все.       Диппера нигде не было видно, и это сильно волновало Эмили. Она боялась, как бы он опять не влип в какую-то ситуацию. Девочка подбежала к сестре и спросила ее про Диппера. — Я не видела его. Эмили, он точно не с тобой? Скоро ведь ваше выступление. — ответила Эмма. — Я видела его. Мы пытались пробраться в комнату Стена, но он нас спалил. Диппер был несколько расстроен и ушел куда-то. — сказала Венди.       Не успел Эмили и слова сказать, как земля под ее ногами началась сильно трястись. Люди с криками разбежались кто куда. — Эмили, почему ты не бежишь? Землетрясение ведь. — спросил ее Джек, подбегая и хватая за руку, чтобы увести. — Я не могу уйти без Диппера. Мне кажется, что он попал в беду. — ответила Эмили, пытаясь вырваться. — Не волнуйся, я найду его. Джек, уведи Эмили отсюда. — велела ему Эмма, но в ее руку внезапно вцепился скелет, покрытый гниющей кожей и рваной одеждой. Эмма вскрикнула и отцепила его от себя, но ее кожа тут же стала серой, а глаза засветились белым светом. — Сестренка, нет! — закричала Эмили, но ее увел Джек. Он бежал и крепко держал его за руку, всех попадавших на пути мертвецов, он сбивал ударами ног и рук. Но вдруг, путь им преградила целая толпа зомби. Эмили создала огненный шар и бросила в них, мертвецы тут же сгорели, но через секунду встали и продолжили шествие. — Вот черт. Мы окружены. — испуганно сказал блондин, закрывая собой девочку. Внезапно, на Эмили набросился зомби, но Джек заслонил ее собой и мертвец укусил его. Мальчик тут же стал одним из них и пошел прямо к брюнетке. Но вдруг, ее за воротник кто-то схватил и затащил в дом. Это оказался Стен. — С тобой все хорошо? — спросил он. — Да. Спасибо тебе, дядя Стен. — Эмили тут же бросилась ему на шею. — Кстати, Эмили, ты все-таки соврала мне, когда сказала, что твоя метка не помогла увидеть записи. — недовольно сказал Диппер. — Прости. Но я пообещала дяде Стену, что никому не расскажу. — тихо ответила Эмили. — Ладно. Ты тоже меня извини. Это ведь я виноват, что появились эти зомби. — сказал Диппер грустно. — А давай я просвечу записи и мы посмотрим способ борьбы с ними. — предложила брюнетка и положила руку на страницу, в которой рассказывалось о зомби. И там они нашли способ, нужно было мощное трезвучие, чтобы головы зомби взорвались. И у Мэйбл был довольно хороший план.

***

      Ребята залезли на крышу, где Мэйбл обратилась к зомби. — Зомбо — леди и джентльмены. Я Мэйбл, а это, Диппер, Эмили и Стен. Сегодня выступает наша семейная группа — «Любовный дозор».  — С названием я не согласен. — возмутился Диппер. — Не знаю, что такое дозор, но мне нравиться. — улыбнулась брюнетка. Стен тут же включил машину для караоке и там появилось название — «Тусим всю ночь». Он присмотрелся и сказал:  — Эммм… Мэйбл, наша жизнь этого не стоит. — он сказал это таким тоном, словно собирался петь одну из песен Джастина Бибера.       Но выбора у них не было и Диппер запел: С вечера, Тусим до самого утра. Не бойся папа, На мне юбчонка до бедра?       Последние слова он скорее спросил, чем спел. — Мэйбл, это идиотизм! — возмутился он, но Мэйбл и Эмили продолжили петь. Сегодня будут танцы, Мы этому так рады. На нас все парни, Устремляют взгляды. Они готовы нас носить на руках.       Но внезапно их пение прервалось. Один из зомби залез наверх и едва не схватил Мэйбл за ногу, но Эмили  пнула его. — Нам надо петь вместе, иначе не получится. — обратилась шатенка к остальным. Парни молчат, В сторонке стоят.       Подхватил Стен, своим глуховатым голосом. А дальше они продолжили вместе. Сегодня танцпол для девчонок.        Ребята отвернулись от Стена и вытянув кулаки вперед, спели:  Оо, мы зажигаем!       Затем, они повернулись обратно, и слегка наклонившись, продолжили: Весь вечер освещаем!  Оо, эти девчонки,  Оо, не стоят в сторонке!       Они сделали шаг вперед и громогласно спели: Королевы диско!  Оо, девчонки эти,  Оо, зажигают вечер!       Диппер же, вошел во вкус и и встав на одно колено, протянул последние слова: Зажигают вечер!        Но на него полез зомби, которого тут же сбил огненный шар, посланный Эмили. — Диппер, ты в порядке? — обеспокоенно спросила она. — Да, в полном. Это было здорово. — покраснел он. — Спасибо. — засмущалась брюнетка.       После их пения, все зомби были мертвы. Точнее, не все. Зус, Эмма и Джек, по прежнему были в облике зомби. И ребятам пришлось идти готовить для них лекарства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.