ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Поскольку семья Пайнсов осталась без дома, им пришлось жить у бабушки Зуса, Баббулиты. По телевизору передавали новости о том, что Хижину будут сносить, а на ее месте построят Гидеонленд. Все были в отчаянии, а особенно Диппер. — Как так могло случиться? Всякий раз нам как-то удавалось его побеждать. Это все моя вина. — грустно сказал Диппер и склонил голову. — Это вовсе не так. Просто нас в это время не было в Хижине, иначе мы бы ее спасли. Нельзя так все оставлять. Эта Хижина — наш дом. А дом надо защищать до конца! — решительно сказала Эмили, сжав кулачки. — Ты права. На сей раз, героями в семье станут девочки. У меня есть абордажный крюк, а у тебя и Эммы, сверхъестественные способности. — сказала Мэйбл, сжимая в объятиях сестер Мэнсон. — Вы правы. Слушайте, завтра мы пойдем отвоевывать Хижину. Этот Гидеон, всего лишь ребенок, у которого мания величия. — объявила Эмма. Все с ней конечно согласились. Нельзя было так просто все оставлять.       На следующий день они подошли к Хижине. На всех были черные плащи и широкополые шляпы, Эмили же, просто накинула на голову капюшон. Через решетку она увидела Джека, который стоял рядом с Пасификой. Девочка тихо подозвала его и он подбежал к компании. — Ребята, как я рад вас видеть. Тут такое твориться. Гидеон хочет построить на этом месте парк развлечений. А я ужасно не хочу этого. — сказал мальчик. — Мы тоже этого не хотим. Поможешь нам спасти Хижину? — спросила Эмили. — Конечно. — качнул он головой. Для начала им нужно было разобраться с охраной, к счастью, проблем с этим не возникло. Джек незаметно подкрался к двум громилам и резко оглушил их. После этого, ребята вышли на сцену, где начали говорить. — Послушайте люди, Гидеон ворюга. Он проник в дом и украл документы на собственность. — сказал Стен. — Мы сами все видели. Если бы мы не оказались в голове дяди Стена, то смогли б предотвратить это. — следующие слова, сказанные Эмили, явно оказались лишними. Народ тут же начал смеяться и показывать на нее пальцем. — Бедная моя черничка. Она так долго прожила вместе со Стеном, что нахваталась от него старческого слабоумия. — с притворным сочувствием, сказал Гидеон. — Не смей так говорить про мою сестру! Поскольку нам все равно никто не верит, сделаем так. Мы устроим небольшое соревнование, за право обладать Хижиной. Я слышала, что ты телепат и знаешь о присутствующих здесь людях все. Так вот, знай, я тоже телепат, только в отличие от тебя, настоящий. Цель соревнования заключается в том, что люди будут задавать нам вопросы о себе, а мы отвечать на них. Вот тут то мы и узнаем, кто из нас мошенник. — к удивлению ребят, Эмма была хорошим дипломатом. Эмили быстро поняла ее план. Прошлой ночью они обе видели пророческий сон. Как оказалось, Гидеон знал все о людях благодаря камерам, которые прятал в гигантском роботе, стоявшем у него в гараже. Пока Эмма отвлекала Гидеона, они должны были пробраться к нему в дом и принести робота, тем самым, показав людям всю правду. Рядом с Эммой остались Стен и Зус, в качестве этаких телохранителей, ведь Гидеон был хитрым малым, вполне мог что-то задумать.       Как только соревнование началось, ребята незаметно убежали со сцены и направились к дому Гидеона. Когда они добрались до него, Эмили тут же расплавила замок огнем и они прошли внутрь. В доме была только Карла, которая показала им гараж. Войдя внутрь, они увидели робота. Он был гигантских размеров и являлся копией самого Гидеона. Тот же светло — голубой костюм и огромный начес белых волос. Эмили аккуратно встала рядом и попробовала приподнять его. К счастью, ей это удалось, хоть и с трудом. Даже для ее большой физической силы, этот робот был слишком большой. Какое-то время она несла его сама, но затем, за дело принялся Диппер. Он залез внутрь и стал управлять роботом. Это было довольно не сложно, так как, для этого нужно было одеть специальный костюм.        Когда они подошли к сцене, то увидели, что Гидеон уже устал отгадывать и начал запинаться. Что ни говори, а помнить секреты всех жителей городка, довольно трудно. Когда люди заметили робота, то испуганно ахнули и отступили. Диппер вылез из него и сказал. — Это робот Гидеона. Внутри находятся камеры, с их помощью он следил за вами и узнавал все секреты. Никакой он не телепат, просто самый обычный мошенник. — Гидеон хочет владеть всем Гравити Фолз. Он опасен. Вам нельзя доверять ему. Если не верите, посмотрите сюда. — Эмили провела людей внутрь и показала им камеры. На них были изображены жители городка, делающие самые разные вещи. Всех это сильно шокировало и расстроило. Они так сильно доверяли этому мальчику, а он их все время обманывал. Так что на этот раз, Гидеон стал преступником и мошенником, а семья Пайнс настоящими героями. Репортер рассказывала все произошедшее, а журналисты фоткали их со всех сторон. — Эмили, ты такая молодец! Я так горжусь тобой! Были бы здесь папа и мама, они сказали бы также! — воскликнула Эмма, обнимая сестру. — Да, это было невероятно здорово и круто. Ты действительно молодец. — радостно сказал Диппер, несколько краснея при этом. — Спасибо, что помог с роботом. Я бы одна не справилась. — смущенно улыбнулась Эмили. — Вы все хорошо постарались, а теперь возвращаемся в Хижину, будем праздновать. — объявил Стен, обнимая ребят.        Но вдруг, Гидеон попытался сбежать, крепко держа под мышкой дневник 2. Но его схватил абордажный крюк и притащил обратно. — Абордажный крюк! А ты говорил, что он бесполезный! — сказала Мэйбл Дипперу, радостно улыбаясь. — Ну, не такой уж он бесполезный. — сдался Диппер. После этого, вся эта компания направилась в Хижину готовится к празднику, ведь этим вечером должна быть вечеринка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.