ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      После бессонной ночи, Диппер и Эмили выглядели довольно плохо. Мэйбл и Эмма, это тут же заметили и были весьма недовольны. — Диппер, я же сказала тебе не засиживаться. Да еще и Эмили сюда к этому привлек. Выпейте лучше моего сока. Там еще плавает пластиковый динозавр. — сказала она, наливая сок из блендера. — Как будто у кофе и кошмара родился ребенок. — пробурчал Стен и снова уткнулся в газету. — Сестренка, этой ночью мы видели Билла Сайфера. Он хочет заключить с нами сделку. — сказала Эмили сестре. Она была довольно напуганной и ее голос дрожал. — Бедные дети. Не верьте ни одному его слову. Он нарочно искушает вас, чтобы вы помогли ему. Эмили, если он снова появиться, сразу зови меня. — ответила Эмма, обнимая напуганную сестру.        После завтрака, к Мэйбл пришли ее подруги и они увлекли брюнетку с собой. Но не успели они приняться за дело, как новый возлюбленный Мэйбл — Гейб, был уже тут как тут. Как оказалось, он не любил куклы, сшитые из тряпья, поэтому, шатенка тут же побежала все переделывать, прихватив собой Эмили.       Брюнетка помогала Мэйбл изо всех сил, она старалась сделать все быстро, так как должна была помочь Дипперу с паролем. И вот, когда она наконец освободилась и прибежала на чердак, то узрела то, чего так хотела избежать. Диппер согласился на помощь Билла и пожал ему руку, которая была охвачена голубым огнем. Она бросилась вперед, надеясь разорвать рукопожатие, но было уже поздно. Треугольник внезапно исчез, а мальчик потерял сознание. — Диппер, что с тобой?! Билл, что ты сделал с Диппером?! — в ужасе закричала Эмили, пытаясь привести его в чувства. Но когда он поднялся, то она поняла, что это не ее любимый парень. Его глаза были желтыми с вертикальными зрачками. — Ты права. Я не Диппер. Он теперь моя кукла. — сказал Билл, схватил компьютер и растоптал его ногой. Девочка в ужасе наблюдала за ним. Ее пророческий сон сбылся. Билл завладел телом Диппера. Вспомнив о шатене, она поняла, что он теперь находиться в облике призрака, а значит может вселяться в предметы. Взяв плюшевого мишку, она тихо попросила, чтобы он вселился в него. На ее лице появилась слабая улыбка, когда мишка начал шевелиться. Но вдруг, Билл обнял ее сзади за плечи и сказал. — Значит, ты теперь моя девушка? Будь паинькой и покажи дневник. — ехидно сказал он. — Ты не Диппер. Я ничего не скажу тебе! Убирайся из его тела! — крикнула Эмили. В ее руке зажглось пламя, которое она была готова направить на демона. — Если ранишь меня, ранишь его тело. Разве не здорово? — Билл все также ухмылялся, явно наслаждаясь ситуацией и страхом брюнетки. — Что? — услышав это, ее рука погасла. Эмили не знала что ей делать и чувствовала себя ужасно виноватой. Так как знала, что это произойдет, но не смогла предотвратить это. От размышлений, ее оторвал жуткий грохот. Обернувшись, она увидела как Билл катиться по лестнице кувырком. Эмили решила бежать за помощью к сестре, так как этот демон мог сломать все кости в теле Диппера, а то и хуже. — Сестренка! Сестренка, Диппер заключил сделку с Биллом и тот забрал его тело! Сейчас, Диппер в этом плюшевом медвежонке! — закричала брюнетка, сжимая в объятиях игрушку. — Простите меня. Он обещал помочь с шифром, а взамен хотел куклу. Я даже и не подозревал, что он имеет в виду меня. — сказал мишка, вернее, Диппер в теле мишки. — А зачем ему твое тело? Оно ему для чего-то нужно? — спросила Эмма. — Да. Он хочет уничтожить дневник. — ответил «мишка». — Эмили, ты не знаешь, где сейчас дневник? — спросила девушка у сестры. — Мэйбл забрала его для представления. Это значит, что Билл сейчас там?! Быстрее! Нам нужно остановить его! — крикнула брюнетка, хватая сестру за руку.        В театр они прибыли как раз к началу представления, Билл уже был там. сидел рядом с Венди и Зусом. — Эй, Зус, хочешь узнать дату своей смерти? — спросил он у здоровяка. — Ок. — засмеялся тот.       После этого, Билл убежал вместе с Мэйбл, так как согласился помочь ей, сыграв Священника. Девочки, тем временем, придумали план. Эмили должна была пробраться за кулисы и достать дневник, после чего, отнести его Эмме. Тем самым, они бы выманили Билла и разобрались с ним. Эмма, устроилась на сидении, а Эмили проскользнула к кулисам. Диппер, тем временем, рассказал все Мэйбл, которая должна была помочь брюнетке с дневником. Когда Эмили и шатенка залезли в торт и взяли дневник, появился Билл. Он был одет в черный костюм и плащ, который развевался в воздухе, его желтые глаза светились, а на лице была злобная улыбка. Выглядел он довольно внушительно, так что Эмили не смогла сдержать восхищенного вздоха. — Похоже ты все-таки пришла. Да и не одна, решила позвать с собой подругу. Рад вас видеть, но сейчас, отдайте мне дневник, или я испорчу весь спектакль. — пригрозил Билл, держа веревку, которая удерживала торт. — Мэйбл… — взглянула брюнетка на подругу. Та согласно кивнула и они вместе затащили Билла внутрь коробки, которая упала на сцену. — Мэйбл, Эмили, держите его! Диппер, хватай дневник! — крикнула Эмма, войдя на сцену. Девочки тут же схватили мальчика, а дневник оказался в лапах мишки. Эмма же, начала что-то говорить, направив руку в сторону Билла. Демону явно пришлись эти слова не по духу, так как он стал кричать, махать руками и ногами, всячески вырываться. Но девочки крепко держали его. Внезапно, на сцену взобрался Джек, который пришел на спектакль вместе со своей семьей. Он схватил дневник и спросил Эмму. — Что мне нужно найти?  — Найди страницу с Биллом и прочитай слова, что там написаны. Простого изгнания духа, будет недостаточно. — ответила Эмма. Оказалось, что она привлекла к плану Джека, чья помощь была ей нужна. Когда он нашел нужную страницу, то начал читать слова. Билл недолго находился в теле Диппера и вскоре покинул его, а хозяин этого тела тут же занял его.        Едва только Диппер оказался в своем теле, как на него тут же набросилась Эмили. Она обнимала его и радостно причитала, было видно, что она сильно рада его видеть. Но так как Билл успел скатиться по лестнице и сделать множество других ужасных вещей с его телом, то для Диппера это объятие было весьма болезненным. — Я тоже рад тебя видеть, но… ау… можешь отпустить? Мне больно… — сказал Диппер. — Извини. Просто… я так испугалась, когда ты лишился тела… — тихо сказала брюнетка. — Чувак, ты действительно нас напугал. Не делай так больше. — толкнул его в плечо Джек, чем вызвал у шатена новый приступ боли.        Но, к сожалению, этот милый момент прервал Билл, который вселился в тело куклы. Но Мэйбл решила эту проблему. Нажав специальную кнопку, она устроила большой взрыв, в процессе которого, все куклы погибли. Из — за этого, Гейб сильно расстроился и ушел, но шатенку это не беспокоило. — Эмили, своди Диппера в больницу. Мне кажется, у него перелом… и не один… — сказала Эмма, с жалостью глядя на ойкающего мальчика. — Пойдем, Диппер. — Эмили взяла его за руку, но услышав хруст, тут же извинилась и взяла его за другую, после чего, с поддержкой блондина, повела в больницу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.