ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      Наконец — то наступил тот день, когда Диппер смог бы узнать что-то об авторе дневников, так — как его компьютер был починен. Осталось только набрать нужный код. Но, сожалению, один из членов этой троицы отказался помогать, так как он, точнее она, снова влюбилась. — Он так красиво поет. — с восхищением сказала Эмили, но заметив ревнивый взгляд Диппера, поправилась. — Но ты поешь лучше. Тогда, на караоке, ты пел очень хорошо. — улыбнулась она, вспоминая, как они вместе пели, чтобы победить жутких зомби.       Когда представление окончилось, Мэйбл побежала знакомиться с кукольником, а Эмили и Диппер стали подбирать код к компьютеру. Брюнетка зачитывала слова из словаря, а он их набирал — Ребята, вы должны мне помочь! Гейб хочет, чтобы я устроила кукольный спектакль. А у меня всего лишь неделя на подготовку! — воскликнула Мэйбл. — Но Мэйбл, мы должны помочь Дипперу с кодом. — возразила брюнетка. — Ну, пожалуйста, Эмили. Мне очень нужна твоя помощь. Ты ведь нашла свое счастье, а я нет. Ну же… ради любви. — умоляюще попросила шатенка. — Ну, хорошо. Я буду помогать тебе и Дипперу. — согласилась брюнетка. — А это не слишком много для одного человека? — спросил Диппер. — Нет. Я справлюсь. — улыбнулась Эмили — Давай поможем Мэйбл со спектаклем, а заодно, подумаем над паролем. —, но они даже не знали, что за ними следит «начос».       И вот, подготовка началась. Они купли носки и принялись за дело. Эмили помогала, то Дипперу, то Мэйбл. Когда мальчик уставал, она уговаривала его лечь спать и сама принималась за дело, набирая самые разные слова. Утром же, они принимались за шитье. И если Мэйбл ловко строчила на машинке, то вот у Диппера и Эмили возникали с этим проблемы. Один раз, они даже сшили вместе свои рукава, но это вызвало у них смех и даже радость. Вскоре, были готовы куклы всех членов семьи: пожилая кукла в красной феске, очках и в черном костюме, это Стен. Носок с длинными каштановыми волосами и в розовом свитере, это Мэйбл. А носок с черными хвостиками и в черной толстовке, это Эмили. Когда наступила ночь, Диппер никак не мог уснуть, с сочувствием смотря на брюнетку, которая набирала пароль и с трудом старалась не уснуть. Но в конце концов, сон победил и Диппер осторожно перенес ее на постель, заботливо укрыв, после чего, сам принялся за дело.       И вот, наконец, все было готово. Эмили и Диппер вырезали конечности для кукол, Зус и Венди делали декорации, а Эмма как всегда, готовила для всех обед. — Сестренка, смотри кто к тебе пришел. — ласково сказала она, показывая куклу в виде себя, Эмили — Это особая кукла. Ведь она умеет говорить. Привет, Эмили. Я пришла сюда, чтобы накормить маленькую принцессу. — последние слова, она сказала немного другим голосом, пытаясь изобразить голос куклы. Носок с черным хвостиком, был надет на ее руку, которая держала поднос с чаем и блинами. — Ты такая смешная. — засмеялась девочка, потирая свои сонные глаза. — Ты опять не спала? — удивилась девушка. — Да. Я помогала Дипперу с паролем, а Мэйбл, со спектаклем. — ответила Эмили, зевая. — Перед выступлением, обязательно поспите. — сказала Эмма, ставя поднос, после чего, она ушла помогать с декорациями. — Эй, Эмили, не могла бы ты сделать себе старую прическу и одеть толстовку. — попросила ее шатенка. — Зачем? — удивилась девочка. — Хочу, чтобы куклы и вы были идеально похожи. — ответила Мэйбл, улыбнувшись. Брюнетка кивнула в ответ и заплела себе хвостики, обвязала свитер вокруг пояса и надела толстовку. — Да уж. Этот спектакль, превзойдет сам себя. — недовольно пробурчал Диппер, пытаясь отодрать от себя прилипший носок. — Кукловод, кукловод, я тебя люблюююююю. — последнее слово, они протянули все вместе. Проходивший мимо Стен, удивленно посмотрел на эту сцену, после чего проворчал. — Даже не спрашиваю. — и ушел.       Когда наступила ночь, Диппер так и не лег спать, уж слишком сильно, ему хотелось разгадать пароль. Чтобы не мешать Мэйбл спать, он вышел на крышу, где и стал работать. Но просидел он в одиночестве не долго. Эмили также не спалось, она сильно хотела помочь ему, но не знала как. К тому же, старый пророческий сон о том, что Билл завладеет телом Диппера, снова начал мучить ее. Странное предчувствие не давало ей покоя, поэтому, она осторожно выскользнула из объятий спящей сестры и направилась искать своего парня. Обнаружила она его на крыше. — Диппер, ты еще не спишь? — удивленно спросила она, подходя к нему. — Нет. Я все никак не могу разгадать этот пароль! — недовольно воскликнул он, ударяя кулаком по клавиатуре. Поскольку ночь была прохладная и дул ветерок, мальчику стало холодно и Эмили это тут же заметила. — Надень мою толстовку, не хочу, чтобы ты замерз. — сказала она, снимая ее с себя и накидывая на плечи шатена. — А ты не замерзнешь? — с сомнением спросил он. — Мои волосы согреют меня. — ответила она, закрывая лицо хвостиками.       Внезапно, поднялся сильный ветер, который полностью развеял эту идиллию. На огромном диске луны, появился вертикальный зрачок, к которому начали присоединяться кубики. Когда они соединились, то перед ребятами оказался сам Билл Сайфер. Диппер и Эмили испуганно смотрели на него, брюнетка и вовсе спряталась мальчику за спину. Как и в прошлый раз, это существо внушало ей ужас. Их волосы и одежда развевались от сильного ветра. — Я могу вам с этим помочь. — сказал демон, своим жутким, отдающим эхом, голосом - Так, так, так, посмотрите, кто у нас здесь. Это же сосна и полумесяц. А вы молодцы. Далеко забрались. Снимаю перед вами шляпу. — поклонился он, из — за чего, весь мир резко наклонился влево и ребята также полетели туда, но через секунду, снова оказались на месте. — Снова ты! — закричал Диппер. — Ты ведь… Билл Сайфер… да? — испуганно спросила брюнетка. — Ты помнишь мое имя? Довольно неплохо, для обычной смертной. Хотя… ты не такая уж и обычная. — ехидно сказал он. — Что тебе нужно? — спросил Диппер. — Всего лишь вам помочь. Но взамен, вы окажите мне услугу. — при слове «услугу», его рука вспыхнула синим огнем. — Ну уж нет! Ты состоял в сговоре с Гидеоном и чуть не свел с ума нашего дядю! — закричал Диппер, закрывая собой брюнетку. — Это всего лишь работа. Не обижайтесь. А вы похоже теперь пара. Значит, твое сердце принадлежит полумесяц? — спросил он у Диппера, после чего, обратился к девочке — Держи. Это его сердце. Оно теперь твое. — он вытащил из груди мальчика призрачное сердце и бросил его в руки Эмили. Она испуганно вскрикнула и выпустила сердце из рук. — Мы никогда не заключим с тобой сделку! Тебе нельзя верить! — закричала она. — И все-таки, вы попросите у меня помощи. Эй, хотите увидеть, как будут выглядеть ваши лица через 3 секунды. — сказав это, Билл громко закричал и замахал руками. Через 3 секунды, Диппер и Эмили проснулись, громко крича и махая руками. — Это что, был сон? — удивленно спросил Диппер, под его глазами пролегли темные мешки от недосыпа. — Нет… Билл в самом деле был тут. Диппер, пожалуйста, не соглашайся на сделку. Иначе ты лишишься тела. — умоляюще попросила она. — Лишусь тела? Как это? — не понял он. — Просто не заключай сделку. — повторила Эмили и сняв с Диппера толстовку, ушла вниз завтракать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.