ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

(Бонусные главы - Ответ/Вопрос) - Часть 2

Настройки текста
— Снова вопросы! Ура! Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я на них в последний раз отвечала. Мне очень понравилось. Дядя Стен сказал, что они были очень искренними, но попросил поэкспериментировать и добавить чего-нибудь необычного. — брюнетка задумчиво приложила палец к подбородку. — Но что? Блин, у меня не очень хорошо с фантазией. Надо было позвать на помощь Мэйбл. Это ее конек. Ну ничего. Я тоже буду стараться изо всех сил. — Эмили сжала руку в кулак. после чего взяла первый листок.       Вопрос: Ты знаешь о своей темной стороне? Ты полукровка и оттого у тебя что-то вроде раздвоения личности, которое проявится с годами. Что, если бы ты узнала, что напала на Диппера?       Прочитав первый вопрос, Эмили впала в ступор, пытаясь понять написанное. Этот вопрос был для нее не столько неожиданным, сколько непонятным. Ей, конечно, было очень интересно, откуда взялись все эти способности, и что за монстр напал на нее в детстве. Слово «полукровка» она слышала впервые и понятия не имела, что это значит, как и что такое «раздвоение личности», а вот имя «Диппер», сильно насторожило, как и тот факт, что она может напасть на него. — Что значит «полукровка»? Ну… Когда я была маленькая, на меня напало чудовище, из — за чего я каждый раз, во время полнолуния, сама становлюсь такой. Это, вроде, называется быть «Оборотнем» или «Вервольфом», но при этом я остаюсь человеком. Когда я становлюсь такой, то вполне нормально себя чувствую и даже контролирую себя. Поэтому я бы никогда не напала на Диппера! Правда… Иногда, когда я голодна, то чувствую себя странно и в голову приходят не менее странные мысли. Но все равно… — ее глаза потемнели и она опустила взгляд, укрыв лицо хвостиками. Голос понизился до шепота — Диппер один из самых важных людей для меня и я всегда буду защищать его от любых опасностей, и не позволю делать ему больно. Я была искренна и сказала много непонятных слов. Думаю, этого будет достаточно. Что там дальше?       Вопрос:А что если бы твоя вторая сущность все-таки смогла бы взять верх и Диппер попытался бы остановить тебя?       Этот вопрос насторожил девочку еще больше. Она помрачнела и опустила взгляд. Ее глаза потемнели, а взгляд остекленел, что говорило об одном — она в ушла в раздумья. А что если бы это и в самом деле произошло? Как бы это выглядело и было? Смог бы Диппер… победить ее?

***

      Спустя некоторое время.       «Воображение»       Диппер тяжело дышал, еле стоя на ногах, и крепко сжимая в руках дневник. Его тело дрожало, а по лицу тек пот. Расширенные карие глаза с ужасом и неверием смотрели на стоящую напротив него Эмили, еще совсем недавно пребывавшую в хорошем настроении. Сейчас же ее словно подменили.       Некогда серые глаза горели огнем, зрачки в них вытянулись, черты лица заострились, а губы разошлись в широкой улыбке, из ее уголков выглядывали острые клыки. Левую половину лица и тела покрыл алый узор, на руках появились когти. Полнейшую тишину нарушил ее голос. Он звучал совсем по другому, словно говорила вовсе не она. Холодный, раздвоенный, более грубый.

Вот мы и снова здесь… Только я и ты, «Сосна». Своим дневником и отвагой в глазах. Ты должен быть готов, потому что скоро… Пробьет твой последний час!

      Ухмылка на ее лице стала шире, а глаза приобрели красный цвет, зрачки стали еще уже. Она вытянула руку в бок и в ней тут же появился черный клинок. Девушка начала медленно наступать, в то время как парень, наоборот, отходить назад.

Лишь шаг остался, не засыпай! Покажу я, что решимости моей конца ты не узришь, Готовым будь и умирай! И всем друзьям своим «привет» передавай!

— Э-Эмили… Успокойся! Приди в себя! Это же я, Диппер! Ты что, не помнишь? Почему ты ведешь себя как Билл? А может… — карие глаза парня потемнели и он опустил взгляд, скрыв лицо за козырьком кепки — Он захватил твое тело…? Поэтому ты зовешь меня «Сосна» и пытаешься убить… В таком случае… — он поднял на нее решительный взгляд, выставив перед собой руку. Значок в виде елки на кепке сверкнул зеленым. — я использую против тебя все силы моего дара, чтобы заставить Билла раз и навсегда покинуть твое тело!       На это брюнетка лишь усмехнулась и повела плечами, прищурив кроваво красные глаза, словно говоря — «Какие же люди глупые. Особенно ты».

Но ребята как ты, остались в дураках. Так порази меня тем, что прячешь в рукавах. Нападай, пора настрою измениться. Нападай, очередной убийца!

      С этими словами она сорвалась с места, рванувшись к нему. Он даже не успел заметить ее, как она оказалась прямо перед ним, но к счастью, он успел отпрыгнуть в сторону, выставив перед собой руку, отчего ее тут же сбили с ног ветви дерева, и прижавшиеся ее к стене. Но это не было для нее помехой. Стоило лишь прикоснуться к ним ладонью, как они тут же сгорели в фиолетовом огне.

Так убей меня опять, ведь ты же можешь! Но избежать конца плохого очень хочешь. Вижу я, что утомили битвы эти. Но вернусь я даже после смерти!

      Двигалась она настолько быстро, что он практически не видел ее, отчего казалось, что Эмили попросту телепортируется с места на места. Но благодаря переполнявшему его адреналину и хорошей реакции, шатен успевал уворачиваться от ударов клинком и когтей, тут же насылая на нее стихию дерева, которую она с легкостью сжигала или перерубала клинком.

Побуду мне отдай, однажды одолею! И даже если боль, вместе веселее. Ты знаешь, что вернусь я с силой новой, И с каждым разом я сильнее вдвое!

В этом уровне все — мои Любви.

      Внезапно девушка остановилась, будто давай пареньку перевести дыхание и прийти в себя. Она перевела взгляд на метку на руке, что приобрела черный цвет. Подняла кулон в виде полумесяца, что висел на ее шее, и, сорвав, отбросила в сторону. Теперь она изменилась еще больше. Некогда иссиня черные волосы медленно, от самых корней и до кончиков, окрасились в алый, тем самым окончательно завершая демонический образ. Глаза парня расширились еще больше. Теперь он совершенно не узнавал ее. Это была не та милая и невинная Эмили, какую он знал раньше. Сейчас перед ним было чудовище, захватившее ее разум и тело. И что самое страшное — этот монстр жил внутри Эмили.       Внезапно Эмили нахмурилась, пристальным, можно даже сказать, оценивающим взглядом посмотрев на него, снизу доверху, словно пытаясь вспомнить. На миг ее глаза вновь стали серыми, а зрачки приняли круглую форму. Заметивший это Диппер буквально засиял от счастья. На его лице появилась широкая улыбка, а щеки вспыхнули ярким румянцем. Он вытянул к ней руки, призывая к объятиям. Блестящие карие глаза только дополняли эту картину.       Бледное лицо девушки также покраснело, а в глазах появился блеск. Но через все секунду они вновь вспыхнули алым, а лицо исказила злобная гримаса. Узор на нем вспыхнул. Но задумчивость в ее взгляде так и не исчезла.

Вот где мы закончим, вот где завершу! Ты продолжаешь повторять, надеясь, что тебя пойму. Но даже если я и слышу, не прекращу атаковать. Неужто ты не видишь правды, или не хочешь замечать?

Ты знаешь, что Эми твою схватила, И меня остановить тебе не хватит силы. Сражаться продолжу, умри коль не сложно. Вот твое предназначение!

Я сильнее чем ты!

      Воспользовавшись замешательством парня, она резко появилась прямо перед ним, нанося удар когтями по груди, разрывая футболку и оставляя на его теле длинные кровоточащие порезы.       Лицо парня перекосил от боли. Он попытался сделать вдох, но это далось ему с огромным трудом. Изо рта потекла струйка крови, падая на пол, а из глаз слезы, смешиваясь с ней.       Он медленно повернул голову к стоящей чуть впереди красноволосой девушке. Она застыла на месте, больше не предпринимая попыток ранить его. Словно почувствовав на себе его взгляд, она повернулась. Ее глаза все еще были цвета рубина, но в них уже не было злобы или жажды крови. Все та же задумчивость и даже капелька удивления. Он попытался произнести хоть слово, но не мог, вместо этого, еще раз харкнув кровью и схватившись рукой за грудь. Но почувствовав, как на нее легла маленькая бледная ладонь, и последовавшее за этим облегчение, он поднял на нее глаза, в глубине которых зажглась надежда. Но она тут же погасла, когда на смену облегчению пришла острая боль.

***

      Реальность       Серые глаза испуганно расширились и девочка потрясла головой, отчего хвостики хлестнули ее по щекам. Ее всю затрясло, и она, накинув на голову капюшон, обхватила себя руками. — Лучше даже не думать об этом, но мой ответ вы уже получили. Бедный Диппер… Как я могла так жестоко поступить с ним? Если это мое второе «я»… — она подняла сверкнувшие серебром глаза — то я буду бороться с ней и не позволю больше никому причинить Дипперу вред! Так… что там дальше? — дрожащими руками она осторожно взяла листок. Его край слегка намок от соприкосновения с мокрыми ладонями, но она не обратила на это внимания.       Вопрос: Как ты борешься со своим внутренним демоном? — Моим… внутренним демоном…? — дрожащим голосом произнесла девочка, разжимая пальцы и выпуская из них помятый листок.       Этого вопроса она не просто не ожидала. Она не хотела его ни видеть, ни читать. Но выбора не было. Девочка была слишком честной, чтобы написать что-то вроде — «Это слишком сложный для меня вопрос». Неизвестные ей люди хотели знать ее чувства, ее внутренний мир, ее… воспоминания. Даже если это причиняло ей сильную боль. — Хорошо. Я… расскажу. Это началось сравнительно недавно. Когда я поняла, что кроме меня, в моем теле живет кто-то еще. И оно время от времени пытается схватить меня. Каждую ночь, стоит мне только закрыть глаза, я вижу его. — с этими словами она прикрыла глаза, погружаясь в недавние воспоминания.

***

      Флэшбек — Эмили? Что ты здесь делаешь? И… почему ты не у себя дома в такой поздний час? — в голосе Диппера отчетливо слышались сильное удивление, недоумение и шок. Когда посреди ночи, а если точнее, то в два часа, раздался дверной звонок, он испытал два чувства: Первое — страх и внезапно проявившуюся паранойю, второе: раздражение и даже злость. Кому это не спится в такой поздний час? Но в тоже время могло оказаться, что кому-то нужна срочная помощь. Однако, его интуиция, довольно хорошо развитая за все лето, проведенное в Гравити Фолз, давала о себе знать, и сейчас она ясно говорила, что этот ночной гость далеко не так прост.       Но когда он все же поднялся с кровати, про себя удивляясь тому, что звонок не разбудил ни родителей, ни его сестру, он заглянул в глазок и замер на месте. С другой стороны двери стояла Эмили, молча нажимая на кнопку и смотря в одну точку, словно угадав, что именно за ней сейчас находятся ее глаза.       Мысленно издав облегченный вздох и пнув навязчивую паранойю за то, что она вдруг решила устроить нечто вроде ложной тревоги, он открыл дверь и… замер. И не просто от того, что его девушка вдруг решила зайти в гости в столь позднее время. Дело было даже не в этом. Ее глаза… Пустые, лишенные зрачков, темно серые, словно сделанные из стекла. Они, казалось, смотрели сквозь него, теряясь где-то в пространстве. И это не могло не пугать.       Она ничего не ответила, продолжая смотреть сквозь него. Даже когда он дернул ее за рукав темной куртки, она не отреагировала. Но тут произошло нечто странное. Ее зрачки вытянулись, словно у кошки, в то время как взгляд «ожил». Теперь она смотрела прямо ему в глаза, не отводя взгляда. По его спине пробежались мурашки. — Эмили? — он снова позвал ее и тут губы брюнетки зашевелились. — Он хочет видеть тебя. — эта короткая, но сказанная совершенно другим, холодным, раздвоенным голосом, не могла не пугать. Ему даже показалось, что перед ним стоит вовсе не его Эмили, по крайней мере, так говорил внутренний голос, хотя глаза видели именно ее. Те же длинные иссиня черные волосы и серые глаза. Та же хрупкая фигура в темной одежде и бледная кожа. Но этот хищный, пронизывающий насквозь взгляд стальных глаз и жуткий механический голос, определенно не могли принадлежать ей. — Что… ты имеешь ввиду? — дрожащим голосом спросил он, делая несколько шагов назад. Девушка сделала тоже самое, не отводя взгляда. Ее губы вновь зашевелились, но говорила уже другое, хотя, скорее, напевала: Помоги мне, Мой корабль тонет, Хоть не безумна, но потеряла себя я. А он тут рядом Подобен хищной птице — Моим падением желает насладиться.       Прямо на глазах Эмили начала меняться. Ее кожа стала серой, левую часть лица покрыл красный узор, глаза вспыхнули алым, светясь в полумраке коридора. Ногти удлинились, приняв форму когтей.       Тут нервы парня не выдержали, и он, развернувшись, бросился обратно в сторону собственной комнаты, совершенно наплевав на то, что своим топотом или грохотом от резко хлопнувшей двери. Шаги брюнетки были для него самыми громкими звуками.       Прислонившись спиной к двери и медленно съехав по ней, он обнял колени, трясясь всем телом. А уж когда его уши уловили звук когтей, царапающих дверь за его спиной, он едва сумел сдержать пронзительный крик, тут же закрыв себе рот ладонью. А тихий, раздвоенный голос темноволосой девушки, все продолжал петь, проходя ему в самые глубины разума, отражаясь там подобно эхо. Мое безумье непреодолимо И в пустоту влечет немолимо Спаси меня, ведь: сражаться я не в силах. И боль во мне терпеть невыносимо! Внутри живет — мой демон!

***

— В тот момент меня будто вытеснили из тела. Я просто наблюдала за происходящим со стороны и не могла ничего сделать. Но я знаю одно… в тот момент телом управляла не я… а он. На короткое мгновение мне удалось вернуть контроль, но затем он тут же исчез и я снова вернулась в ту темную комнату. Даже сейчас, вспоминая это, мне… очень страшно. — тихо, на грани, произнесла Эмили, мелко дрожа — На сегодня это все вопросы. Слава богу… Мне… срочно нужен чай… и объятия Мэйбл, а лучше Диппера. — с этими словами, она аккуратно пригладила и сложила помятый листок, после чего быстро покинула комнату. На секунду ее глаза вновь стали красного цвета, а зрачки вытянулись, но после того, как она потрясла головой, все пришло в норму.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.