ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

(Бонусные главы - Ответ/Вопрос) - Часть 3

Настройки текста
      Вопрос: Какие твои самые любимые цитаты? — Любимые цитаты? — удивленно произнесла Эмили, прочитав на листке очередной странный вопрос, после чего задумалась, приложив палец к подбородку и подняв взгляд к потолку, — Хмм… Есть несколько фраз, которые, как я думаю, имеют большое значение для меня, и к которым стоит прислушиваться. Ведь в них есть свой особый смысл. Теперь я понимаю, почему Диппер так любит решать загадки и головоломки. Теперь я тоже это люблю. — она тепло улыбнулась, вспоминая Пайнса, — Итак… Цитаты… — «Облака — плывите сюда, капли дождя — упадите сюда, потушите пламя и поведайте ему, что несмотря на все, мир все-таки прекрасен». Я и сама поняла это, прожив в Гравити Фолз. Зачастую люди или монстры далеко не те, кем кажутся на самом деле. Однажды мы встретили «Мультимедведя» и он любил ту же музыку, что и мы. Благодаря ему Диппер понял, что нужно поступать так, как считаешь нужным. Ведь именно это делает тебя мужчиной. Если ты мальчик, конечно же. — хихикнула она, прикрыв рот ладошкой, — Следующая фраза… — «Шах и мат не значит, что вражеский король пал. Это лишь объявление того, что он твой».Я не совсем понимаю данное выражение, но ей оно нравится. Думаю, и мне тоже. Вряд ли такое можно сказать про Билла… — она помрачнела, но тут же тряхнула головой, будто сбрасывая с себя дурные мысли, — Не будем грустном. И еще одна… — «Как это жестоко — только после смерти понять жизнь». Эту фразу я особенно хорошо понимаю. Ведь мне не раз приходилось видеть, как мои близкие были на грани смерти, в том числе и я… И только осознав, что ты в один миг мог лишиться абсолютно всего… — она опустила взгляд, скрыв глаза темной челкой, — ты начинаешь жить по настоящему. Когда я увидела смерть своих приемных родителей, то на миг увидела себя на их месте. Думаю, именно это помогло мне продержаться несколько дней без еды. Я решила, что буду жить, во что бы то ни стало. И пусть даже я до сих пор считаю себя слабой… это не значит, что я лишена воли к жизни. Теперь мне есть ради кого жить… Диппер, Мэйбл, дядя Стен, дядя Форд, Джек, Пасифика, сестренка Эмма, папа и мама в конце концов… Все те, кто помогали и поддерживали меня все это время… Они — мой смысл жизни. И я ни за что их не брошу. И им не позволю сделать нечто подобное. Я буду держать из возле себя вечно, как бы эгоистично это не звучало. — она сложила у груди руки и прикрыла глаза, улыбаясь уголками губ, — Хорошо, что там дальше?       Вопрос: Скажи, что ты думаешь о своих родителях? Что о своих, что о приемных? Что ты чувствовала, когда они погибли? — Я хорошо помню свои чувства тогда. Наверное, больше всего я привязана к маме. Что к родной, что к приемной. Все таки она была немного добрее ко мне и именно она вырастила меня до двенадцати лет. А когда она умерла… Я считаю, что когда близкие нам люди умирают, они не исчезают в никуда, а остаются с нами. До определенного момента я не чувствовала себя одинокой… Уже тогда я видела мир немного иначе… Несмотря на их отношение ко мне, я была благодарна им за то, что они позаботились обо мне и не выкинули, — в уголках ее глаз заблестели слезы, — Да, я любила их и хотела помочь. Я считаю, что они просто были больны. В одной книге я прочитала о «сердечной ране» и считала, что именно из — за нее они так себя ведут. Это не их вина… Когда их убили… я ощутила острую боль вот тут… — она приложила ладонь к сердцу, сжав ткань майки в этом месте, — Я словно почувствовала их боль в этот момент. Словно это меня, а не их пронзила пуля. — по ее щекам побежали блестящие дорожки слез, но лицо все также оставалось каменным, — Но я видела, что даже после этого, их души вышли и тела. Именно они подсказали мне дорогу до Гравити Фолз. Они давали мне «пинок», чтобы я шла дальше и не смела сдаваться. Впервые фраза: «Для чего мы тебя растили…», принесла в мою душу тепло. Только потом я поняла ее истинный смысл. Поэтому я от всего сердца благодарю их за это. Даже сейчас, когда у меня есть настоящие папа и мама… — брюнетка вытерла рукавом толстовки слезы, — я никогда не забуду всего, что они ради меня сделали.       Вопрос: Какие у тебя любимые цвета? С чем они ассоциируются? — На самом деле, мне нравятся разные цвета, но самыми любимыми я считаю три: красный, синий и черный. Значение последнего я не буду объяснять, так как оно слишком мрачное, а вот первые… расскажу. — Эмили подошла к окну и посмотрела в сторону небо, на яркое слепящее глаза солнце. Она смотрела на него, не отрывая взгляда, накинув на голову капюшон и прикрыв рукой обзор, — «Закрой глаза, представь как просыпаешься жарким летним утром, выходишь на улицу и все твое тело охватывают лучи солнца. Тебе кажется, будто ты посреди огромной пустыни. Поднимаешь голову и твоему взору предстает палящее солнце, и ты закрываешь глаза. Этот цвет ты видишь перед собой, когда он просачивается сквозь твои веки. Видишь, когда случайно ранишь палец и из него вытекает кровь. Это цвет жизни и смерти одновременно, и потому у меня к нему смешанные чувства. Этот цвет следует за тобой везде, даже если ты закроешь глаза. Тебе хочется думать, что все это иллюзия, хочется вернуться в свой уютный маленький дом. Наслаждаться теплом огонька. Этот цвет и есть тот огонек внутри камина, освещающего небольшую гостиную. Ощущение того тепла гораздо приятней, чем прожигающий зной, который вам приходится терпеть. И последний мой самый любимый цвет: Голубой и синий. Голубой — это не тот цвет, что вы видите, когда уходите из дома в последний раз, оглядываясь назад только чтобы напомнить о месте, где вы никогда больше не хотите быть, но это, однако, довольно похожий цвет. В конце концов, это цвет осколков стекла на полу, отражающий фрагменты тех, кого вы больше не хотите видеть и распознавать. Тогда этот цвет комок в горле и слезы, слезы, слезы… Это самый важный цвет хотя бы потому, что это он рождает множество. Это цвет слов: «Я не люблю тебя больше». Он противоположен страсти. Это цвет того неба, под которым вы сидели и строили планы, которые вы когда-нибудь осуществите. И наконец — это цвет тишины и покоя. Вы накрывайтесь одеялом и понимаете — «все будет хорошо». Фух, это последний вопрос. В этот раз они довольно интересные. Надо показать Дипперу, уверена, ему это понравится. Заодно и узнаю, какие цвета ему нравятся. — с этими словами она встала со стула и вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.