ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

(Бонусные главы - Ответ/Вопрос) - Часть 5

Настройки текста
      «Что у тебя на душе, Эмили»? — (Немного «дарк» Эмили) — На душе…? — тихо переспросила брюнетка, положив ладонь на грудь и сжав ткань толстовки в этом месте. Перед ее глазами тут же пролетели обрывки всей ее пусть и короткой, но насыщенной жизни. Сначала приемная семья алкашей, которым она даром была не нужна, затем ее жалкие попытки вырваться из того старого дома, узнать, каков же мир снаружи. Тогда то все и началось… Говорят, что детская психика настолько гибкая, кто ко взрослым годам все это постепенно забывается. Но это не совсем так. Еще говорят, что есть некая «мертвая зона», куда и откладываются все эти старые воспоминания. Она часто убегала из дома, когда «родители» засыпали после очередной пьянки. Любопытство гнало ее. Ей не стоило этого делать. Она ничего не знала о мире снаружи, как и о населяющих его людях. Особенно тех, что жили в ее районе. Их попытки схватить ее и сделать нечто ужасное, избиения, оскорбления… Затем тот злосчастный пикник и нападение зверя… Совпадение? Не думаю. Тогда же начали проявляться ее силы. Тогда она впервые убили. Это был очередной пьяный бомж, замахнувшийся на нее бутылкой. В итоге бутылки была разбито, а его горло перерезано когтями. Она же это просто забыла, а может и помнила, но думала, что это кошмарный сон. Затем видения и призраки. То, чего не видел никто, кроме нее самой. Затем та авантюра приемных родителей и их внезапная смерть у нее на глазах. Ее побег и долгое блуждание несколько дней, пока она не дошла до Хижины Чудес и не попала в Гравити Фолз. И наконец… все те безумные приключения, что ей пришлось там пережить. Эмили всегда думала, что нужно уметь прощать и не хотела выплескивать копящиеся внутри эмоции на других, боясь, что сделает им больно, но сейчас… — Вы спрашиваете, что у меня на душе? — тихо спросила она, медленно поднимая взгляд из-под челки. Ее глаза из серых стали красными, а зрачки вытянулись. — А есть ли у меня вообще душа? И какая она? Как она выглядит? Лично я никогда ее еще не видела. А у вас? Какая у вас душа? Есть ли у нее форма, цвет? Можно ли ее потрогать? А вот я бы хотела. — на ее губах появилась широкая улыбка, обнажая острые зубы. Она медленно вытянула правую руку перед собой. Знак полумесяца на ней почернел. Ногти на руках вытянулись и заострились, опасно сверкнув. — Говорят, что она где-то внутри. Так может мне попробовать ее достать и самой сначала узнать, что такое душа, а потом уже отвечать на подобного рода вопросы.       Но тут она резко покачала головой, тряхнув хвостиками, зажмурив глаза. Когда их открыла, они снова были серыми. — Что это было? — удивленно спросила она у самой себя, оглядываясь по сторонам. — Странно… Показалось, что ли? Ну, ладно. Какие у нас там сегодня вопросы? — пожала она плечами, беря листок в руки.       «Эмили, а ты смогла бы убить человека, если бы он нанес серьезную рану Дипперу?» — Диппер… ранен? — шепотом повторила она, дрожащими руками убирая листок от себя. Перед сузившимися глазами пролетели яркие, подброшенные воображением, картинки подобной сцены. Сначала пронеслось воспоминание о самой первой смерти, которую ей довелось увидеть. Смерть ее приемных родителей. Чистая случайность и бестолковость полицейских, но… Лужи крови, дырки в их телах, безжизненные, пустые глаза, смотрящие в небо, и осознание того факта, что они просто исчезли и их больше нет. Они исчезли из этого мира на веки вечные. А если тоже самое случится с Диппером по чьей-то вине? — Мы с Диппером и Мэйбл часто попадали в разные передряги, но всегда выпутывались из них. — шептала она, пребывая в подобие транса. — Правда… были случаи, когда все мы могли погибнуть или пораниться. Я помню, как Гидеон пытался убить его ножницами, потому что Диппер пытался спасти меня от него. Тогда я очень разозлилась. До этого мне было его жалко. Я не хотела причинять ему боль своим отказом, но… В тот момент я словно забыла про это. У меня даже мелькнула мысль, что если он ранит его, то тоже самое я сделаю с ним. — последние слова она произнесла тихим, более грубым и мрачным голосом, медленно поднимая светящиеся красным глаза. — Он, как и Мэйбл и все остальные — моя семья. Я не могу его потерять. Я пообещала себе, что защищу его. В этом мире так много паршивых людишек, а он, как и все они — словно лучик света среди этой тьмы. И если его внезапно не станет… — на ее губах появилась жуткая улыбка. — Все они — цепи, что удерживают моего внутреннего зверя. Не позволяют мне стать такой же, как все те мрази, которых я раньше видела. Я помню свое первое убийство. Оно было совершено случайно, я даже не знаю, как именно сделала это, но суть была одна — я защищалась. Но сейчас я защищаю уже всех остальных. Есть такая фраза: «Глаз за глаз». Так значит ли это, что если кто-то ранит близкого мне человека или убьет его, то я сделаю тоже самое с ним. Не позволю этой мрази спокойно ходить по земле. Он или она должен за это заплатить. — она провела заострившимися ногтями по деревянной поверхности стола, оставляя на нем глубокие отметины. — Если я потеряю хоть кого-то из моей семьи, то одна из цепей оборвется и с каждым таким разом мне будет все труднее прощать этого человека и не делать ровным счетом ничего. И так до тех пор, пока я не выпущу своего зверя наружу и не разорву их на части. Убивать — это плохо, да? Хе, так почему же родители этого убийцы не объяснили ему эту истину. Разве он не знал, что на любого хищного зверя найдется свой охотник? — она усмехнулась. — Хотелось бы мне посмотреть в глаза этому самому человеку, и понять, зачем он это сделал и достоин ли он прощения.       «Ты яндере»?       Флэшбек — Эмили? С тобой все хорошо? Ты хотела меня о чем-то спросить? — с удивлением протянул Диппер, смотря в блестящие серые глаза брюнетки, что откровенно пялилась на него все уроки, совершенно не стесняясь этого. Она и раньше подолгу задерживала на нем взгляд, но сейчас… в ее глазах было что-то странное. Да и сама она вела себя несколько непривычно. Более открытая, веселая, активная, невольно напоминающая ему Мэйбл, в моменты ее безумной влюбленности. — Лучше не бывает! — радостно сказала она, взяв его за руку, и, к его еще большему удивлению и смущению, приложила ладонь парня к своей щеке, прикрыв глаза и краснея. На ее губах нежная улыбка. — Когда ты рядом со мной, я чувствую себя просто суперски! Мне ничего страшно, ведь ты спасешь меня, что бы ни произошло. Ведь ты — мой герой.

***

— Пасифика? — удивленно протянула брюнетка, заметив разговаривающих в школьном коридоре Диппера и Нортвест. Если на лице шатена было недоумение вместе с удивлением, растерянностью и смущением, то на лице блондинки предвкушение, уверенность в собственных силах, а также победа, сияющая в голубых глазах. — О чем они говорят? — прошептала самой себе Эмили, прислонившись спиной к стене и наблюдая за ними из-за угла, предварительно накинув на голову капюшон толстовки. Она знала, что подслушивать нехорошо, но детское любопытство взяло свое и она ничего не могла с ним поделать. — Но я не могу пойти с тобой на вечеринку! Точнее, я не против присоединится, но у меня есть Эмили! Она наверняка расстроится, если увидит меня со тобой. — но едва он договорил, блондинка привстала на цыпочки, приложив кончик пальца на его губы и зашипев. На щеках шатена вспыхнул румянец. Он явно не ожидал такого от Нортвест.       Серебряные глаза Эмили расширились. В них отражалась разворачивающаяся перед ней картина. — Да ладно тебе! Она даже не заметит! — Не замечу…? Пасифика… — девушка медленно съехала по стене спиной, поджав колени к груди. — Он мой герой… Только мой… Не ее… мой… — шептала она, проводя заострившимися ногтями по стене и оставляя на ней глубокие порезы.

***

— Эмили, ты что, поранилась? Сказала бы мне сразу об этом! Я же волнуюсь! Жду тебя уже полчаса! — взволнованно воскликнул Диппер, хватая девочку за руку и ведя в сторону лестницы наверх.       На ее руках была кровь, медленно стекая и капая с кончиков острых ногтей. В другой руке она сжимала пряди светлых волос. Он подумал, что она просто поранилась, так так девушка нарочно порезала себе руки в этих местах, дабы он не догадался, что это не ее кровь. — «Я не буду убивать Пасифику. Все таки она сестра парня моей лучшей подруги. Да и не люблю я убивать. Может, она еще исправится. Я дам ей шанс. Каждый заслуживает прощения, не так ли?» — на ее губах вновь появилась жуткая улыбка, но тут же исчезла, когда они с Диппером зашли на чердак и он принялся за ее раны, время от времени спрашивая, не больно ли ей, на что она отвечала нежной улыбкой. — Пока ты рядом со мной, мне никогда не будет больно. Ведь ты мой герой.

***

      Громкий взрыв потряс всю Хижину. Источником этого страшного звука была лаборатория Форда. Очередной неудачный эксперимент, закончившийся также, как и многие другие — взрывом.       Мэйбл, Джек, Эмма, Стен, Венди и Зус тут же спустились вниз, дабы проверить, все ли у них хорошо.       Форд был в порядке, его лишь отбросило к ближайшей стене, а вот Диппера, что помогал ему в этот момент, закрывала собой Эмили, крепко обняв, и, вытянув руку назад, поставила вокруг них защитный барьер. — Я в порядке… — выдохнул шатен, поднимая взгляд на брюнетку, и замер. Его карие глаза сузились.       Сейчас на него смотрела не совсем та Эмили, какую он привык видеть. Ее красные, с узкими зрачками, глаза, смотрели в его. На лице румянец, губы растянуты в широкой улыбке, ее ладони лежат на его щеках, поглаживая их пальцами. — Все хорошо, Диппер. Я всегда буду рядом, чтобы спасти тебя. Эмили защитит тебя. — прошептала она, сверкая влюбленными алыми глазами.       Конец флэшбека — Не знаю. — пожала брюнетка плечами. — Я слышала это слово несколько раз, но совсем не знаю его значения. Так что, наверное, нет. Ну, а на этом все. Спасибо за вопросы и спокойной вам ночи, если у вас сейчас позднее время. Пока-пока. — Эмили помахала рукой на прощание почтовому ящику. На секунду ее глаза сверкнули алым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.