ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Вопросы и ответы - (Гидеон Глифул - Бонус глава)

Настройки текста
      «Почему тебе нравится Эмили? Хотел бы ты дружить с ней? Каковы ваши нынешние отношения?»       Выступление. Куча глупого народу, которые слепо верят всему, что он говорит. Но это лишь ему на пользу. Слепым стадом можно легко управлять и использовать в своих целях. Сразу после этого шоу он пойдет искать дневники.       Как только шоу началось и он то и дело подходил в зрителям, он быстро заметил среди них две девочки. Возможно, это и есть загадочная любовь с первого взгляда, а может просто чутье на все мистическое сработало.       Внешне Эмили обычная, наивная девочка, непонятно каким ветром занесенная в эти края. Но ее фамилия… Мэнсон. Так звали одного мага, который проживал тут в свое время вместе со своей женой певицей, но затем он исчез. Гидеон никогда не встречался с ним лично, но видел фото. Она очень похожа на него внешне: иссиня-черные волосы, серые глаза, бледная кожа и любовь к темной одежде. И этот знак… полумесяц. Мистика в человеческом облике.       Вначале он хотел привлечь ее на свою сторону, чтобы она помогала ему. Он думал, что ее наивность и детское поведение помогут ему это сделать, но вскоре понял, что эта загадочность безумно привлекает его. Она словно вчера родилась, почти ничего не знала о мире и вела себя соответственно. Но при этом в ней живет огромная сила.       Она легко идет на контакт, пусть многого и не понимает. Он уже строил планы и даже будущее с ее участием, решил слепить из нее то, во что она должна была вырасти, но все это нарушил проклятый Диппер Пайнс, к которому она была безумно привязана. Он нашел ее первым. А она словно ребенок, прониклась глубокой симпатией к тому, кого первым увидела.       Эмили не испытывала к нему тех же чувств, что он к ней. А потом, когда узнала правду, скорее всего возненавидела. Возможно, он поспешил и сам виноват во всем это. Но что важнее? Личные чувства или амбиции? Если и был шанс, то он исчез.       Во время Странногедона они снова встретились. Но им даже не удалось нормально поговорить, она была слишком поглощена одной мыслью — помочь Дипперу и всем остальным прекратить этот хаос. А потом, когда все закончилось, он мог лишь молча провожать уходящий автобус взглядом и надеяться, что когда-нибудь они все-таки встретятся и смогут начать все сначала хотя бы как друзья.

***

      Заметив издалека стоящую посреди поля высокую девушку с длинными иссиня-черными волосами, он не поверил своим глазам. Это не могла быть она. Не в этом месте.       Сжав пальцами переносицу и помотав головой, списав все на вечные нервы, он собрался уже идти дальше, но знакомый голос, крик бегущего к ней юноши и зовущего ее по «этому» имени, вмиг воскресил все его детство в памяти.       Пальцы зарылись в белоснежные волосы, голубые глаза прищурились. Если это действительно Диппер и Эмили, то что они здесь забыли?       Надеясь, что за все эти годы они забыли его и попросту не узнают, он направился к ним, нацепив на лицу самую лучшую усмешку из всего его арсенала. — Остановитесь.       Когда на него обратили внимание, он не увидел в их глазах узнавания. Издав мысленный облегченный вздох, он продолжил умело играть свою роль. — В такой позе вы даже кролика поймать не сможете. — Кто этот парень? — спросили губы сероглазой брюнетки.       Контакт налажен. На сей раз Гидеон будет крайне осторожен и постарается не потерять их доверие, несмотря на все прошлые обиды и непонимания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.