ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Демоны внутри нас - (Диппер Пайнс - Бонус глава)

Настройки текста
      «Самые опасные демоны живут в наших сердцах… Мы сами порождаем своих демонов. Порой люди хуже демонов».       Эмили никогда не видела демонов и прочих мистических существ, но все равно верила в них. А как не верить, если об этом написано в книгах, даже если твоя «семья» отрицает это. Эмили просто верила, не ожидая никаких доказательств. Она думала, что демоны — это отдельное от человека существо, другая раса, и у них есть свой дом, в дали от человеческих жилищ. Но со временем ей пришлось убедиться в обратном. Демоны не только живут своей жизнью, они являются второй половиной любого человека. О них либо не знают, либо не замечают, либо надежно скрывают, а кто-то наоборот, с радостью идет в их объятия.       Эмили видела жестокость людей. Она не знала, почему они так себя ведут, но вспоминая написанное в книгах, думала, что должна быть причина. Даже если ей больно физически или морально, она не будет мстить, ведь это плохо. А раз плохо, значит нельзя.       Когда в детстве на нее напал страшный зверь, оставив шрам на лице и плече, она заметила в себе изменения. Острые зубы, ногти, большая физическая сила, выносливость, заживление ран, а в полнолуние, кратковременная потеря памяти и полная потеря человеческого облика. Тогда она осознала… она стала наполовину демоном.       Она пыталась скрывать, но в итоге правда раскрылась. Когда близнецы сказали, что примут ее такой, какая она есть, у нее словно камень с души упал. Значит ли это, что есть «хорошие» демоны? Или что она все-таки человек?       Дальнейшие события начали вновь убеждать ее в обратном. Билл Сайфер. Внешне он больше походил на обычный треугольник, пусть и чем-то напоминающий человек и имеющий разум, чем зубастое и рогатое чудище, но даже в таком, казалось бы, безобидным облике, он показал себя настоящим Дьяволом во плоти. Он попытался захватить тело Диппера, что ему удалось, и даже когда они с помощью Джека смогли изгнать его… Правда ли он ушел или какая-то частица все же осталась в душе мальчика-сосны.

***

— Диппер? Ты идешь? — чуть громче спросила она, заметив, что после того, как Мэйбл позвала их, он не шелохнулся, словно не услышал. Подойдя ближе и похлопав его по плечу, она услышала тихий смех. — Да, иду. Просто задумался. — спокойно, с чуть смущенной улыбкой ответил он, поворачиваясь и почесывая затылок, после чего, схватив ее за ладонь, вышел из дома. Все вроде как обычно, но… Он могла поклясться, что видела, как его обычно карие глаза стали желтыми, а зрачки приняли форму кошачьих. А еще он жутко улыбался. Как Билл.

***

      Над такими как они всегда насмехаются. Мэйбл и Эмили не стали исключением. Для кого-то они самые лучшие и близкие люди, для кого-то наоборот, чудачки. Вот и сейчас над ними обоими насмехаются богатые и популярные девочки школы. Эмили тут же вспоминает Джека и Пасифику, и, убеждая себя в том, что в глубине души они оказались хорошими ребятами и даже друзьями, молчит, в то время как шатенка широко улыбается, сверкая белоснежной улыбкой. Брекетов в ее зубах больше нет, а копну волнистых, собранных в хвост шоколадных волос, украшает множество блестящих заколок. — Они не плохие. Они не нарочно. — шепчет самой себе Эмили, когда чувствует, что глубоко в сердце начинает подниматься злость и обида, а также желание постоять за подругу. — Они плохо ее знают, вот и все. Не нужно злиться.       Но когда те подходят к шатенке, и, будто не замечая брюнетку, начинают толкать ее на пол, срывать украшения и даже бить по лицу, внутри нее все пустеет и обрывается, вмиг наполняясь горящей злобой и желанием сделать больно, чтобы они почувствовали тоже, что и сама Мэйбл.       Что было дальше, она уже не помнит. Словно закрыла глаза, а когда открыла, сжимала пальцами сломанную кисть руки одной из обидчиц. В их глазах был животных страх. Они плакали и кричали от боли. У одной были сломаны рука и несколько ребер, а тело второй покрывали порезы, из которых текла кровь. Нормальный человек никогда бы не сделал чего-то подобного, даже во время приступа злости. На такое способен лишь монстр, настоящий демон.       Губы дрожат, с них готова сорваться череда извинений, но чем это поможет. Они не излечат их ран и не избавят от боли. Сделают только хуже. Эту ошибку невозможно исправить. Мэйбл поблизости нет. Скорее всего побежала за Диппером. Она все это видела. Она будет боятся и ненавидеть ее. У нее есть причины так поступать. — «Неплохо-неплохо. А я все думал, когда же ты наконец перестанешь позволять другим вытирать об себя ноги и выкинешь из себя всю эту бесполезную жалость. Никогда не понимал этой черты у людей. У меня ее просто нет, а у тебя, как ни странно есть. Но это неудивительно, ведь ты лишь наполовину демон, а на вторую все также остаешься смертной.» — раздается в ее голове мужской, режущий уши раздвоенный, механический голос. Голос Билла Сайфера.

***

      «Мой демон — близ меня — повсюду, ночью, днем, «Неосязаемый, как воздух, недоступный, «Он плавает вокруг, он входит в грудь огнем, «Он жаждой мучает, извечной и преступной».       Осознание того факта, что в тебе живет не одна личность, кровожадная, страшная, жаждущая причинять всем боль и убивать… этот факт почти невозможно принять. Он вгоняет в депрессию, отстраняет тебя от близких людей, причиняет боль и вызывает страх. — Эмили, ты в порядке? Не думай о том, что произошло в школе. Это не твоя вина. Те девочки заслужили этого. Если бы ты не вмешалась, с Мэйбл произошло бы тоже самое, что и с тобой. — Диппер осторожно вошел в комнату брюнетки, не зная, как утешить ее. Ему не нравилось видеть ее подавленной. Становилось страшно. Ведь она такая хрупкая и чувствительная, кто знает, как весь этот стресс подействует на нее.       Девушка сидит на кровати, прижав колени к груди. Она молчала, не поворачиваясь к нему. Но вдруг она резко подняла голову, и, суженными от страха серыми глазами, начала окидывать помещение, словно была тут впервые. Словно она видела то, чего он сам точно не видит. После чего уткнулась носом в колени, закрыв лицо руками.

***

      Пустое серое пространство. Билл висит в воздухе неподалеку от Диппера, который кажется весьма напуганным происходящим. Внезапно черная рука треугольника тыкает пальцем в грудь мальчику, отчего лицо шатена искажает еще больший страх. Тонкие пальцы щелкают пальцами и тело мальчика исчезает, растворившись в голубом огне, в его глазах на секунду появляются крестики.       И вот его тело уже занимает Билл. Его глаза ярко желтые, с узким зрачком. Сам Диппер становится кем-то наподобие призрака. Его полупрозрачное тело парит в воздухе, с каким-то отчаянием следя за новым хозяином своего бывшего тело. Но заметив, что вслед за ним, приняв его за настоящего Диппера, бегут Мэйбл и Эмили, он испуганно тянет к ним руку, но не может предупредить и исчезает.

***

— Внутри нас живут демоны. Днем мы практически обычные люди, а ночью наоборот, нечисть. Но это не так уж и плохо. Ведь мы все равно можем быть вместе, милая. — успокаивающе шепчет Биппер, как его в таком состоянии называет Мэйбл, проводя ладонью по длинным иссиня-черным волосам и заглядывая в пустые серые глаза. — Верно. Даже если так, я все равно знаю, что ты — это ты, Диппер Пайнс. Даже если ты наполовину чудовище, я не смогу ненавидеть или выкинуть тебя из своего сердца. Возможно, это делает меня слабым человеком, но я просто не могу. — по бледным девичьим щекам бегут блестящие слезы, но на губах легкая улыбка. Она разводит руки в стороны, счастливо улыбаясь сквозь слезы. — Но зато мы больше не одни и принимаем друг друга. Разве этого недостаточно для демонов вроде нас? — Да. — он улыбается в ответ, смотря на нее обычными ореховыми глазами, принимая объятия и прижимая хрупкое тело к себе, зарываясь пальцами в густые волосы. — «И возможно, в один день, мы сможем приручить своих внутренних демонов.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.