ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После того, как Стен опять обманул туристов, он вместе с ребятами сел смотреть телевизор. Вдруг, по телевизору стали показывать какую-то странную рекламу, в ней рассказывалось о мальчике телепате по имени Гидеон. В этот день, как раз должно было проходить его выступление. — А что значит "телепат"? — удивленно спросила Эмили. — Не знаю. Но мы это узнаем, когда пойдем на его выступление! — весело сказала Мэйбл. Но Стен был категорически против этого, хотя это никого толком и не остановило. Диппер, Мэйбл, Эмили, и Зус, пошли в шатер Гидеона. Они уселись на места, взяв перед этим попкорн, и стали ждать выступления. Сначала на завесе показалась огромная тень, но когда ее убрали, за ней оказался маленький мальчик в светло — голубом костюме, и с очень большим начесом. — Привет, Америка! Меня зовут малыш Гидеон. — представился он публике, и тут из его шевелюры вылетели голуби. Зрители тут же дружно зааплодировали ему. — И это, смертельный враг Стена? — удивился Диппер. — Быть "телепатом", это значит, уметь выпускать голубей из волос? — спросила Эмили задумчиво. Тем временем, Гидеон начал петь.       В своей песне, он с легкостью угадывал имена людей, а также самые разные вещи про них. Когда его очередь дошла до Пайнсов, он угадал имена Мэйбл и Эмили. Догадаться, как он узнал имя шатенки, было не сложно, а вот насчет имени Эмили, это оставалось загадкой. Под конец, все дружно ему хлопали, особенно сильно он понравился Мэйбл и Эмили, из — за чего, шатенка всю дорогу повторяла его песню, однако, Диппер считал его жуликом.

***

      Когда они вернулись домой, ребята занялись своими обычными делами: Диппер читал дневник, а Мэйбл делала странные вещи и вовлекала в это брюнетку. На следующее утро, они очень удивили этим Диппера, так как Мэйбл заклеила себе все лицо пистолетом, причем не только себе, но и Эмили. — Зачем ты позволила ей это сделать? — спросил ее Диппер. — Она предложила мне, и я согласилась. — ответила Эмили, пожав плечами. — Но ты ведь могла отказать ей. — — Отказать? Но если я откажу ей, то она расстроится. — с грустью, сказала брюнетка. — Ты еще очень плохо знаешь Мэйбл. — ответил Диппер, покачав головой. И тут кто - то позвонил в дверь, и девочки тут же пошли открывать ее. За ней оказался малыш Гидеон, чему они были очень сильно рады. Он тут же пригласил их к себе в гримерку, на что они быстро согласились.

***

      Всю дорогу Гидеон как-то странно посматривал то на Эмили, то на Мэйбл. Мысленно он сравнивал их смех, который очень сильно различался, у Мэйбл он был грубый и некрасивый, у Эмили — чистый и звонкий. Про себя он даже отметил, что хотел бы слышать его почаще. Сравнивал их: походку, стиль одежды и прически, манеру разговора и поведение.       Больше всего плюсов он обнаружил у брюнетки, поэтому, когда они пришли в гримерку, он отдал Мэйбл в руки стилистов и визажистов, а с Эмили он решил разобраться сам.       Он бережно и нежно расчесывал ее длинные волосы, аккуратно делал ей макияж и маникюр, тщательно подбирал одежду. Как он сам неоднократно говорил:  — «Я сделаю из тебя самую настоящую конфетку».       Когда он заметил ее жуткие шрамы, то на удивление Эмили, он не испугался, а наоборот, пообещал, что тщательно скроет их. Для этого ему понадобилось много разных кремов и пудры. Но в конце концов, шрамы были тщательно закрыты, словно их и вовсе не было. Особенно тщательно он рассматривал ее татуировку. В своих раздумьях, он даже не заметил как произнес имя «Питер», и что у него был такой же знак, но когда брюнетка спросила его о нем, он тут же перевел тему в другое русло.       Когда девочки вернулись домой, Диппер просто рот раскрыл, если его сестра выглядела немного жутко, особенно с такими длинными ногтями, то вот Эмили изменилась просто до неузнаваемости.       Вместо привычных хвостиков, на ее голове был высокий хвост, завивающийся на концах, и пышным каскадом ложащийся на спину. Длинная челка была убрана с лица, и теперь оно было полностью открыто. Оно было молочно — белым, особенно с левой стороны, но теперь его украшала косметика. Легкие серебристые тени подчеркивали ее серые глаза, под которыми исчезли ее темные синяки, длинные ресницы окаймляли их с двух сторон, всякий раз, как она прикрывала глаза, были сильно заметны ее голубые веки, вместо черной толстовки и юбки, на ней были ярко — розовый топ, плотно облегающий ее худощавую фигуру, и голубая юбка до колен, рядом с татуировкой полумесяца красовался серебряный браслет, подарок от Гидеона, вместо черных кроссовок, на ее ногах были золотистые сандалии. — Ничего себе! Эмили… ты… — у Диппера даже слов не было, настолько сейчас Эмили была прекрасна. — Я… плохо выгляжу? Обычно я так не одеваюсь… поэтому… мне немного неловко… — тихо сказала она, потирая руку. — Нет, что ты! Ты выглядишь потрясающе! — воскликнул Диппер, чем вызвал смущение на лице брюнетки. — То есть, ты и до этого была симпатичной, то есть… — теперь пришла очередь Диппера краснеть. Когда в комнату зашел Зус, он долго стоял и смотрел прямо на Эмили, а когда опомнился, присвистнул брюнетке, подмигнул Дипперу и пошел дальше. Самая удивительная реакция была у Стена, как только он увидел брюнетку, он сказал:  — Скорее звоните в Рай, один из Ангелов потерялся. — никто из ребят шутки конечно не понял, что несколько расстроило дядю Стена и он ушел. — Диппер прав. Ты выглядишь, словно богиня. — сказала Мэйбл, таинственно. — Не знаю, что это значит, но спасибо. — ответила Эмили, робко улыбнувшись. После этого, Зус снова вернулся к ребятам, но на этот раз, позвал Диппера и Эмили взрывать хот — доги. Эмили довольно часто принимала участие в их мальчишечьих играх, и этот раз не был исключением.       Но вскоре после этого, Гидеон стал постоянно звать Эмили на свидания, он называл ее черничкой, заставлял ходить в таком виде постоянно, также у него появилась странная привычка, все время утыкаться своим носом, ей в хвост, такое поведение ее смущало, но так как она не умела толком отказывать, ей приходилось ходить на каждое свидание. Такой расклад дел, совсем не нравился Дипперу, можно сказать что он даже ревновал, но не мог себе в этом признаться. Так продолжалось, только до одного случая…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.