ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Это было довольно романтичное и в тоже время странное свидание, Гидеон и Эмили плавали в лодке и мило беседовали. В основном, разговаривал только блондин, сама Эмили молчала и время от времени выслушивала комплименты в свой адрес. Она испуганно посматривала на луну, которая медленно выходила из облаков и должна была вскоре осветить все озеро. Брюнетка не хотела, чтобы он узнал ее ужасный секрет, поэтому, когда луна уже практически вышла, а трансформация уже началась, она сказала Гидеону, что ей нужно в кустики по своим женским делам.       Тот велел старику Макгагету отвезти их к берегу, и она тут же скрылась. Прошло уже несколько часов, а брюнетка так и не объявилась, Гидеон  вышел на берег и стал ее искать. Тем временем, Эмили тщательно скрывалась в кустах, стараясь никому не попасться на глаза, но все же старик Макгагет ее заметил.       Сначала он подумал, что это обычная волчица, но увидев ее отражение, которое было точь в точь как у Эмили, он быстро понял с кем имеет дело. Он достал пистолет с серебряными пулями и стал стрелять, на звуки пальбы  выбежал Гидеон, он не поверил словам старика о том, что его возлюбленная — оборотень, и даже пригрозил ему расправой. А тем временем, Эмили успела скрыться и вернуться к хижине, когда уже начало светлеть.       Когда она вернулась, то тут же отправилась в ванную смывать весь макияж, после чего вернулась в свою комнату и переоделась в свою старую черную одежду. — Почему ты возвращаешься к своему прежнему стилю? — спросила ее Мэйбл. — Дело в том… что я хочу быть с Гидеоном просто друзьями… Но он говорит что я его возлюбленная…, но я не люблю его, мне нравиться Диппер. — последнее, она сказала ей на ухо, из-за чего Диппер, который подслушивал за стенкой, не услышал этого. — Ура! Я так и знала, что ты в него втюрилась! — воскликнула Мэйбл, и крепко обняла брюнетку. — Но я не знаю, как ему отказать. Ты бы видела его глаза, они словно у маленького щеночка, ему невозможно отказать. — грустно сказала Эмили, встав у зеркала, и начиная стягивать блестящую резинку со своего хвоста, чтобы сделать свою старую прическу. — Может тебе лучше оставить эту прическу? Она тебе очень идет. — сказал Диппер, войдя в комнату. После этого, Эмили оставила резинку в покое. — Если хочешь, я могу отказать ему за тебя. — предложил он, улыбнувшись. — Правда? Спасибо, спасибо, спасибо! — обрадовалась она и крепко обняла его. Но через секунду отскочила с извинениями. Сам же Диппер был весь красный, словно помидор.

***

       На следующий день, он встретился с Гидеоном в ресторане и сказал ему, что Эмили больше не желает его видеть. Это привело блондина в ярость, хоть виду он и не подал, мысленно он пообещал себе, что не позволит Дипперу встать между ними. Когда он вернулся домой, в свою комнату, то устроил в ней самый настоящий бардак при помощи своего амулета. — Ты ведь сам ее любишь, не так ли? — обратился он к фотографии, на которой была изображена вся троица — Но я не позволю тебе забрать у меня Эмили, она будет только моей! — последние слова он выкрикнул, а затем сжег фотографию наполовину, но оставил целой ту часть, на которой была брюнетка.       Тем временем, близнецы, ничего не подозревая, играли с Зусом. Эмили была рада, что ей больше не нужно ходить на свидания, и она снова может играть с Мэйбл и разгадывать таинственные загадки с Диппером.       Но вдруг, к ним кто-то позвонил, это оказался Тоби, тот самый журналист, которого они в прошлый раз обвинили в убийстве. Но он зла не держал и спросил Диппера о том, не видел ли он чего странного в этом городке. Затем он дал ему адрес, по которому Диппер и ушел в тот же вечер.

***

      У брюнетки было плохое предчувствие, и она тайком отправилась вслед за ним. Женская интуиция ее не подвела, и вскоре она уже стояла, наблюдая через окно, как Гидеон швыряет Диппера во все стороны своей силой мысли, это привело брюнетку в ужас. - О, Боже! Это я во всем виновата! Если бы не я, Дипперу сейчас бы не угрожала опасность. Почему я всегда причиняю им одни неприятности? Лучше бы я вообще здесь не появлялась! Сейчас не время ныть! Дипперу срочно нужна помощь! Но что же мне делать?  — мысли в ее голове метались, словно бешеные.       Когда девочка увидела, что Гидеон хочет проткнуть Диппера ножницами, она испуганно вскрикнула и вбежала внутрь. — Гидеон, остановись, пожалуйста! — закричала она. — Эмили? Что ты здесь делаешь? Сейчас же беги! — крикнул ей Диппер, который висел в воздухе и не мог пошевелиться. — Ох, черничка моя. Я так удивился, когда ты так внезапно ушла со свидания. Наверняка у тебя были свои «женские» причины. — ласково сказал он, удивленно смотря на Эмили. — Пожалуйста… не называй меня так. — тихо попросила она. Ей было очень обидно что тот, кому она доверяла, так просто предал ее, и напал на близкого ей человека — Гидеон… между нами… все кончено… — неуверенно и тихо сказала она, из — за чего блондин ее не услышал. — Чего—чего ты сказала? Я тебя не расслышал. — спросил Гидеон, не понимая, что она имеет ввиду. — Я… сказала… — в конце концов она набралась смелости, и громко сказала — Между нами все кончено! — от ее слов лицо Гидеона удивленно перекосилось. — О чем ты говоришь? Что значит, все кончено? — непонимающе спросил он, потирая затылок. — Ты обманул меня! Я думала что ты действительно любишь меня, но это не так! Мэйбл много рассказывала мне про нее, поэтому с уверенностью могу сказать, что это не любовь! К тому же, ты напал на Диппера и хотел убить его! Я больше никому не позволю, навредить моим близким! — последние слова она выкрикнула, и резко рванувшись вперед, сорвала с его одежды амулет, и использовав его силу, отправила Гидеона куда подальше. Диппер тут же начал падать, но она успела подставить под него ящик с игрушками, поэтому он не ушибся. — Вот это да! Эмили, это было круто! Ты наконец то стала разговаривать без запинок и уверенно, к тому же, ты сама лично отказала Гидеону и снова меня спасла. В общем, ты просто супер! — восторженно сказал он, краснея от своих же слов. - П-п-правда? Я правильно поступила? То есть… я ведь наверняка сделала ему больно…, но он пытался сделать больно тебе… Я не и сама не знаю, что это со мной сейчас было. — сказала она, опустив голову, и по прежнему спрятав половину лица под челкой. — Ты все сделала правильно, тебе просто нужно быть посмелей и научиться выражать свое мнение. — ответил он. После этого они пошли домой, болтая о самых разных вещах.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.