ID работы: 3722896

Тайна полумесяца

Гет
PG-13
Завершён
235
Размер:
235 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 202 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      В «Хижине Чудес» было раннее утро, все занимались своими обычными делами: Венди сидела за прилавком и читала журнал, Зус подметал пол, Эмили ему помогала и при этом умудрялась время от времени заглядывать то в дневник Диппера, то на него самого, видя его сосредоточенное и задумчивое лицо, на ее щеках появлялся румянец, а выражение лица делалось мечтательным, но замечая хитрый взгляд Мэйбл, она тут же снова принималась за дело. — Зус, Венди, Эмили! — позвал их Стен, ребята тут же оказались рядом с ним — Я ухожу. А вы вымойте туалеты, ясно? — с улыбкой, сказал он. — Есть, сэр. — отрапортовали Зус и Эмили. — Ни за что сэр. — отрапортовала Венди. После этого Стен ушел, а рыжеволосая тут же пригласила ребят на крышу. Диппер и Мэйбл тут же полезли следом за ней, а брюнетка и здоровяк остались. — Зус, можно мне пожалуйста тоже пойти на крышу? — спросила она его, сделав умоляющие глаза. Зус не мог выдержать такого напора, поэтому он в конце концов сдался и пустил ее. Эмили тут же залезла на крышу и с удивлением стала наблюдать, как ребята бросают шишки в мишень. — А что вы делайте? — спросила она. — Шишки бросаем, присоединяйся к нам. — позвала ее Венди и дала в руки шишку — Смотри, внимательно целишься и бросаешь ее в ту мишень. — показала она рукой в сторону дерева. Брюнетка неуверенно повертела в руках шишку и стала целиться в нужную сторону. — Давай, Эмили, ты сможешь! — поддерживали ее ребята, увидев что Диппер тоже болеет за нее, она почувствовала себя намного уверенней, и тщательно прицелившись, бросила шишку со всей силы. Шишка попала прямо в мишень, но при этом повалила дерево, которое упало совсем рядом с машиной, из-за чего тут же заиграла сигнализация. — Ой, простите, пожалуйста. Я нечаянно. — испуганно сказала она, с ужасом смотря на машину. — Послушай, это было очень круто! — сказала Венди, показав ей большой палец — Лучше просто дай «пять» — сказав это, она подставила ладонь и Эмили робко ее ударила. Затем она дала «пять» Мэйбл, но когда очередь дошла до Диппера, он немного с этим задержался.       В его глазах, Эмили сейчас выглядела очень даже красиво, ее длинные хвостики развевались на ветру, из длинной челки вылезла прядь и упала ей на нос, после чего, брюнетка ее тут же сдула, на ее бледном лице появился смущенный румянец, и она тихо спросила: — Ты не хочешь давать «пять»? — после чего, он тут же опомнился и хлопнул ее по ладони. После этого, Венди уехала на машине с друзьями, а вся троица решила вернуться в хижину. — Точно. Чуть не забыла. Дядя Стен сказал что бы мы помыли туалеты, мне нужно срочно этим заняться. — сказала Эмили, и совсем забыв про лестницу, спустилась довольно необычным способом. Она спрыгнула с крыши, прямо на верхушку ели, затем, с нее на другую ель, и на другую, в конце концов, она спрыгнула на землю, сделав в воздухе несколько сальто, и направилась в дом. — Вот это да! — восхищенно протянул Диппер, смотря ей вслед. Его глаза сияли. — Она просто невероятная!  — Посмотрите-ка, да ты у нас влюбился, братик. — сказала Мэйбл, ослепительно улыбнувшись и толкнув его в плечо. — Это вовсе не так. Я же не лежу ночью без сна, все время думая о ней. — возразил Диппер, смущенно улыбнувшись.  

***

       Когда наступила ночь, он не мог сомкнуть глаз, все время смотря на соседнюю кровать, на которой свернувшись клубком, спала Эмили. Ее длинные черные волосы слезли с матраса и лежали на полу. Когда она повернулась к нему лицом, он тепло улыбнулся, глядя на ее милое и невинное лицо. - Ее лицо словно у Ангела. — мечтательно подумал он, но тут же отбросил эту мысль, и, чтобы забыть о ней, достал свой дневник и тут же стал читать.

***

      На следующий день, Мэйбл устроила «танцы без причины» и вместе с Венди стала танцевать. Вскоре она привлекла к этому Эмили, и стала показывать ей как танцевать.       Брюнетка неуверенно повторяла за ней, мысленно считая что выглядит ужасно глупо, но через некоторое время, она стала попадать в ритм, и ее движения стали более уверенными.       Двигалась она довольно  изящно, словно занималась танцами всю жизнь, каждый раз, когда она поворачивалась, черные хвосты словно змеи, оплетали ее талию, или разлетались в разные стороны.       Вскоре до ее ушей донеслось слово: "Жги!"       Его все время повторяли Мэйбл и Венди, с восхищением смотря прямо на нее и улыбаясь. Диппер стоял неподалеку и что-то писал, но девчонки и его уговорили потанцевать, хотя он тщательно отказывался.       Эмили сильно покраснела, когда шатенка резко подтолкнула его к ней, но присутствие девчонок придавало ей уверенности, поэтому она взяла его за руку и пригласила потанцевать с ней. Услышав эти слова, Мэйбл и Венди тихонько и незаметно, скрылись бочком из комнаты, оставив ребят наедине. Через минуту, музыка перешла на более медленную, и ребята перешли на медляк.       Для Эмили это было довольно неожиданным явлением, но заметив, что Диппер абсолютно спокоен, хотя таким он казался только внешне, внутри него «олени отплясывали самбу, а может и не только олени», но он старался выглядеть спокойным, чтобы не волновать Эмили, и сейчас они довольно медленно,, танцевали вальс.       Но, к сожалению, эту довольно романтичную идиллию прервал внезапно вошедший Зус, увидев танцующих ребят, он сказал, что зайдет попозже и ушел. После этого, Диппер и Эмили довольно сильно покраснели и стали делать вид будто ничего не произошло, а за дверью тем временем, Мэйбл и Венди отчитывали Зуса, пытаясь как можно подробней объяснить ему всю ситуацию.       Но вдруг, Венди снова позвали друзья, они собирались отправится в какое-то крутое место, и близнецы с Эмили решили отправится с ней. Брюнетке было немного страшно, знакомится с теми, кто на несколько лет старше их, но так как рядом должны были быть Диппер и Мэйбл, она уверяла себя, что все будет хорошо. Но как же она ошибалась…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.