ID работы: 3723190

Погоняем?

Джен
G
Завершён
804
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
804 Нравится 164 Отзывы 165 В сборник Скачать

За три месяца до аварии «Черной звезды»

Настройки текста
Утро началось со звуков. Так же, как и последние десять дней. В коридоре слышались шаги и тихое гудение антигравитационной тележки, развозившей лекарства. И голос медсестры: — Доброе утро, мальчики, как спалось? Как она выглядела, Тед не знал. Так же, как не знал, как выглядят соседи по палате, врач и какая погода за окном. После операции прошло пять дней. После нападения пиратов — десять. Дни тоже были одинаковыми. Скоро привезут завтрак. Потом придет врач. Перевязка. Лекарства. Дурацкие шутки соседей по палате. Орущий телевизор. И липкие кошмары по ночам. Сегодня врач не пришел, а пригласил к себе в кабинет. Голос у врача был молодой. — Ну что, Теодор, показатели у вас очень неплохие. Реакций отторжения нет. Посаженные клетки прижились. Месяца два - и будете опять видеть. В принципе, держать вас в больнице особых поводов нет. Скажите, вы один живете? Некому присмотреть за вами это время? Тед отрицательно покачал головой. — Вы знаете, у вас неплохая страховая. Я разговаривал с ними утром. Они готовы выплатить вам сумму, которая положена на оплату реабилитационного центра наличными. Плюс еще вам полагается пособие. До комиссии. Возможно, вы захотели бы нанять сиделку? А к нам приезжали бы раз в неделю. Я вас ни в коем случае не выгоняю, но вам здесь не нравится, ведь так? — А что здесь может нравиться? — Ну, вот видите. И кошмары по ночам мучают. Ваши соседи сказали, что вы опять кричали ночью. Возможно, дома будет легче. Часто бывает, что в привычной обстановке все процессы идут лучше. Подумайте, Теодор.

***

Тед попросил медсестру оставить его в холле. Сев на диван, парень стянул с руки комм, немного подумал и активировал голосовой вызов. — Сань, привет. Не мешаю? — О! Лендер. А я как раз к тебе собиралась. Сегодня я совершенно свободна. Саня училась с Тедом в одной академии, правда, на курс младше и на факультете наземных и орбитальных служб. Курсант сразу приметил маленькую бойкую девчонку с коротким ежиком черных волос и даже предпринял некоторые шаги в определенном направлении. Но потом оба решили, что хорошую дружбу сексом портить не стоит. И с тех пор пилот периодически исполнял роль жилетки для девушки и пугала для ее слишком активных ухажеров. Саня тоже в долгу не оставалась, артистично, в случае необходимости, исполняя роль ревнивой жены. А еще они могли просто трепаться, пить пиво, зависать в виртуальных гонках. Саня была единственной девушкой, у которой были ключи от квартиры Теда. Использовала она их чаще для поливки мини-оранжереи приятеля, но иногда и жила у него, пока тот был в рейсе. И в больницу она прибежала первой — услышав в новостях название корабля, атакованного пиратами. И долго орала на Теда, который не собирался ей звонить. Он вообще никому не собирался звонить.

***

Саня влетела в холл маленьким ураганом минут через сорок после звонка. Выслушав приятеля, задумчиво почесала нос. — Я бы сама с тобой пожила, но мне послезавтра на двухнедельное дежурство на орбитальную станцию. — А может, я один поживу. Оставишь мне еды. Что, я из комнаты до кухни не дойду? По стеночке. — Круто придумал. А в больничку ты тоже по стеночке добираться будешь? И перевязки сам делать. Не, так не пойдет. — Сиделка — это тоска зеленая. И дорого. Вдруг мне не два месяца потребуется, а больше. И здесь меня от всего уже тошнит. Я тут свихнусь. Саня задумалась, перебирая варианты. Оставлять Теда дома одного - не серьезно; может он, конечно, не убьется и выживет, но она точно за это время сойдет с ума от беспокойства. И попросить к нему приезжать особо некого. — О, мысль! Когда у меня тетка болела, мы ей киборга купили. А потом обратно продали. Нормально было. Они, конечно, тупые, но с бытовухой справляются без проблем. И врача вызвать в случае чего могут. — Они дорогие слишком. — Да не, если подержанного взять, то, может, и хватит денег. Знаешь, есть даже целые салоны, которые на подержанной технике специализируются. А потом продашь и деньги почти не потеряешь. Правда, кормить надо, но это ничего. Идея показалась девушке настолько увлекательной, что она развернула виртокно бука и тут же полезла в сеть. — За эти деньги есть три Mary, старенькие, конечно. — Слушай, я не хочу тетку. А других вариантов нет? — Есть десятилетний Irien и семилетний DEX. — Только Irien’а мне не хватало! — А что, он тебе еще и массажик сделает. Эротический. — Девушка шутливо пихнула приятеля в бок. — Ну что, я сгоняю, посмотрю этого DEX’а? — Сейчас? — А когда? Подождать, пока его купят? У меня вообще-то только два дня, чтобы провернуть эту авантюру, сдать тебя в надежные руки и со спокойным сердцем улететь на дежурство.

***

Звонок раздался через час. — Давай, Лендер, звони в страховую. Я оставила задаток. Но нам надо забрать его завтра до обеда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.