ID работы: 3723329

Навстречу восточному ветру

Слэш
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поздравляю, новенький. Самое спокойное место досталось. Хотя и скучное, пожалуй, - Билли хлопнул только что прибывшего в подземелье Джона и, потягиваясь, пошёл наверх. - По всем вопросам - к Джеффу. Хотя какие там вопросы, ящерица-то и не шевелится почти. Чего за ней вообще следить, ума не приложу. Джон кивнул и, глубоко вздохнув, вошёл в подземелье. Он оказался в помещении размером с тронный зал, и у одной из стен, почти упираясь в потолок, находилось нечто огромное, чёрное как смоль, и тускло отражающее огни факелов. Оно размеренно приподнималось и опускалось, и вместе с чешуёй, покрывавшей его, звенели многочисленные гигантские цепи и заклинания. Неожиданно дракон зашевелился, и два гигантских глаза, распахнувшись, уставились на него, мерцая, словно две небольшие луны. Чудовище прищурилось и, приподняв голову, втянуло носом воздух, словно принюхиваясь к незнакомцу, а потом выдохнуло, выпустив огромный клуб дыма. Джон, не выдержав, закашлялся, но, поймав взгляд зверя, сдержал кашель и выпрямился, твёрдо глядя в ответ. Дракон издал нечто вроде фырканья и вновь улёгся, не закрывая, однако, глаз. Ватсон, расправив плечи, начал проверять цепи и заклинания, сперва неуверенно, потом всё смелее. Дракон просто наблюдал за ним. Всё было в порядке, и Джон, не зная, что делать дальше, отошёл к противоположной стене и уселся на скамейку, оглядывая зверя перед собой. Тот ещё какое-то время смотрел на него, но потом закрыл глаза и отвернулся, видимо, вновь засыпая. Джон провёл оставшиеся часы своей смены то сидя, то ходя по залу, разминая затёкшие ноги. Дракон больше не реагировал на него, и через положенное время Джефф позвал его наверх, сообщая, что смена окончена. Лишь поднимаясь, Ватсон почувствовал на себе взгляд и, обернувшись, зачем-то кивнул наблюдающему за ним зверю. Тот выпустил ещё один клуб дыма и отвернулся, закрывая глаза. Теперь так проходил каждый день. Дракон всё реже глядел на него, теперь уже почти не шевелясь. Только когда Джон от скуки начал говорить с ним, он повернулся, посмотрел какое-то время и, махнув хвостом, улёгся обратно. Ватсон продолжал говорить с ним каждый день, тайком смазывая раны, наносимые зверю цепями. Тот смотрел на него с чем-то вроде удивления в глазах. И однажды Джон решился осторожно погладить большую морду, покоившуюся рядом с ним. Дракон немедленно распахнул глаза и поднял голову, уворачиваясь от руки. - Зачем ты это делаешь? - по залу неожиданно разнёсся низкий рычащий голос. - Это не входит в обязанности стража. - Ты умеешь говорить? - Джон с изумлением смотрел прямо в лунные глаза. - Как будто это представляет сложность, - фыркнул дракон. - Ты не ответил на вопрос. - Не знаю. Захотелось. Тебе... не нравится? Дракон помедлил с ответом. - От мази меньше болит. Так лучше. Он отвернулся, но Джон, воодушевлённый появлением собеседника, решился продолжить разговор. - А у тебя... Есть имя? - Люди давали мне много имён. Ты знаешь некоторые из них, я уверен, - неохотно ответил пленник. - А имени от рождения у тебя нет? - дракон не отвечал, и Джон, вздохнув, собрался вновь провести остаток смены на скамейке. - Шерлок, - негромко произнёс дракон, ставя точку в разговоре. - Красивое имя, - с радостью отозвался Ватсон. Ответом ему было фырканье и слегка встопорщившаяся чешуя. Джону показалось, что дракон доволен его репликой. *** Джон стоял на городской площади, щуря глаза от яркого солнца. Глашатай громко зачитывал его приговор. Это было ожидаемо - он знал, на что шёл, когда снимал с изумлённого и, казалось, испуганного дракона все цепи и заклинания. Он понимал, что выпустившего зверя на свободу и заставившего его улететь, не дав попытаться защитить предателя-стража, ждёт только топор палача. Его поставили на колени и с силой прижали голову к деревянной стойке. Лезвие гигантского топора взметнулось в воздух. Джон глубоко вздохнул. В тот же момент небо прорезал яростный крик, чёрные крылья, до сих пор израненные, закрыли его от солнца. Люди в ужасе закричали, и только Ватсон с восторгом и благодарностью в глазах поднял голову, глядя на самое прекрасное существо в мире. Шерлок опустился прямо перед ним, позволяя забраться на шею. - Держись крепче, медлить я не буду, - раздался напряжённый низкий голос, почти переходивший в рычание. - Я не сомневался, - ответил Джон и засмеялся, обхватывая спасителя. Он с интересом разглядывал других драконов, парящих над городом. - Твоя семья? - Да. Я уговорил брата не дать им убить тебя. Мы улетаем на самый восток, через море. Они не решатся пойти за нами. Ты ведь не против? - Шерлок говорил почти строго, но Ватсон чувствовал его волнение. - Куда угодно, - он улыбнулся ещё шире, и его дракон, довольно фыркнув, с силой махнул крыльями и поднялся в небо, унося его прочь, к сияющему на горизонте морю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.