ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Запорожье

Настройки текста
      Оксана не спеша прогуливалась по мосту, любуясь закатом и наслаждаясь тёплым весенним вечером. Впервые за последние несколько месяцев она вот так вот выбралась на прогулку. Запорожье улыбнулась. Иногда всё же полезно снять с себя форму, слесарную маску, надеть сарафан и почувствовать себя женщиной. Слабой, хрупкой, привлекательной, а не грубой бабой-металлургом.       Запорожье остановилась, опёрлась на перила и устремила задумчивый взгляд вдаль на Днепр. Непонятная тоска закралась в сердце, Оксана вспомнила Украину.       «Как там мама? — размышляла она. — Давно не проведывает меня. Впрочем, оно и неудивительно, у неё ведь столько дел…»       Запорожье вздохнула и улыбнулась уголками губ. Украина всегда, когда приходит к ней, забывает о своих проблемах, забывает о том, что должна быть сильной, и становится обычной слабой женщиной, общается с Оксаной и ходит с ней по магазинам. Это невероятно нравится им обоим. И они вдвоём очень сильно ждут этих встреч, потому что в такие редкие моменты они могут отдохнуть от всего и просто побыть собой.       «И хотя мамы сегодня рядом нет, я могу позволить себе расслабиться», — удовлетворённо думает Запорожье, щурясь. Всё-таки полезным вещам её научила Украина. И в отличие от отца, научила не только тяжело работать, но и отдыхать.       Вспомнив об отце, Оксана нахмурилась. Сколько она себя помнила, он всегда был суров с ней, требовал, чтобы она тяжко трудилась и стала индустриальным центром. И это было для него самым главным. Россия всегда был с ней суров, никогда не проявлял к ней ласки и любви. Впрочем, как не проявлял он любовь и к Украине. Запорожье хмурится сильнее. Её сердце обливается кровью, когда она наблюдает за распрями между родителями. Однако в её голове ни на минуту не возникает сомнений, кому из них оказывать свою поддержку.       «В конце концов, — справедливо размышляет Оксана, — если я брошу маму, с кем она сможет отдыхать и становиться собой?»       Девушка кивает сама себе, бросает прощальный взгляд на Днепр и возвращается обратно. Завтра её снова ждёт тяжёлый день.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.