ID работы: 3723742

Города

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Ужгород

Настройки текста
      Вокруг всё горело, слышались крики женщин и плач детей, ржание вражеских лошадей. Маленький мальчик наблюдал за всем со стороны, и по его грязным щёчкам текли слёзы. Устав стоять, он упал на колени и разразился громким плачем, не в силах терпеть боль от ожогов и смертельных ударов, что настигали жителей его города. В конце концов, не выдержав, он потерял сознание, упав на грязную, холодную, пропитанную кровью землю.       Молодой мужчина торопливым шагом шёл вперёд. Он то и дело тревожно оглядывался по сторонам, раз за разом натыкаясь взглядом на пепелища и почерневшие от огня дома. Над головой громко каркали вороны, не было слышно ни звука, издаваемого человеком. Тревога в сердце Венгрии возрастала, и он ускорил шаг. Выйдя на одну из улиц, Золтан заметил мальчика, лежащего на земле. Ребёнок был цел, его состояние выдавали лишь обожжённые ручки, выставленные вперёд. — Унгвар! — облегчённо вскрикнул Венгрия, подбегая к нему и переворачивая на спину.       Золтан окинул сына беглым взглядом и, убедившись, что с ним, в общем-то, всё в порядке, аккуратно поднял на руки. Мальчик зашевелился, крепче прижимаясь к отцу. — Ш-ш-ш, — поглаживая ребёнка по светлым волосам, начал успокаивать его Венгрия, — всё закончилось, я с тобой. — Папа, мне было так страшно и больно! — обвивая ручками шею отца, шмыгнул носом малыш-Ужгород. — Прости меня, — обречённо выдохнул Золтан, крепче прижимая сына к себе. — Я не должен был этого допустить! Однако я обещаю тебе, больше такого никогда не будет. Я больше никогда не покину тебя!       Ужгород улыбается. Старые воспоминания больше не приносят боль и страх. Орест прикрывает глаза и думает, что отец сдержал своё обещание лишь на половину. «Впрочем, — тут же добавляет он, — я совершенно не против», — и пряча руки в карманы, насвистывая заводной мотив, спешит на встречу с матерью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.