ID работы: 3723835

Перо архангела

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть? Или нет?

Настройки текста

POV Архангел Гавриил

Чертовы Винчестеры! Чертовы боги! Чертов Люцифер! Да будь оно все проклято! Зачем? Вот зачем я поперся в этот замухрыженный отель? Ради этой девчонки, Кали? Нет, конечно же! Ну да, была она моей пассией в первые две-три сотни лет моего пребывания на земле. А теперь, она мне даром не нужна! Злобная эгоистка, не обращающая внимание на мнение других. Братцы-кролики? Да плевать мне на них. Единственное, чего я хочу от них, так это то, чтобы они согласились стать сосудами для Люцифера и Михаила. Хотя, даже на счёт этого я стал сомневаться. Ради того, чтобы остановить Апокалипсис? Как я уже говорил, он для меня, как воскресный ужин с семьёй. Пшик! И прошло! Новые существа, новый мир, новое все! Может Отца хотя бы найдём… Но, все-таки, зачем? Снова вернулись к началу. Передо мной двери этого отеля, где остановились Винчестеры. Там же расположилось и заседание богов. Рывком открываю двери и вхожу в светлый, безлюдный, богато украшенный вестибюль. Н-да, с «замухрыженным» я, все-таки, переборщил. Но и с раем не сравнится. Куда уж. Ни одно место на земле не сможет повторить все обаяние обители ангелов. Рай — самое красивое место во Вселенной. В нем сочетается все! Каждый человек находит свой уголок блаженства. И архангел - тоже. Люцифер, любил смотреть на пролетающие планеты. Рафаил — на то, как копошатся ангелы-хранители, наблюдая за своими подопечными. Да, тогда, эти доходяги действительно беспокоились о людях, а не оставляли на растерзание Судьбе. А она, кстати, та ещё сучка! Самый старшенький обучал будущих ангелов-воинов. Для него война — как дом родной. Ведь, разжигателем ссоры был именно Михаил, а не Люцифер. Да, Люси, выразил свою нелюбовь к очередному творению Божьему. А старший, начал раззадоривать будущего дьявола и довел до того, что второй по старшинству архангел предпочел пойти против семьи, чем смириться с тем, что: «Меня променяли на этих жалких, порочных созданий!». Как сейчас помню, как он кричал об этом. Я же, больше предпочитал знания, как не странно. Нет, я не был зубрилой и книжным червем. Просто, предпочитал почитать в свободное время, чем тратить его на простое плевание в потолок и наблюдением за: «Прекрасной, непорочной вселенной», как выражался сам Светоносный*, или же тем, чтобы тренировать элитную армию Господню. Вот, я уже стою перед огромными деревянными дверьми. Именно тут проходит это совещание. Я уже слышу возмущающиеся голоса братцев-кроликов, властный — Кали и немного писклявый — Меркурия. Давно я знаю всех этих ребят. Ну, на счёт человеческих мерок, то Винчестеров я действительно давно знаю. Наблюдал как-то, когда Лосю было лет, эдак, пять. Наимилейшими ребятами были. А сейчас кто? Открываю двери и захожу ленивой походкой. Все взгляды устремляются на меня. О-да, как я люблю внимание! Эй, а братцы-кролики на меня не смотрят! Грусть-печаль... Но ничего, сейчас мы это исправим! -Ребята! Давайте жить дружно! — восклицаю я, прерывая спор, и теперь на меня смотрит вся аудитория собравшаяся в зале. -Гаврии…- от удивления вскрикивают Винчестеры, но я сразу-же отбираю у них голос. Не хватало ещё, чтобы они мою конспирацию раскрыли! С них станется! Братья схватились за горло и прокашлялись, но голос к ним не возвращался. Ещё бы! Моё заклятье простым покашливанием не снимается! Ну что! Теперь, меня зовут не Гавриил, а Локи! Бог лжи и обмана! Впрочем, характеристика почти не меняется. Кали смотрит на меня с холодной ненавистью. Ну ничего! Растопим ещё этот лёд! Возможно, сможем ещё и покувыркаться в постели. Она, на сколько я помню, горячая в этом плане. Не сравнится ни с одной человеческой девушкой, коих я перепробовал не мало. Ни одна не доставляла мне настоящего наслаждения, насыщения. Лишь она. Говорю сейчас, наверное, как влюбленный идиот. Но, как я вам уже сказал, мне на эту богиню глубоко наплевать. -Сэм! Ди-ин! — поочередно смотрю на каждого из братьев с ухмылкой. А они - удивленно на меня. Ещё бы! А когда они узнают, как меня величают в этом обществе, так, наверное, глаза от удивления выкатятся.-Всегда не то место и худшее время, — комментирую я пребывание Винчестеров в этом заведении. -Локи, — прерывает мою речь Балдур. Это молодой мужчина в чёрном костюме. Ну, только внешность у него молодая, а вот его реальный возраст… Закачаешься! -Я тоже рад тебя видеть! Очевидно, моё приглашение потеряли на почте, — ослепительно улыбаюсь. Пусть знают! Там где я хочу быть, там и буду, и мне плевать, приглашали меня, или же нет. -Зачем пожаловал? - хм, он смеётся? Хотя нет, этот серьёзный парень шутить не умеет. Меня от него, если честно, иногда в дрожь бросает. -Обсудить слона, которого никто не приметил, — объясняю и краем глаза вижу, как поднимается какой-то темнокожий жирдяй. Если честно, то я не помню, как его зовут. В памяти осталось лишь то, что этот парень умеет превращаться в слона, и ему жутко не нравится, когда его называют этим животным. Так что, я поспешил добавить, чтобы избежать ссор.-Не тебя, — перевожу серьёзный взгляд на «слона» и тот сразу же успокаивается.-Апокалипсис. Мы не сможем его остановить, — поясняю кучке собравшихся здесь богов и поворачиваюсь к Винчестерам.- Но все по порядку. Взрослым надо поговорить. Увидимся позже, — щелкаю пальцами и Сэм с Дином переносятся в один из номеров отеля. И сразу же разделяю разум на две части. Одна отправляется вместе с братьями, а вторую оставляю на скучный и нудный разговор вместе с богами.

***

Архангел Гавриил. Номер Винчестеров.

Я удобно устроился на кожаном диванчике, за спинами Винчестеров. Зная их наблюдательность — они меня заметят ни сразу. Можно будет понаблюдать за братцами-кроликами, пока я не решу открыть им великую тайну — я все это время был с ними, в комнате. -Так… Это что? .. Вот дерьмо! — несвязно вопрошает Дин. Да, с первого взгляда видно — IQ просто зашкаливает! Братья медленно встают и младший выдаёт не более умную фразу: -Ага, —, а ведь ещё в колледже учился! Да, я разочарован в современном образовании.-В следующий раз, когда я скажу: «Поедем дальше», то… Поедем дальше. -Да, в следующий раз, — отвечает Дин брату, который великую думу думает, как же выбрался из отеля. -Что будем делать? — браво! Сэм Винчестер награждается премией за самый употребляемый вопрос года! Поздравим их! -Не знаю, —, а вот и самый употребляемый ответ! Браво Дин, вы с братом друг друга стоите! — Освобождаем людей из холодильника и валим отсюда. Если повезёт, то и прикончим парочку этих уродов. Я еле сдержал смех. Повезёт? Да ладно, ты в это ещё веришь, Дин? Когда это было последний раз? Когда твой братишка оказался избранным демоном? Или, когда вы начали Апокалипсис? Ответь мне, Дин! -Когда это, вам везло? — озвучиваю я свой вопрос. Братишки встрепенулись и повернулись ко мне лицом, а не филейной частью тела. О, пару минут разговаривали, ни о чем не подозревая, а сейчас заметили что-то не ладное! Прогресс, однако! -Иди нахрен, Гавриил, — говорит Дин. -Может по позже, здоровяк? — спрашиваю я, прикладывая указательный и средний палец к виску. Вот только что ломали голову, как же им поступить. А спросить у дяди Гавриила, слабо? Логика! -Стоило догадаться, что это твоих шаловливых рук дело, — говорит Винчестер старший и пристально смотрит на меня. Ну, в принципе, в чем-то он прав. Руки у меня действительно шаловливые. А вот про второе. Это он ошибается. Эх, зря я несся сюда, спасать этих двух придурков. -Хочешь сказать, что это я за всем этим стою? Вот не надо! — я притворно обиделся.- Я вас прикрываю. И пришёл вас спасти. -Ты хочешь вытащить нас?- неверяще спросил Дин. Ну да, я бы, наверное, тоже не поверил... -Бинго! Боги сотрут вас в порошок,- мой голос звучал немного зловеще,- или используют, как приманку. Так или иначе - вам абзац,- я пожал плечами. -Пару месяцев назад, ты втирал нам, что мы должны играть свои роли, а иначе сам устроишь нам абзац,- фыркнул Дин и отвернулся. -Оу! Финал уже рядом!- сказал я, снова входя в поле зрения Винчестеров.-Скоро Михаил и Люцифер станцуют ламбаду,- я повернулся к братцам-кроликам и зловеще посмотрел на них. Они в ответ - испуганно, на меня. Да, я умею создавать впечатление.-Но не здесь и не сейчас,- осчастливил я Винчестеров. -А тебе, что за дело,- ох, как же он достал меня этими вопросами! Почему просто нельзя выслушать дядю Гавриила!? -Мне - нет дела,- просто ответил я и подошёл к дивану.- Я решил, на чьей стороне буду. Я упал на мягкую мебель и закрыл глаза. Боже, когда я последний раз спал? Нет, я не нуждаюсь в этой людской потребности, но архангелами, тоже иногда приятно вздремнуть часок-другой. Вот выберусь из этого отеля вместе с сосудами для моих братьев и отосплюсь по нормальному! -У них есть шанс против Сатаны?- фи. Ненавижу, когда моего братца так называют. Какое неприятное слово. -Сэм! Это плохая идея,- наверное, впервые раз я согласен с кем-то из рода Винчестеров. -Есть лучше?!- боже, Сэмми! Жизнь тебя ничему не учит. По моему, так же он ответил, когда шёл убивать Лилит. -Это плохая идея,- с некоторым раздражением выговариваю я, не открывая глаз.- Люцифер размажет их по стенке. Ну да, согласен, немного странно звучит то, что парень, который наблюдал за звёздами прикончит целую ораву богов и мелких божков, которые тоже лезут в "высшую лигу". -Давайте действовать, пока действуется!- добавил я и распахнул глаза, уставившись в потолок. -Отлично! Телепортируй нас отсюда!- предлагает Дин. Умный нашёлся! Как будто я об этом не думал! Прямо мистер оригинальность! -Если бы я мог! Но от Кали вам никуда не деться,- объяснил я. Сэм склонил голову вправо. Боже! Как я ненавижу, когда он так делает!-Заклятие крови - вы на привязи,- объясняю я, ничего не знающим Винчестерам. -Как это понимать?- Дин! Я тебе поражаюсь! Не знаешь как действует заклятье на крови? Какой ты охотник, после этого! -Как старую, добрую чёрную магию,- со злобностью прошептал я, смотря на парней исподлобья. -Ладно,- выдыхает Дин.- Захватим, тогда, харчи их холодильника. -Забудь!Вас двоих и так вытащить сложно!- воспротивился я и резко встал с удобного дивана. -Ты Локи так? Они не знают, кто ты на самом деле?- о! Только, что доперло? Да ты тормознутее, чем я думал, Дин! -Я же говорил, что под прикрытием,- спокойным, немного елейным голосом отвечаю я. -Значит так, ты выполняешь наши требования, а мы не выдаем кто ты, этому противоангльскому сообществу,- ставит условия Дин. Как же меня бесят эти братья! -Я лишу вас голоса!-предъявляю я свой аргумент, чуть прищуривая глаза. -Напишем,- так же спокойно отзывается Винчестер, начиная выковыривать грязь из-под ногтей. -Отрежу руки,- таким же спокойным голосом отвечаю я, продолжая наблюдать за Дином. -Начнутся вопросы:"Эй, парни, чего без рук разгуливаете?",- глупо, но верно. Кали и остальные что-то заподозрят. А мне это совершенно не нужно. -Ладно,- делать нечего. Чёрт бы собрал, этого охотника. Я вышел из комнаты, но тут же прислонился спиной к двери. Голова. Начинает кружиться. Такое бывает, лишь когда Отец пытается наладить с нами связь. Но в этот раз не ментальную, а иного рода. Как будто предупреждает о чем-то. Я тряхнул головой и направился в номер Кали.

***

Архангел Гавриил. Зал совещания. Люцифер пытается убить Кали.

О, Отец! Почему Люцифер упертый как баран. Хотя нет, Дьявол - упертее. Пошло несколько тысяч лет со дня его свержения на Землю, а он до сих пор горит этой целью - убить человечество. Вот сдался ему этот Апокалипсис? Жил, проживал бы в своём Аду, правил над демонами, ни кто бы его не трогал, кроме Винчестеров и других, подобных этим двоим. Но нет, ему нужно уничтожить любимое творение Отца. И чего он этим добьётся? В рай не вернётся, расположение Господа не вернет, братья ещё больше будут ненавидеть. Чем он вообще руководствуется? Эх, Светоносный, я не заметил, как ты стал Смертоносным. А все из-за гордости и упрямства. Сейчас я сижу за оприокинутым столом, рядом с Дином и Сэмом и объясняю им, что нужно будет сделать, вручаю диск с записью о кольцах Всадников. Смотрю, что происходит по другую сторону стола и вижу, как Люцифер собирается убить древнеиндийскую богиню разрушения. Кали, Кали, Кали, почему ты все время лезешь не в своё дело? Зачем ты пошла против архангела? Отбрасываю брата от богини и встаю рядом с ней. -Люси, я дома,- с лёгкой усмешкой говорю Дьяволу. Следующие несколько минут - как в тумане. Я слабо осознаю, что делаю, что говорю. Неудивительно. Кто бы сказал мне, неделю назад, что я пойду против одного из своих братьев - рассмеялся бы тому в лицо и отправил в самую изощренную историю. Помню, что высказал Светоносному все, что думал о нем. После, оставил на своём месте копию, а сам переместился за спину Люцифера. Помню, как второй по старшинству архангел учил меня этому приёму. Как получилось, что это знание я использую против своего учителя?

Flashback

Тогда был особенно светлый и жаркий день. Светловолосый юноша сидел, оперевшись спиной о дерево, и читал. Черты юного архангела были расслабленны и, как всегда, прекрасны. Все его тело, как будто светилось. Голубые глаза со скукой смотрят на свиток и медленно пробегают по строкам исписанным убористым почерком. Короткие волосы уложены. Маленький аккуратный нос вдыхает приятный аромат райских цветов. Между зубов зажата тонкая зелёная травинка. Тишину нарушает детский крик. К читающему юноше подбегает мальчишка, лет десяти, с большим пироженным в руках. Мальчик тоже, по своему красив. Такие же светлые волосы, как и у первого юноши, только длиннее, сантиметров на десять. Большие светло-карие, можно сказать, даже, медовые глаза горят какой-то озорной идеей. Тонкие брови скрываются за длинной чёлкой. Губы растянуты в улыбке. Юноша отрывает взгляд от свитка и смотрит на нарушителя спокойствия, его губы тоже расплывается в улыбку. -Что ты хочешь, Гавриил?- спрашивает голубоглазый, взъерошивая волосы маленькому сладкоежке. -Люцифер, а... А ты можешь научить меня делать копии?- спрашивает мальчишка, отфыркиваясь от упавших на лицо волос. -Копии чего?- не понял старший брат и нахмурил брови. -Ни чего, а кого... Себя!- отвечает Гавриил на вопрос брата. Тот день оказался последним, когда эти два архангела проводили время вместе, веселясь в раю. У младшего, на тот момент, архангела долго ничего не получалось. Около двух часов он пытался создать хиленькую копию себя, с непропорционально большими руками, узкой головой и худенькими ножками - косточками, на которых "второй Гавриил" не смог удержаться и упал, сразу же после этого исчезнув. Ещё полчаса младший архангел дорабатывал пропорции тела, но получившееся существо не имело ничего общего со своим создателем. После того, как "копия" Гавриила пререстала падать из-за слишком худых конечностей, Люцифер объявил, что: "На сегодня - достаточно, но повторим ещё двадцать раз, для закрепления изученного". Но, мучению младшего архангела не должно было случится, поскольку рядом с мальчиками оказалась грузная фигура писаря Божьего Слова, Метатрона. Он объявил, что Отец вызывает своих детей, чтобы показать им своё новое создание - людей. Тогда, день был особенно жаркий и светлый. Тогда, на землю свергли Светоносного архангела - Люцифера.

Конец Flashback

Я заношу руку, для удара в спину. Как подло. Но, ведь, жизнь человечества, оправдывает моё недостойное проведение? Я уподоблюсь Каину. Братоубийца. Вот, острие архангельского оружия почти коснулось спины Люцифера, как Дьявол обернулся, перехватил мою руку и оружие вошло в мой живот. А умирать - больно. Когда об этом говорят другие, как-то не веришь. Или надеешься, что это будет лёгкой смертью - заснешь и не проснешься. Но архангелы никогда в это не верили. Ведь, они пережили множество смертей. Смертей своих сосудов. Смертей от каждого удара. Это так же больно, как и реальная смерть. -Ты забыл, что учился трюкачить у меня, младший брат,- прошептал мне в лицо Люцифер, а дальше меня поглотил свет. Но, темнота, которая должна прийти после смерти, не последовала. *"Люцифер", в переводе с древнегреческого - Светоносный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.