ID работы: 3723853

Бессмертные боги - вечные дети

Смешанная
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидания и встречи. Часть 1

Настройки текста

Эту дорогу осилит идущий, Тот, кто от слабости стал всемогущий.

Вриска Серкет сидела на нижней ветке дуба, грызла яблоко и наслаждалась короткой передышкой в их путешествии. Стоял летний погожий денек, и солнышко приятно пригревало даже сквозь довольно густые кроны деревьев. Вековой лес заливался тысячью различных голосов. На соседнюю ветку ловко приземлился Инглиш и нагло спер только вытащенное из кармана второе яблоко. Серкет поморщилась, но у нее было слишком хорошее настроение, чтобы ругаться... даже если споры с Инглишем всегда доставляли ей кучу удовольствия. - К северо-востоку милях в трех отсюда поселение, - беззаботно болтая ногами, просветил ее Джейк. - Что скажете, сударыня, зайдем? - Вот еще, такой крюк делать, - снисходительно фыркнула Вриска и надменно глянула на него, но этот... дуб был непрошибаем. Это обстоятельство чуть подпортило радужное настроение, и ей пришлось подавлять в себе желание скинуть его с ветки. Инглиш тем временем достал из инвентеки ноутбук и проверил онлайн-контакты. В сети, естественно, никого не было. Серкет бы совершенно не удивилась, если бы узнала, что она, Инглиш и Харли и правда единственные везунчики, таскавшие комп в инвентеке в момент инцидента. И, соответственно, имеющие сейчас возможность удаленного контакта, которой они все, кстати, весьма активно пользовались с тех самых пор, как вновь стали достаточно взрослыми, чтобы иметь хоть толику личного пространства. Серкет вообще не понимала, как вытерпела целых тринадцать здешних оборотов. Для нее терпеть рядом с собой небезразличных к ней взрослых было дико. И еще хуже это воспринималось в свете того, что она сама уже давным-давно была взрослой. Именно поэтому, когда под ее окнами нарисовался Инглиш (которому, к слову, как и Харли, было приказано сидеть дома и никуда не рыпаться), и спросил, сияя совершенно обезоруживающей улыбкой: "вы идете, сударыня?", она даже не рассердилась на него за нарушение приказа. Просто захватила с собой свои денежные сбережения и мальчишечью кепку, под которой можно было спрятать длинные волосы, и выпрыгнула из окна. Примерно через два месяца их почти бесцельных блужданий по стране очень своеобразно дала знать о себе Канайя. Газетчики воодушевленно строчили известия о распиленных кто как жертвах серийного маньяка. Убитые все, как на подбор, любили шататься по ночам и отличались повышенной борзостью и самомнением. Серкет воспрянула духом, она была практически на сто процентов уверена, что Марьям приложила к этим происшествиям свою элегантную ручку. И это была первая весточка от тех, с кем у них не было связи. Сейчас они держали путь в северную столицу империи, куда, возможно, могла направляться и Канайя. До города и так по самым скромным прикидкам было еще три дня пути, а Инглиш еще и предлагает сделать крюк! Впрочем, в предложении все же было рациональное зерно, поразмыслив, признала Вриска. Из деревни могли ездить дилижансы, а если рассказать местным какую-нибудь жалостливую историю, их могли подбросить и просто так. С другой стороны, если они потратят время в пустую, то точно упустят Марьям. - Эй! Ты железно уверен, что нам повезет? - Как будто бы равнодушно спросила она. - Знамо как, сударыня, - повеселел Джейк, поняв, что ее решение изменилось. Вриска кинула на него раздосадованный взгляд. Как?! Вот как ему удается улавливать малейшие изменения ее намерений, но при этом оставаться таким идиотом, когда дело касается чувств? Угрх... - Шевелись давай, иначе опоздаем везде, где можно, - получилось резче, чем хотелось, но он не обратил внимания на эту вспышку. Она несколько раз вдохнула-выдохнула, чтобы успокоиться, и в расстроенных чувствах направилась в указанную Инглишем сторону. Быть снова подростком было и так совсем не круто, а ведь рядом еще и не было Терези, с которой весь этот звездец можно было обсудить. Вдох-выдох. Она найдет ее. Вдох-выдох. Ничто в пространстве парадоксов и мире не сможет разлучить сестер бича. Вдох-выдох. Стоп, разве деревня так бли... Очнувшись, Вриска, не выдавая того, что пришла в себя, минут десять лежала и придумывала, каким образом она прикончит Инглиша. Чертов Паж! Ну ничего по-нормальному сделать не может! Даже поверить в удачу их маленькой группы. Ведь спросила же - "точно уверен?"! В каком, блять, месте это удача???????? А сама-то тоже хороша! Расслабилась! Вдох-блять-выдох! То, на чем она лежала, слегка покачивалось и поскрипывало. В сумках, которые они с Джейком тащили, не было ничего ценного. Чей-то пристальный взгляд жег кожу. Рядом что-то звякнуло, и на лоб легла узкая холодная ладошка. Серкет распахнула глаза, и... ругательство застряло где-то в глотке. Что ж, Инглиш, если это не бред, вызванный слишком сильным ударом по голове, она, Вриска Серкет, так и быть, пощадит твою жалкую задницу. Примерно так она размышляла, во все глаза пялясь на одну давнюю и совершенно точно мертвую знакомую. Приведение до жути знакомо склонило голову набок и шепотом спросило: - Вибриска?

***

Когда Джейк пришел в себя, все уже было кончено. На весьма симпатичной когда-то полянке явно прошло сражение, и сейчас она напоминала место действия какого-нибудь классного фантастического фильма… только что вместо плазмы бластеров мертвецы на полянке пали от обычных пуль. Спрашивать, кем были сотворившие это изуверы, было явно глупо. – Пресвятые угодники! – Воскликнул парень, ставя один хрен разряженные пистолеты на предохранитель. – Сударыня, после ваших злодейских махинаций… – Сделай милость заткнись! – Даже не дав ему договорить, вспылила Серкет. – Инглиш это Непета Лейон, ее титул Разбойница Сердца, ты можешь помнить ее как одну из частей Дэйвпетаспрайта. Лейон этот идиот носит титул Пажа Надежды и имя Джейк. – Кажется, я пуррпоминаю тебя, но все равно пурриятно познакомиться, Джейк. Инглиш в ответ только приветливо кивнул девушке. На самом деле он даже несколько расстроился окончанию их с Вриской парного путешествия. Джейк уже давно признался себе, что Серкет была идеальным компаньоном для него. Она не пыталась о нём заботиться или как-то оберегать и сама не нуждалась в чем-то подобном. Конечно, путешествовать втроем тоже неплохо, но все же уже не то. А если они успеют перехватить Марьям, то их будет уже четверо. Джейку взгрустнулось. В больших компаниях он чувствовал себя неуютно. – Блять, ты вообще меня слушаешь?! Прекращай витать в облаках и шевелись уже! Или ты хочешь, чтобы я снова взяла тебя под контроль?! – Вы как всегда обходительны, сударыня, – все еще расстроенный своими мыслями, негодующе фыркнул Инглиш. Канайю они разумеется упустили. Возможно, если бы они отправились сразу после освобождения, то успели бы ее перехватить. Но не судьба видимо. Восемь спящих в телеге личинок и два упрямых взгляда вынудили Серкет озаботиться и этим вопросом. Вриска бесилась. Вриска ругалась. Вриска сетовала небу на мягкотелых попутчиков. Никто не возмущался, ведь именно Серкет приходилось контролировать их невольных попутчиков, чтобы те не доставляли проблем. Лейон следила за ними со все возрастающим интересом и как-то осторожно выясняла, часто ли Вриска себя так ведет. На что Инглиш честно заметил, что она мол, всегда такая, чем развеселил новую подругу неимоверно. – Снимите уже комнату в какой-нибудь гостинице, – не выдержав, все же насмешливо посоветовала Непета. – Отличная идея! – Воодушевился Джейк. Обе его попутчицы остановились и ошеломленно уставились на него. Последний их подопечный, не обратив ни малейшего внимания на их заминку, безучастно пробрел мимо. – Инглиш? – Неверяще, но как-то взволновано и даже чуточку робко переспросила Серкет. – Конечно, – с энтузиазмом продолжил Джейк – нам всем нужно будет хорошенько отдохнуть, прежде чем продолжить путь, после того как закончим с возвращением потеряшек. У Непеты дернулось нижнее веко и появилось непреодолимое притяжение лица к руке. Вриску будто холодной водой окатили. Она стояла где-то с минуту оглушенная, а после глянула на него так, что сразу стало ясно – все, ее терпение лопнуло. Пока Джейк удивленный их почти что ступором, переводил взгляд с одной на другую, уже оклемавшаяся Вриска порывисто подступила к нему и влепила хлесткую пощечину. – Как же я тебя ненавижу, – выдохнула она, схватив его за ворот. И резко подавшись вперед, вцепилась зубами в его нижнюю губу, сразу прокусывая до крови, но тут же слизывая набухшую карминовую капельку. «Разрази меня гром!» – в шоке подумал Джейк. А потом Серкет с силой оттолкнула его, да так что он еле устоял на ногах, и развернувшись продолжила путь как ни в чем не бывало. Джейк машинально облизнул губы. Все его ранние попытки построить отношения обернулись страшным провалом. Дирк был слишком заботливым, Джейн – нерешительной. Во рту стоял металлический привкус. Кажется, им с Вриской нужно будет кое о чем поговорить. Уже почти стемнело, когда Вриска объявила привал. Последний ребенок был возвращен родителям, и теперь у них снова не было какого-то определенного направления движения. После того маленького инцидента Серкет немножко успокоилась, хотя активно что-то обсуждающие шепотом Джейк и Непета не добавляли душевного спокойствия. Ей даже не нужно было быть провидицей, чтобы знать о чем они говорят. – Сударыня Лейон изволила отбыть на охоту, – раздался совсем рядом голос Инглиша. Парень сел совсем близко к ней, и чуть помявшись, все же спросил. – Почему ненависть позвольте спросить, сударыня? – Если ты еще раз назовёшь меня сударыней, я тебе врежу, – хмыкнула Серкет. Джейк лишь пожал плечами, продолжая с интересом изучать ее, как будто впервые увидел. – Между прочим, твоя привычка всех обезличивать действительно стрёмная. Она бесит не меньше, чем пристрастие на ходу менять планы, тогда когда всё оговорено и в изменениях не нуждается. Твоя ветреность просто ужасна, Инглиш. Ты ведь даже не игрок Дыхания! – То есть будь у меня аспект Дыхания, вы бы простили мне мою непостоянность? – С веселым недоумением в голосе поинтересовался Джейк. Ему и правда было интересно, обычно к этому качеству относились более лояльно… иногда даже выделяли как часть его шарма. – Глупо сердится на человека за влияние его аспекта, – фыркнула Вриска, отбрасывая длинные, недавно распущенные волосы за спину. – Но самое твое ужасное качество – это полнейшее неумение работать с другими в команде! Реально, даже у в конец свихнувшегося Макары получается! – Конечно, у него получается, – несколько уязвлено хмыкнул Джейк. – Особенно если учесть, что большинство проведенных совместных операций бедолага просидел, запертый в холодильнике. А остальные под угрозой мысле-контроля с вашей стороны, сударыня. Кулак Вриски врезался ему в бок. Джейк охнул, но перехватил ее запястье до того как она успела убрать руку. – Вы порою излишне поспешны, сударыня, – от второго удара он уклонился и, сжав уже обе ее руки в своих ладонях, серьёзно заглянул ей в глаза – Ваши слова разят не хуже жала скорпиона, в честь которого вы были названы, но вы ведь уже сейчас понимаете, что не совсем правы в сих обвинениях. – В честь какого такого скорпиона? – Снова начиная злиться, поинтересовалась Вриска – Сударыня Лейон, – проигнорировал ее вопрос Джейк – объяснила мне значение ваших сегодняшних слов и действий, и кон… – Просто сказать Непета у тебя язык отсох… - перебила она его, но осознав значение прозвучавших слов, осеклась сама. – Стоп, Инглиш, только не говори мне… – И концепцию сих причудливых ухаживаний, – со вздохом закончил парень. Повисла ошеломленная тишина. Девушка странно всхлипнула. – Я пыталась… вывести тебя из себя… на протяжении всего пути, а ты… ты даже не… понимал, что я черно флиртую!? Ты уникален, Инглиш, – сквозь хохот пыталась говорить Серкет. – Как… живя под одной крышей с Каркатом… ты умудрился остаться не в курсе концепции черных чувств? – У вас очень красивый смех, сударыня, – с какой-то странной интонацией произнес Джейк – Это к делу не относится, – все еще посмеивалась Вриска. – Лучше сосредоточься на незнакомой концепции, мистер тормознутый. Итаааааааак, я жду, Инглиш. – Что же, думаю мне и правда, есть что сказать, – его неожиданно цепкий взгляд впился в предвкушающее замершую девушку. – Вы удивительны сударыня. То, что вы делали пока мы были в игре и делаете по сей момент, далеко не каждому под силу… Хотя меня и весьма удивляет, то как медленно вы учитесь на своих ошибках. Не мне судить вас за те давние истории с вашими друзьями, но я ясно вижу, что вы не успокоились, даже сейчас. Знаете, сударыня, мне не жаль это говорить, даже если мои слова ранят вас. Не все ваши изречения являются непреложной истиной и далеко не все из нас нуждаются в вашем мнении. Ваши планы хороши, но не идеальны, ведь даже, заручившись поддержкой двух Провидиц, вы никогда не сможете предусмотреть всего. А то как вы злитесь, если все идет не так как задумано попросту глупо! Вам следует спуститься с небес на землю, сударыня. Ваше самолюбие превышает все границы, и порою застилает вам глаза. – Уж кто бы говорил, – возмущенно, но с долей азарта парировала Серкет. – Ваш эгоизм, мистер Инглиш уже стал притчей во языцех. – Как и ваше упрямство, сударыня, – Джейку это явно начинало нравиться, хотя он все же не был уверен, что может ненавидеть эту женщину. Если разумеется он правильно понял разъяснения сударыни Лейон. Они замолчали, сидя на просто неприличном расстоянии друг от друга. Смотря глаза в глаза. Вокруг в полнейшем молчании нарастало напряжение. Вриска быстро облизнула пересохшие губы кончиком языка. – Инглиш… – хрипло прошептала Серкет. – К черту комнату. «К черту!» - мысленно согласился Джейк и отпустил ее руки. Чтобы в следующее мгновение зарыться широкой ладонью в жесткие вьющиеся волосы и притянуть ее ближе. У них еще будет уйма времени для разговоров. А пока они просто понадеялись, что Непета будет охотиться как можно дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.