ID работы: 3723853

Бессмертные боги - вечные дети

Смешанная
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидания и встречи. Часть 2

Настройки текста
Канайя Марьям, закутавшись в черный плащ, бесшумно скользила по ночному городу. Северная столица спала, погруженная в тревогу. А Канайя спать не могла просто физически. Короткие периоды забвения приносили после себя лишь усталость и ощущение безвозвратно упущенного времени. Она не знала, было ли это предчувствием беды, или же простой подростковой тревожностью, присущей порожденной ими расе. Возможно, дело было в том, что новое тело не могло ни ужиться с ее внутренней сущностью, ни подавить ее. И, разумеется, не стоило сбрасывать со счетов долгое отсутствие в зоне досягаемости человека, привносящего в ее жизнь спокойствие и уверенность. Воспоминания о тринадцати годах, проведенных в разлуке с ее мейтспритом, болью резанули по сердцу. Еще больше самого факта их наличия Марьям тяготило только то, что она долгое время ничего не могла с этим поделать. Но период бездействия закончился, и она не могла сидеть сложа руки. Хотелось сразу всего: информации, крови... и особенно нестерпимо - ритуально сжечь эту ужасную тряпку, названную плащом не иначе, чем по какому-то недоразумению. В любом случае, к великому ее сожалению, этот город не мог удовлетворить ни одного из ее желаний. Где-то там ждала или так же искала ее Роуз. Стоило идти дальше. *** Каркат Вантас не имел ни малейшего понятия, почему его грёбаная крыша все еще оставалась на месте, а не отправилась бороздить просторы медиума ко всем ебеням. За то недолгое время, что они жили во Дворце Начал он уже начал забывать это чувство леденящего ужаса, неизвестности и полнейшего бессилия. Вот уж точно, блять, бойтесь своих желаний! Вантас и представить себе не мог, что пара часов одиночества, которыми он отгородился от остальных превратятся в тринадцать грёбаных лет. Каждый чёртов день Каркат разрывался между желанием бежать искать кого-нибудь из своих и здравым смыслом. Ведь в одной только Империи больше пятидесяти миллионов жителей и ему ни за что не найти в ней тринадцать конкретных придурков. Нервно нарезать круги по округе уже стало для него стремной привычкой, но Каркат ничего не мог поделать с собой. Он бы просто рехнулся, если бы сидел на жопе ровно. Вантас в красках представил как сидит, забившись в угол в какой-нибудь халупе, чему-то беспричинно хихикает и пускает пузыри. Потянуло блевануть, он передернулся. Кажется он зря рефлексует, у него еще просто охрененное положение, все могло быть куда хуже. Каркат настолько ушел в свои мысли, предаваясь своему каждодневному ритуалу самокопания и тщетных попыток понять происходящее, что совершенно перестал смотреть по сторонам и под ноги. Разумеется, ему не понадобилось много времени, чтобы обо что-то навернуться. – Да что за… – Вантас приподнялся, собираясь извергнуть все свое негодование в небеса, и … окаменел, замерев в нелепой позе. Запнулся не за что-то, а за кого-то… сердце сделало кульбит и наконец-то успокоилось… в бессознательном состоянии на земле лежала Канайя.

***

- Таак... и в каком направлении ты хочешь идти? - Уточнил Каркат, следя исключительно за мелькающей в ловких пальцах иголкой. - К морю, - рублено бросила Канайя не отвлекаясь от дела. - И нахрена нам туда? - Озадачено осведомился парень. Мимолётная улыбка осветила ее лицо, на мгновение возвращая знакомую ему Канайю вместо этого оледеневшего робота, которого она напоминала все время после своего пробуждения. - За это я тебя и люблю, - невозмутимо заметила она. - Во-первых, ты любишь Лалонд, - чуть смущенно хмыкнул Вантас. - А во-вторых, за что именно? - За это "нам", - будто рассказывая ему прописную истину. - Погоди, ты что сомневалась? - Оторопело переспросил Каркат, сверля ее недоверчивым взглядом. - Блять, Кан, это жестоко. - Ни в чем нельзя быть уверенной, - чуть задумчиво проговорила Марьям. - Во мне можешь! - Возмущенно подскочил Вантас и тут же смутившись своего порыва, начал что-то бурчать в свое оправдание, пока не наткнулся на лукаво-теплый взгляд. - Ты!.. Ты специально! - Должна сказать твои порывы весьма милы, - ее мимика до сих пор напоминала жестикуляцию внезапно ожившего бревна, но взгляд... взгляд уже был живым и за это Каркат был готов простить и не такие выходки. - Провокаторша, - уже не злясь, но все еще чуть смущенно буркнул он. - Каркат, - позвала она и дождавшись, когда он неохотно поднял на нее взгляд, серьезно сказала. - Спасибо. - Нет проблем, Кан, - Вантас нервным движением взъерошил волосы на затылке и, глубоко вздохнув, наконец, успокоился. - Так зачем нам к морю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.