Зарисовки. Сборник драбблов по вселенной Dragon Age

R
Завершён
172
автор
Auriil бета
Фэндом:
Размер:
57 страниц, 20 673 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 96 Отзывы 25 В сборник

Фенрис / Мариан Хоук

Настройки
― Фенрис, успокойся! ― крик Варрика и бессмысленная суета в попытке разнять меня с НИМ. ― ГДЕ ОНА?! ГДЕ? ― я почти не могу контролировать лириум, гнев застилает мои глаза, я устал слушать оправдания от Тетраса. Не верю в произошедшее. Не помню, как преодолел путь в Скайхолд, не помню, как оказался здесь. Гном тяжело дышит, его рука сжимает мою, чуть выше локтя. Инквизитор, этот худой, напуганный эльф, это существо, которое я хочу убить, но сдерживаюсь лишь потому, что он еще может пригодиться, − он смотрит на меня с ужасом. ― Фенрис, я говорил тебе, что Хоук справится? Не будем доводить ситуацию до абсурда! Ты прибыл в Скайхолд не для того, чтобы поубивать всех его жителей! Варрик держится. Но я чувствую, как дрожит его голос. Я вижу, что гном не поддается панике из последних сил. ― Я писал тебе. Вишанте каффас, я столько раз писал тебе с одним единственным вопросом. Как там она? Какое задание не дает ей возможности ответить? ОТВЕЧАЙ МНЕ! ― лириумная вспышка отражается в глазах главы Инквизиции, но он все еще медлит. ― Она в Тени. До сих пор, ― вдруг подает голос он. ― Фенрис, отойди от него! ― рывок и меня оттаскивает в сторону нечто обжигающее. ― Дориан, все в порядке! Я разворачиваюсь и вижу какого-то усатого ублюдка, направившего на меня свой посох. В голове бьются вопросы, один за другим. Кто все эти люди? Почему им так все равно? Где моя Мариан? ― Почему она в Тени? ― сквозь зубы поцеживаю я. ― Мы спасались… она вызвалась прикрывать наш отход. Там был демон, ― быстро говорит Инквизитор, отступая к усатому. ― Фенрис, ― Варрик делает шаг ко мне, пытаясь ободрить. Отталкиваю его руку. Моя Хоук. Только в ее безбашенную голову могло прийти такое безрассудство. ― Отправьте меня к ней, ― тихо, едва слышно прошу я. Мне все равно, что они подумают, я лишь не понимаю, почему гном так верит этим людям. ПОЧЕМУ ОНИ НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИМУТ? ― Нельзя. Мы бы смогли попасть туда, но вряд ли оказались бы в том же самом месте, ― осторожно начинает усатый маг. Акцент выдает его. Я приглядываюсь к внешности и понимаю, что вижу перед собой соотечественника. ― Фенрис, она выберется… ― ВЫБЕРЕТСЯ? ― я готов лезть на стену, но не знаю, поможет ли это. В Скайхолде заняты подготовкой какой-то операции, кругом солдаты, суета, бессмыслица. Никому нет дела до Хоук. ― Отправь меня в Тень. Я успокаиваю лириум. Гнев не поможет, мне нужно лишь добиться от них отправки туда. В один конец, уж как-нибудь. Я что-то придумаю. Холод неприятно шевелит волосы на затылке. Варрик теряется с ответом. Инквизитор вопросительно смотрит на усатого. ― Либо я убью тебя. Все разом вздрагивают. Моя серьезность пугает их. Еще час назад я высадил дверь и перевернул половину мебели в помещении. Кажется, никто не сомневается в моем намерении. ― Если есть хоть малейший шанс, я пойду с ним. ― Варрик делает шаг ко мне. ― Спасибо, ― выдыхаю я. Теперь мы стоим напротив Инквизитора и мага. ― Инквизитор! Донесение для Инквизитора! ― какой-то слуга замирает в дверном проеме, не решаясь войти. Эльф забирает записку. Молча читает её. ― Они нашли ее, ― облегченно срывается с его уст. ― Она выбралась. Десять миль, в горах, болезнь, истощение, беспамятство. Бессмысленный набор слов. Варрик лишь качает головой. Мои мысли обращены только к ней. Кажется, я шепчу про себя молитвы, обращаясь ко всем известным мне богам сразу. Дорога преодолевается молча. Разведчик ведет нас к лагерю, в котором находится Хоук. Спутники не разговаривают. ― Вон в той палатке! ― женщина в мантии указывает нам на крохотный шатер. Начинается метель, в горах холодно. Я бросаюсь ко входу, никто даже не пытается остановить меня. ― Мариан! Пламя свечи гаснет под порывом ветра, я успеваю различить лишь ее бледное лицо. Она укутана в какую-то шаль. Места мало, я падаю на колени, хватая Хоук за плечи. Мне кажется в шатре демонический холод. Лириум шепчет, реагируя на прикосновение к родному телу. Я вижу ее, целую лоб, щеки, глажу спутанные, грязные волосы. Сколько времени проходит, прежде чем позади меня кто-то снова зажигает пламя? Варрик поправляет полог шатра, вопросительно глядя на меня. Я киваю. Пусть остается, мне уже все равно. Я рядом с ней. Шепчу какие-то слова на ухо, спрашиваю что-то. Гном подходит ближе. ― Они сказали, она без сознания с тех пор, как ее нашли. Ее выбросило из главного разрыва. Чудо, что она выжила, угодив в сугроб. Счастливица… Я дрожу, не могу произнести ни единого слова. Гном продолжает. ― Ее перевязали, целители оказали всю возможную помощь, завтра переправят в Скайхолд. ― Варрик, она жива, ― вдруг говорю я. ― Я до демонов рад, Фенрис. Прости меня… ― Почему ты позволил этому случиться? Гном не отвечает. Тело Хоук вздрагивает, и все мое внимание вновь обращается к ней. Свет дает возможность разглядеть ее лицо. Круги под глазами, широкий шрам, пересекающий лоб и правую щеку. О тяжести остальных ран я могу лишь догадываться. Мариан выглядит ужасно. Но она дышит. Я слышу, как бьется ее сердце. Для меня нет ничего важнее этого звука. Размеренный ритм, её воля, упрямая, непоколебимая воля к жизни. ― Держись Мариан, прошу… Только держись.
172 Нравится 96 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (19)