ID работы: 3723907

Give me your hand

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, ты счастлива? Ты мечтала вернуться в Аркадия Бэй. — папа обернулся и с улыбкой посмотрел на меня. — Спасибо, что исполнили моё пожелание спустя 5 лет. — скучающим взглядом посмотрела я на него. — Только… Зачем нам возвращаться сюда? Вообще нет желания жить в Орегоне. — Зато ты будешь учиться в Блэквелле. У самого Марка Джефферсона! Неужели ты не рада? — Было б чему. Чёрт, хочу отдохнуть. Мы можем зайти в дом? Я хочу отдохнуть. Ааа, там ещё убираться надо — со злостью сказала я и хлопнула дверью машины. Поправив на плече лямку портфеля, я пошла в старый фруктовый сад. Я гуляла там будучи 13 - летней девочкой. Признаться честно, Аркадия Бэй изменилась. Города меняются, а вот люди нет. Надеюсь. Раньше у меня были друзья в этом городе, но я не знаю, здесь ли они всё ещё? Было бы круто собраться старой компанией. Ну, точнее… 5 лет назад они не были знакомы друг с другом. Они были как бы из разных слоёв общества. Бред, как по мне. С одной стороны был Нейтан Прескотт. Весёлый, жизнерадостный парень. С другой стороны Хлоя Прайс и Макс Колфилд. Хлоя всегда была позитивной, активной и неунывающей девчонкой. Макс — вечно застенчивая, смущающаяся и скромная. Противоположности притягиваются. И правда. Сев под яблоней, я достала абсолютно чистую тетрадь с твёрдой обложкой. Я веду дневники. До сих пор. Каждый раз, когда случается какой-то неожиданный поворот в моей жизни, я записываю событие в старый дневник и достаю новый. Я как бы откладываю прошлое, каждый раз начиная жизнь с чистого листа. Я наивно предполагаю, что прежняя жизнь уйдёт. Она приносит свои воспоминания, счастливые, но приносящие боль. Надо же, парадокс. Воспоминания, на которых мы счастливы, приносят нам нестерпимую боль. Обидно. Неприятно. Я уехала быстро, даже не успела предупредить кого-то. Интересно, мои друзья скучали? Я открыла дневник и начала новую запись. " Эй, эй! Я вновь начала вести новый дневник. Вернулась в Аркадия Бэй. Сейчас сижу под яблоней в саду. Очень вымоталась после переезда. Скоро поступлю в Блэквелл. Хочу встретить старых друзей. Макс, Хлоя…Нейтан. Прескотт привёл меня в этот сад. Мы ели вишню, яблоки, сливы. Нажирались как свиньи, а потом падали без сил. Надеюсь, Нейт остался тем же весёлым парнем, которого я знала. Я помню, что он очень любил вырезать фигурки из дерева. Он даже вырезал мне пару штук. Я не успела забрать их. Вообще, все вещи остались здесь. Я пришла со школы, родители схватили меня за шкирятник и увезли из Аркадии. Телефонов тогда почти не у кого не было, что уж говорить об e-mail? За неделю до моего отъезда Нейтан подарил мне оберег, который он тоже вырезал из дерева. А ещё он любил полароид. И селфи. Их дофига дома. Они тоже остались здесь. Все, что у меня было от Нейтана — оберег. Дерьмо. Наверняка, он считает меня сучкой. Уехала, не предупредила, не попрощалась! Я бы тоже злилась. Нейтан не подходит для Прескоттов. Он слишком беззаботный. У него всегда были проблемы с родителями. Они возлагали на него ответственность, совершенно ненужную ему. После таких ссор он часто приходил сюда, садился и ждал меня. Он знал, что я приду. Я всегда приходила. И ни разу не пожалела. Я садилась сзади, клала голову ему на плечо и обнимала его. Мы могли сидеть так часами. Я очень скучала по нему. Надеюсь, он простит меня. Это важно для меня. Действительно важно. P.S. Новый дневник, знакомься с моей традицией: в конце каждой записи я пишу строчки песни под настроение. По крайней мере, я писала эту запись с именно этой песней на повторе. «И пока эта муха будет гладить свои лапки, И я буду говорить, что у меня все в порядке. В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз; Вот и я солгу сейчас, А потом ты уйдешь, Ты уйдешь, а я останусь. Стонет странное сердце, Бестолковая усталость, И я буду бояться остаться один на один С этой комнатой цветных пелерин, Тобою связанных на мне пелерин» У меня все. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.