ID работы: 3723907

Give me your hand

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернувшись домой, я первым делом извинилась перед родителями за резкость. Всё – таки, семья – это важно. Папа снимал плёнки с мебели, мама протирала пыль. Здесь всё – таки 5 лет не было никого. Открыть дверь своей комнаты я боялась. Снова окунуться в воспоминания, снова почувствовать себя полной сукой… Через пару минут я всё же отважилась войти в комнату. Всё было так же, как 5 лет назад, только мебель в плёнке. Я медленно подошла к столу. Там стояло 4 статуэтки. Нейтан подарил их мне. В детстве мои родители действительно хорошо дружили с Прескоттами. Отцы часто уезжали на рыбалку, мамы заботились о клумбах… Поэтому, они часто оставались у нас. Я помню эти ночи с Нейтом. Он пытался научить меня вырезать фигурки, но у меня выходило из рук вон плохо. Вскоре, мы оставили эту затею. У меня в комнате была одна двуспальная кровать и раскладной диван. На диване обычно спал Нейт, ведь мы часто играли до полуночи. Рядом с кроватью была гардеробная, а напротив шкаф со всякой фигней: книги, статуэтки, грамоты… Я подошла к столу, который стоял рядом с дверью и усмехнулась. По всему столу были разбросаны селфи. В саду, в комнате, в гостиной– полароид всегда с нами. Если бы не Нейтан, я бы не узнала, что такое селфи. - Джейн, милая, спустись, будь добра, - мама. Она очень добрая и нежная. - Иду, ма. – я стерла слёзы, незаметно выступившие от воспоминаний. – Чего? - Сейчас приедет машина, они заберут мебель на хим. очистку. Сказали, что на это уйдет пару часов. А завтра мы пригласим Прескоттов на ужин, так как нам нужно закреплять своё положение в городе. Ужин в 5. Не опаздывай! Дерьмо, дерьмо. Я ещё не готова встретиться с Нейтаном после 5 лет отсутствия. Я ещё не знаю, что ему сказать, как объяснить своё поведение. Мне срочно нужен друг, способный помочь в этом. *** - Джейн? Ты так подросла! Я рада видеть тебя! – Джойс открыла мне дверь и улыбнулась. С возрастом она становится лишь лучше. - Привет, Джойс. Как ты? Я только приехала, решила заглянуть к Хлое. Она дома? – я всегда рада видеть её. Она милая, добрая, гостеприимная и доброжелательная. - Я-то в порядке. Ты как? Хлоя дома, проходи. – она пропустила меня внутрь и закрыла дверь. - Ты голодна? Хочешь чай или кофе? - Нет, спасибо. Я, пожалуй, поднимусь сразу к Хлое. Надеюсь, она будет рада меня видеть. - Конечно. Я поднялась по лестнице и увидела на двери её комнаты табличку “Неверный путь”. Подростковый период – он такой. Я глубоко вздохнула и постучала в дверь. - Кто? - Это я, Джейн. Я услышала быстрый топот. Похоже, она подбежала к двери. Хлоя резко распахнула дверь, и я увидела не Хлою. То есть, это была, конечно, Хлоя, но с синими волосами и майке с черепом. - Ааа, Джейн! – с весёлыми криками Хлоя подлетела и обняла меня. -Я тоже рада видеть тебя, - отвечая на объятья, рассмеялась я. - Я безумно рада видеть тебя, подруга. Как Сан – Диего? - Песчаные пляжи, Тихий океан и школы на берегу. – усмехнулась я садясь на кровать. - Тогда какого чёрта ты делаешь в Аркадия Бэй? – недоумевающе спросила Хлоя. - Не говори так, а не то подумаю, что ты не рада меня видеть. Тут вообще – то тоже песок и Тихий океан. Пришло время идти в колледж и я выбрала Блэквелл. – просто ответила я. - Охренеть. Так странно видеть тебя 5 лет спустя. - Ага. Ну, рассказывай, как тут? Аркадия сильно изменилась? - Не особо. Кстати, поздравляю, будешь учиться в школе, принадлежащей Прескоттам. Здесь теперь почти всё принадлежит Прескоттам. - Да брось. Не такие уж они и плохие. - Нет! Они дерьмовые, Джейн! Взять хотя бы их сынка – Нейтана. Сам наркоман, так ещё и других подсаживает. – от эмоций Хлоя даже вскочила на ноги. - Что? Нейтан наркоман? С чего ты это взяла? - Нейт не может быть наркоманом. - Ты и сама вскоре всё это поймёшь. Вы ведь вроде дружили в детстве, ты не поверишь мне. Помнишь суку Викторию Чейз? Они типа вместе. Просто… Держись от него подальше, ок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.