ID работы: 3724135

Бессмертные

Джен
R
Заморожен
7
Larry Malik бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомый незнакомец

Настройки текста
Прошло несколько дней. Чужаки не давали о себе знать. Всё было как обычно. Наталья сидела в библиотеке, на этот раз она читала Средневековые Предания, связанные с вампирами. Она знала что там написано, но эту книгу готова была читать вечность.. «В Средние Века в лесах было много нечисти. Гонимы страхом люди, жгли леса, поля и луга. Они боялись смерти. Самое крупное пожарище было во владениях графа Пуатье во Франции. Крестьяне подняли бунт, они требовали, чтобы граф истребил нечисть. В свою очередь Граф Пуатье не верил в эти сказки про демонов и духов, но противится воле людей не посмел, потому что он мог потерять подданных. И вот собрав отряд из двух сотен воинов, он пошел в Чёрный Лес. Лес был жутким, тихим, в лесу таилась угроза.. Позади раздался крик, а когда Пуатье развернулся, то увидел своих воинов, которые без памяти лежали на земле. Графа это взволновало, но он в одиночестве продолжил свой путь в глубину леса. Его преследовали странные звуки, голоса и жуткие мелодии, но он не обращал внимания. Вдруг перед ним возник маленького роста человек, вернее подобие человека. Он грозил Графу смертью, если он добровольно не отдаст ему душу. Граф был против, и считал глупым то, что душу можно отдать. Карлик увидев, что Пуатье и не думает соглашаться, сказал такие слова : «Ты смелый и благородный человек, Пуатье. Но и этому придёт конец. Я убью твою семью, сделаю с ними то же, что и с твоими воинами. Твоя родня будет проклята во веки веков, и ничто не спасёт тебя и их, кроме.. Заключи со мной сделку, Граф. Ты мне душу, а я тебе жизнь. Бессмертие, немереную силу, власть!» . Графа это прельстило, но он не поверил и поскакал прочь. На том месте где без памяти лежали воины, были только окровавленные кости и кустки плоти. Граф вернулся домой. В его замке стояла тишина. Никто его не встретил. Он поднялся в покои своего сына. Мальчик лежал на кровати и не дышал. Граф испугался, побежал в свои покои, а там на кровати лежала его жена, которая держала в руках расчёску, она тоже была мертва. Рядом на полу лежала их дочка, и она была мертва. Граф понял, что тот карлик не шутил. Граф обратно поскакал в лес, заехав на тоже место, карлика там не оказалось. Пуатье слез с коня и крикнул на весь Черный Лес : «Я согласен на сделку! Верни мне мою семью!». Отовсюду послышался жуткий смех, а в тело Графа вонзилась магическая стрела, тем самым сделав его бессмертным. Поняв это, Граф вернулся домой, но родных он живыми не увидел. Они были мертвы. Карлик обманул его.. Граф прожил более пятисот лет, гонимый горем, а потом Король признав его еретиком, лишил Пуатье головы..» *** Франческа убирала на чердаке, когда туда вошел Диего. -Здравствуй,-улыбнулась Франческа -Привет, как дела? -Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ?- она вновь улыбнулась и продолжила протирать пыль. -Да так.. Франческа, а ты когда-нибудь влюблялась? Она отвлеклась от своего занятия. -Конечно. А что? -Просто.. Что нравится девушкам? Вампирша задумалась. Вопрос Диего застал её врасплох. -Ну.. Цветы, романтика.. Франческа перечисляла возможные варианты. -Фран.. А ты..Как бы сказать..-замялся Диего. -Что я?- она обернулась и посмотрела на него. -Ты знаешь, что нравится Канде?-почти прошептал он. -Нет.-жестко отчеканила Франческа. -Что случилось? -Какая разница? И вообще, иди, не мешай мне убираться.-она с усилием начала тереть старый стол. -Ладно. Пойду, пока. -До встречи,- пробубнила Фран. *** Хорхе слушал музыку в наушниках и думал. В его голове была только одна девушка. Но она ,кажется, даже не замечала его. Занималась своими делами, редко с кем общалась, предпочитала одиночество. Она была идеалом для него. Её имя звучало, как песня. Красивая и завораживающая.. Она выглядела гордой и величественной. Её волосы развевались на ветру, её улыбка, которая редко играла на её губах, была самой прекрасной во вселенной. Он часто смотрел на неё, когда она была рядом, разглядывал её фотографию с подругой. И сейчас он рассматривал эту фотографию. На ней была изображена она и её подруга. И вдруг Хорхе осенило. А ведь её подруга намного симпатичнее, чем она сама. Да, Изабелла была симпатичнее, чем Алиса. Алиса была русой, с зелёными глазами, пухлыми губами и милой улыбкой. Такой невинной она казалась, но её руки были в крови. Она убивала многих, у неё была огромная жажда крови, она часто ругалась с кем-нибудь, командовала, презирала и смеялась. Её смех был звонким и красивым, но каким-то злым.. Изабелла была брюнеткой, голубые глаза, чёлка спадала на глаза. Изабелла казалась ангелом, такой и была. Она тихая, спокойная, начитанная и умная девушка. Никогда не грубила, была аккуратной в словах и поступках, никогда намеренно не обижала. Боялась потерять то, что имеет. Она часто мечтала, фантазировала. Она была хорошей девочкой… Но одно было плохо.. Изабелла была человеком.. *** Все Стайлсы находились в Гостиной. Комната была огромной. Большое окно, плазменный телевизор, журнальный столик, камин с полыхающим пламенем , которое отбрасывало блики на стены и пол. Все молчали. Каждый думал о своём. Раздался стук в дверь. Вампиры оживились. Диего поднялся с дивана и пошёл открывать входную дверь. На пороге стоял тот парень, который упал в водопад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.