ID работы: 3724148

Когда твои предки - темные маги

Слэш
R
Завершён
521
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 2 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Переход между сном и явью был почти незаметным. Сумрачные тени расступились, взмывая нетопырями к потолку, укрывая мохнатые бока за шторами, втягивая щупальца в темные оконные проемы. Продолжая двигаться и шевелиться в своих углах, неясно шепчась, всем видом давая понять — не ушли, лишь отступили ненадолго. Не надейся. Впрочем, заниматься самообманом было не в его характере. Сколько он себя помнил, тени всегда были с ним, бледнея днем и набирая силу к вечеру. Оглядевшись, он понял, что лежит в палате Больничного крыла. В последний раз он был тут в качестве пациента лет двадцать назад, но ничего не изменилось: белые стены, белые простыни, белый потолок. И зачем в больницах всегда все белое? Наверное, чтобы хотелось как можно быстрее выздороветь и сбежать. Или сдохнуть. В дальнем углу горели свечи, их дрожащий свет проникал сквозь щели между ширмами — разумеется, тоже белыми, — которыми была отгорожена его кровать. Послышались торопливые шаги и в поле зрения появилась Поппи Помфри со свечой в руке: видимо, ее разбудили Сигнальные чары, оповестившие, что пациент пришел в себя. — Северус, ну наконец-то! — она поставила подсвечник на тумбочку. Снейп отвернулся от света и что-то захрипел в ответ. — Помолчи, я дам тебе напиться. Она взмахнула палочкой, приподнимая его вместе с подушкой, и поднесла к губам стакан с жидкостью. По запаху он узнал Укрепляющий бальзам. Он дернулся было взять стакан, но пальцы неожиданно зацепились за одеяло. Медленно высвободив руку, он обреченно уставился на нее. Конечно же, Маскирующие чары слетели: во время битвы он слишком истощился магически, чтобы поддерживать необходимую иллюзию. Он пошевелил руками, и по стенам, отражая пламя свечи, весело забегали световые зайчики: вместо пальцев из теплых человеческих ладоней торчали острые четырехдюймовые металлические лезвия. Аккуратно сжав стакан ладонями, он выпил зелье и откинулся на подушки. — Как ты себя чувствуешь, Северус? Странно, Помфри нисколько не удивлена. Правда, опасливо отстранилась, увидев лезвия, но руку со стаканом не отдернула. — И ты не спросишь, что у меня с руками?.. — Я вижу, что это очень сложная темная магия. Проклятый Волдеморт, когда успел... Я пыталась исправить, но мне не удалось. Как же ты теперь будешь варить свои зелья? Да и вообще, как же ты теперь будешь... — Помфри горестно покачала головой. Что бы она понимала. Как раз шинковать ингредиенты такими руками очень и очень удобно: снимаешь перчатки — и вперед. Кажется, она решила, что проклятием его наградил Темный Лорд в битве? Как удачно. Правду знал только Дамблдор, и это знание никому не помогло. — Не причитай, Поппи. Как-нибудь образуется. Поищу контрзаклинание в Запретной секции. Сколько времени я пролежал? — Два месяца, Северус. Сегодня седьмое июля. Хогвартс уже почти восстановлен, Минерва и Флитвик обновляют Охранные чары. И без всякого перехода добавила: — Мальчик часто сидел возле тебя. — Мальчик? — он приподнял бровь с притворным непониманием, мгновенно догадавшись, который из полутора сотен учащихся в школе «мальчиков» стал бы тратить свое время, сидя рядом с бесчувственным Пожирателем. — Гарри. Он приходил почти каждый день. Северус поморщился, как от зубной боли. — Мерлин с ним, с мальчиком, — он надеялся, что голос не выдал его внезапное волнение. — Иди, Поппи, поспи, ночь еще. Я тоже хочу отдохнуть. Целительница поправила одеяло, грустно посмотрела, и, кажется, едва сдержала порыв утешающе погладить по плечу перед тем, как уйти. Только жалости ему и не хватало. Тоже мне, нашла проблему, ерунда какая. Пара волшебных перчаток из кожи дракона со вшитыми ножнами и модифицированные Маскирующие чары — давно привычный «джентльменский набор». Настоящая проблема была в другом. * * * Помфри ушла, но спать не хотелось. Он отстраненно рассматривал свои руки, вспоминая. Лезвия были покрыты царапинами и зазубринами. Во время битвы он, отбросив перчатки, носился черным смерчем меж Пожирателей, вспарывая их с одного удара, отсекая руки, ноги, головы... Поистине, упивался смертью, двадцать лет чураясь этого определения. Вместе с воспоминаниями, отданными Поттеру, он избавился и от ощущения нужности себя в этом мире. Но глупо было бы, если б лучший зельевар Британии погиб от укуса змеи. Волдеморт всегда был склонен недооценивать как врагов, так и собственных слуг. Изготавливая для хозяина напиток из яда Нагини, Северус давно разработал противоядие, пузырек с которым, как и другие зелья первой необходимости, всегда хранился в потайном кармане мантии. Вместе с запасной волшебной палочкой. Раздав все долги он, наконец, почувствовал полную свободу, которой грезил Мерлин знает сколько лет. В стремительном и страшном танце легкими движениями рук он сеял смерть и разрушение, даже не задумываясь, выйдет ли живым из этой мясорубки. Он ощущал себя архангелом с сияющими мечами в день Страшного Суда. И это было потрясающе. В бушующем вихре магии выгорели, развеялись пеплом все чувства и эмоции. Но сейчас, разглядывая свои пальцы, он понимал: ничего, по сути, не изменилось, от себя не убежишь и не скроешься. Краткий миг свободы закончился, оставив после себя пустоту в груди и привкус крови на языке. На левом мизинце не хватало кончика: сломал сгоряча о каменную кладку. Ни одно из проклятий не смогло поразить его, несколько он отзеркалил, особым образом сложив лезвия в небольшие щиты. На прочной стали остались черные с синей каймой пятна. Никто не смог ему противостоять, в каждой схватке он неизменно оказывался сильнее. А всего-то надо было перестать хотеть жить. Но совершенно алогично он выжил и победил, принеся мир — он, рожденный не для мира и в одночасье став в нем лишним. Какая ирония... И что ему теперь делать в этом новом мире? Волдеморта они с Поттером убили вместе — четко и слаженно, будто заранее договорившись и отрепетировав. Один обезоружил, другой покромсал на куски, тут же рассыпавшиеся черным пеплом. Какая позорная смерть для мага, считавшего себя величайшим из великих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.