автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Наркота (Приключения заканчиваются)

Настройки текста
Хэлли болталась на ветви огромного дуба и дико кричала. Зубарсы царапали корни у его подножья и пытались дотянуться до несостоявшейся музыкантки. "Помочь ей? Но тут все прям складывается реально не в пользу Хэлли," – нахмурился Страшила. "Будем ждать." И вот они сели и стали ждать, они ждали, ждали, хищники все не уходили и не уходили, но в конце концов отвалили от дерева, а обессилившая Хэлли, державшаяся на одних желудях, сползла с ветки. Все сразу кинулись сердечно поздравлять ее с избежанием такой серьезной опасности, на что охрипшая Дороттен лишь отмахнулась, сказав что видела как они духовно и морально поддерживали ее.

***

У Королевы мышей-рокеров из страны Оз было отвратное настроение. Мировое турне завалилась, бюджет ее государства дефицитный, никто не работает. Благо рядом маковое поле имеется! Королева ушла в экстаз. По дороге в город Неограненных Самородков двигалась похоронная процессия. Лев отбивал марш, а Хэлли и Железный Рокер уныло волокли чехлы с гитарами. Кампания только перебралась через ручей, умудрившись при этом промочить всю музыкальную апаратуру. И теперь гитаристы находились в подвешенном состоянии, а Страшный Уныл насвистывал какую-то попсовую фигню. Никто ничего и сообразить не успел, как перед ними выросло шикарное алое маковое поле. У Хэлли челюсть отвисла. "Я ж никогда не употребляла! Может теперь самое время раз уж смерть настигла меня!" И не взирая на предупреждающие крики друзей, Дороттен кинулась к красным цветкам. На ходу вдохнула полные легкие пыльцы мака и упала.

***

Ей снился странный сон будто бы они все-таки дошли до города Неограненных Самородков, но на входе была проверка зрения. И Хэлли ни черта не могла увидеть, потому что буквы расплывались или складывались в одно не очень приличное слово. Рядом слышалась ругань музыкантов, считавших проверку зрения оскорбительной и стремной для настоящего таланта. Но неожиданно в городе начались беспорядки и чья-та огромная голова влетела в двери. После чего Хэлли схватили за ноги какие-то обезьяны со сморщенными кожистыми крыльями и доставили к "Бабе-без-глаза", как окрестила девочка Злую Фанатку Электронной Музыки Запада. После чего выше упомянутая фанатка жахнула по мозгам Хэлли отвратнейшим скрипом, но на помощь Дороттен пришла Грустная Блюзменша Юга, красивая чернокожая женщина с широкополой шляпой, тут в голове Хэлли начался такой шум, что она невольно заорала. И.. проснулась. Хэлли инстинктивно начала искать глазами знакомые пейзажи на вместо этого ей предстали белые стены госпиталя. Рядом сидела одна унылая больничная рожа, которая приговаривала: "В твои-то годы, так гулять.. Лучше бы в поле работала.. Скотина.." Хэлли чуть–чуть приподняла голову и ощутила жуткую боль в затылке, на животе лежал Картошка. "Че наркоты перебрала?" – осведомилась больничная рожа. "Да я в жизни не употребляла!" "Га-ага, в твоем организме была найдена тонна марихуанны!" "Да я в жи.." – тут Хэлли вспомнила, что взяла бутылку пива, когда уходила из "Вoardwalk". " Мы были в стране Оз! Давай, Картошка, скажи ему!" Лохматый пес жалобно заскулил, словно бы извинялся за свою невозможность говорить. Доктор достал карточку с надписью Хэлли Дороттен, в которой сообщалось, что вышеупомянутая девочка четырнадцати лет, три дня назад раздавила старушку, переходившую улицу на зеленый свет, бомжа-заплаточника, панка и ребенка в костюме льва, после чего попала в больницу. В диагнозе пациента доктор поставил "мощный передоз".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.