автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приключения начинаются!

Настройки текста
Трусливый Лев нервно поглядывал на своих товарищей. Но в оправдание Льва, скажем что вы бы тоже нервно поглядывали на репетицию готовящегося выступления. По идее Страшилы нужно было хлопнуть из хлопушек, а дальше в буквальном смысле появится из конфетти и жахнуть по мозгам слушателей. Задумка эта вызвала горячее одобрение и воплощалась в реальность. Надо сказать не очень удачно. Хэлли немного обожгла себе руки некачественным товаром и вместе с Картошкой удалилась охладить их в ближайшей речке. Оставшиеся развели костер из конфетти и Трусливый Лев робко начал рассказывать, скорее для себя, чем для Страшилы и Железного Рокера, про то как он побывал в Фарфоровой Глубинке, где все настолько хрупкие, что предпочитают только чисто вибрацию струн. Барабаны труса туда совсем не вписывались. Железный Рокер уже выпытывал, где находится эта страна, как вдруг они услышали тонкий писк Картошки. Медленным шагом прошествовав к предполагаемому источнику шума, члены банды увидели лежащего без чувств Картошку. Хэлли нигде не было. Лишь гитара одиноко валялась под буйным кустарничком.

***

Хэлли похитил Музыкоед. Кто это такой? Когда-то он был человеком, но абсолютно лишенный слуха, зато поглощавший все что только мог услышать. После своей смерти длительное время находясь в такой музыкально продвинутой стране, человек стал Музыкоедом, ловящим одиноких путников и пожирающим их знания. Хэлли вырывалась, как тигрица, но к сожалению тщетно. Музыкоед принес ее к себе в логово, уложил, а сам ушел настраивать Машину по Забиранию Знаний. Дороттен, устав бороться с тугими путами, огляделась. Никакого ножичка, который по закону жанра должен был лежать где-то рядом и дожидаться возможности спасти чью-то задницу. "Значит будем ждать подкрепления," – решила для себя Хэлли, а чтобы как-нибудь скоротать время она повернулась на бочок и уснула. "Подкрепление" шагало не так быстро, как хотелось бы девочке. Картошка испытывал головокружения и постоянно блевал, немало при этом задерживая остальных, ведь они шли по следу благодаря нюху пса. Трусливый Лев стал сурово намекать на бесполезность данного путешествия. Дело продвигалось ровно до того момента как путники вышли к реке. Бурный поток через который Музыкоед тупо перемахнул для наших героев был не по зубам. Дерева поблизости тоже не было. Пришлось идти напролом. Пока происходили все эти действия, Хэлли уже успела проснуться и к своему огромную неудовольствию заметила, что ее все еще не спасли. "Что ж сами проворонили такой шикарный шанс!" – думала девочка, пока бежала по узким коридорам. Дороттен не раз забирали в полицейский участок, поэтому ей сбежать от Музыкоеда было сравнительно легко. Железный Рокер мужественно вбивал свою гитару в мягкий грунт и продвигался все дальше и дальше. Страшила сидел на его плечах и держал Картошку. Трусливый Лев сошел с дистанции. Речка кончилась и пошли трещины серых скал. Друзья чуть не переломали ноги и прокляли Музыкоеда несчитанное количество раз. "Все стоп машина!" - взорвался Страшила, с ужасом глядя на свои протертые до дыр башмаки. "Предлагаю устроить голосование! Кто за то чтобы идти дальше?" Самым решительным оказался, еле держащийся на лапах, Картошка. "Сволочи..," - обвинительно зарычал песик. "Да будь Хэлли на вашем месте.." "Уверен, она бы из этого еще и пользу извлекла," - отозвался Железный Рокер. "Пропала девчонка. Как и моя гитара. Короче мы пошли" "Ну и идите." - Картошка повернулся спиной и, упрямо уставившись на солнце, потопал, кляня предателей. "Караул!" Трусливый Лев бешено размахивал лапами и неуклонно приближался, грозя столкновением. "Зубарсы!" "Кто?" - проворчал Страшила, но через три секунды сам мчался вслед. Железный Рокер огромными прыжками уносился за ним. Картошка заковылял, секундно оглядываясь на отвратительных животных с зубищами размером с хорошую гитару, длинным хвостом, неистово молотя им по скалам и узкими желтющими глазами. Земля тряслась, мелкие камешки били по лапкам Картошки. Пес упал, подняв пыль. Мысленно помолился, закрыл глазки и взвизгнул от неожиданности, потому что сильная рука железного человека подхватила его под грудки. Зубарсы двигались на редкость медленно и путники обгоняли преследователя на довольно большое количество пути. Неожиданно Трусливый Лев резко затормозил, Страшила с руганью налетел на него. "Ты че застыл?!"– заорало пугало, но тут же осеклось, увидев что гладкая и покатая дорога резко уходила вниз в бездонный зев обрыва. Не остановись во время Лев, Страшила бы сейчас хорошенько ухнул вниз. Впрочем, он уже разбегался вприпрыжку, пессимистически предсказав скорость движения зубарсов и время их бесполезного стояния. Лев когтем подцепил чучело, бросившееся вниз, и решил использовать в качестве живого щита. Железный Рокер искал дерево, которое по канону должно было рости поблизости. Зубарсы оголили свои клыки, а нашим героям кроме Страшного Уныла и показать-то ничего было. Или.. Хэлли Дороттон, ударяясь всеми местами, скатилась сзади зубарсов. "Живая приманка!" – радостно вскричали загнанные в угол. "Э, что?" - только и успела вымолвить изумленная девочка, как зубарсы поперли в ее сторону. "Беги, беги Хэлли!" – взывали дружные голоса. "Черт бы вас всех побрал!" Благо Хэлли быстро бегала. Приятели вздохнули с облегчением, думая что находятся в безопасности. Музыкоед быстро развеял эти скромные надежды, обрушившись прямо рядом, заставить всех невольно подпрыгнуть. "Вернись!" – загрохотал великан и рванул за Хэлли и зубарсами. И догнал бы, если б Железный Рокер в это время не подставил ногу и несостоявшийся музыкант полетел вперед прямо на Льва, который в свою очередь так сильно испугался, что нечаянно ударил лапой в лоб Музыкоеда и тот отлетел в пропасть. "Мне кажется нам лучше держаться подальше от этого душегуба," – прошептал Страшный Уныл на ухо Картошке. "Да пофиг, а вот что будет с Хэлли?" – раздосадованный песик кинулся по свежим следам зубарсов. Всем чертовски не хотелось идти за ними, но все же они пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.